- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Лично я в демократию в её классическом понимании не верю абсолютно.
Народ глуп, в основной своей массе, более того, далеко не каждому вообще нужно это право.
А как же "Мудрость толпы" Шуровьески? Кажется, он разработал целую теорию о том, чьи голоса надо учитывать для достижения наилучшего результата.
Способ чего? Слава, Вы притворяетесь, или не понимаете, что в этой системе выборы - декорация.
Предложите реально реализуемую в нашей стране сегодня другую систему. Или живите так, как есть - гния, как и всякая интеллигенция.
А в суверенном понимании?
Честно говоря ни в каком, кроме совсем утопичного варианта "Вернусь в страну не дураков, но гениев" :)
BrokenBrake добавил 21.11.2009 в 00:40
А как же "Мудрость толпы" Шуровьески? Кажется, он разработал целую теорию о том, чьи голоса надо учитывать для достижения наилучшего результата.
Теорий много всяких есть, было, и будет. Не работает же.
Предложите реально реализуемую в нашей стране сегодня другую систему.
От те на! Это кому предложить то? :)
Или живите так, как есть - гния, как и всякая интеллигенция.
Спасибо за комплимент, но я всю жизнь пытался выяснить что такое "интеллигенция" и как она загнивает, так что себя в эту категорию отнести не могу, как, впрочем и кого-либо еще. Сам то я точно не интеллигентен, я матом ругаюсь и шляпу не ношу. Разве что очки...
Видимо, чтобы не гнить, надо предоставить исключительное избирательное право дембелям, салагам, офицерам, ментам, таможенникам и налоговикам. Или список слишком обширен? тогда не надо будет утруждаться вбросами и подтасовками. Явка будет 102%, а ЕдРо получит 107% голосов.
Реально реализуемую? Да все, что тут реализуется - реально. :)
И такое предложение реализуемо.
Теорий много всяких есть, было, и будет. Не работает же.
Ну вообще существует целый рынок предсказаний, вот самые знаменитые из них
Одним из самых старейших рынков предсказаний, является проект университета Айовы, в котором участники пытаются предсказать результаты выборов. Ставки осуществляются в виде покупки контрактов на победу кандидата за реальные деньги. Проект существует около 20 лет и за это время было показано, что его прогнозы точнее, чем традиционные exit polls.
Hollywood Stock Exchange
Здесь участники прогнозируют кассовые сборы голливудских фильмов, оценивают актеров и режиссеров. Представляет собой виртуальную биржу, где каждый фильм (актер, режиссер) имеет свои акции, которые вы можете покупать и продавать за виртуальные деньги. Проект успешно существует 12 лет, например, в 2006 удалось правильно предсказать 32-х из 39-ти «оскаровских» номинантов и 7-х из 8-ми победителей основных наград. Журнал «BusinessWeek» упомянул MGM и Lionsgate Studios в качестве клиентов HSX.
NewsFutures
Еще одна известная виртуальная биржа предсказаний. Участники предсказывают события в самые разных областях: политика, спорт, финансы. Оперируют виртуальными деньгами. Так же предлагают решения для корпоративных клиентов, например, прогнозируют количество продаж, оценивают идеи и риски. Среди их клиентов числятся: Corning, Renault, Eli Lilly, Pfizer, Siemens, Masterfoods и Arcelor Mittal. Существуют 8 лет.
DiVoMS, флаг в руки!
DiVoMS, флаг в руки!
Вероятно, вы ответили на не отредактированное сообщение, прошу прощения, что изменил.
DiVoMS, ага, я отвечал на "попробуем?"
А причем тут предсказания, я не понял.
DiVoMS, ага, я отвечал на "попробуем?"
А причем тут предсказания, я не понял.
В общем суть предсказаний в том, что группа людей может выдать более точное и удачное решение, чем эксперты в одиночку, что неоднократно подтверждалось как раз на этих рынках. Однако, здесь необходимо помнить о том, что для того, что бы человек думал, его надо стимулировать, обычно это осуществляется вложением какой-либо суммы за участие в опросе.
В общем-то этим я хочу показать, что "толпе" (без быдла только) вполне можно доверять, наверное.
В общем суть предсказаний в том, что группа людей может выдать более точное и удачное решение, чем эксперты в одиночку, что неоднократно подтверждалось как раз на этих рынках.
Так с этим никто не спорит. Группа людей, а не толпа мартышек. Это я образно, если что.
В общем-то этим я хочу показать, что "толпе" (без быдла только) вполне можно доверять, наверное.
А про доверие вообще всё сложно. Вот ответьте, честно-честно, задумайтесь... вы сами себе-то можете доверять? Уверены в себе на все 100%? Если нет, то что уж говорить о какой-то безличной толпе. Толпами можно управлять, но толпа управлять ничем не может.