Коллективный разум - путь в светлое будущее?

bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
wladvlad:
я считаю, что главная задача школы - это не знания как таковые, а тренировка умения находиться в коллективе, обществе, и эффективно взаимодействовать с ним. таким образом, все эти "реформы" не несут в себе никакой практической пользы. вреда, впрочем, тоже. обсуждать тут нечего, имхо.

Полностью согласен! Предлагаю заменить образование на селигерские тусовки!

Если ВВП РФ за 2019г. взять тысячарублевыми купюрами и выложить их в одну линию-ленту, то этой ленты хватит 14,3 раза от Земли до Марса!!!
orphelin
На сайте с 02.07.2006
261
wladvlad:
своему ребенку я, конечно же, планирую дать образование отличное от школьного.

конечно же, wladvlad, хочет выглядеть самым умным :D

DV
На сайте с 15.06.2008
17
Gorodetskiy:
Не помню кто сказал, но суть мысли такова, что выборная политика изначально обреченна на провал, т.к. быдла и идиотов больше в разы.

А какой выход тогда? Вы считаете, что текущими темпами мы неизбежно движемся в светлое будущее? Или без царя-батюшки нет нам жизни?

bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
DiVoMS:
Или без царя-батюшки нет нам жизни?

Царя мы упразднили и теперь замечательно живем под руководсчтвом Газпрома и его национального лидера.

Вы прям как с Луны свалились.

Gorodetskiy
На сайте с 17.07.2008
84
DiVoMS:
А какой выход тогда? Вы считаете, что текущими темпами мы неизбежно движемся в светлое будущее? Или без царя-батюшки нет нам жизни?

Выход - прежде всего избавиться от системы. Кто бы не руководил страной, 1 человек или 1 000, они все равно сделают это лучше если не будут преследовать личной наживы (в лучшем случае).

Прежде всего стоит посмотреть в сторону того, что может мешать нормально управлять страной - различных крими...., извиняюсь, большой бизнес. И что самое страшное, что те кто управляют страной, и есть держатели того самого "бизнеса".

А путь в светлое будущее - это, как по мне, главы всех отраслей под хорошей защитой, а над ними, точнее сказать, присматривает за ними, какой-нить секретный комитет, имеющий доступ ко всех их делам. Ну, и естественно комитет так же под защитой. Как-то так.

P.S. А еще банально - налоговой следует проверить всех чиновников. Все знают что у них нет таких зарплат, все ноют, но ничего не происходит. Короче, неважно, как бы там ни было, никто не допустит этого.

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
boga@voxnet.ru:
Это в точности, что предлагали Пелвис, Слава и Калинин.

Вот не надо. Калинин предлагал только базовое образование в количестве первых нескольких классов плюс монархию. Шевцов вообще за демократию, в которой полноправными гражданами были бы лишь те, кто получил высшее и отслужил в армии.

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
Слава Шевцов:
Шевцов вообще за демократию, в которой полноправными гражданами были бы лишь те, кто получил высшее и отслужил в армии.

Согласен, но только те отслужившие, которые вступили в ЕР!

Полуправными могут быть и члены партии, освобожденные от службы по плоскостопию.

Минимальные права можно предоставить сознательной молодежи из движения "Наши".

Бесправными будут беспартийные несознательные.

Сама идея сегрегации по признаку отношения к воинской обязанности, мне нравится.

Может, еще и ценз по длине носа (или еще чего ни будь) ввести?

Gorodetskiy
На сайте с 17.07.2008
84
Слава Шевцов:
гражданами были бы лишь те, кто получил высшее

Как говорится, доставило... Извиняюсь, но вы когда последний раз хотя бы проходили мимо университета\института? Я в свои 19 за пояс засуну 90% 5-6 курсников. Я пол года пробыл в местах, где по вашему мнению помогают получить какие-то права, и я вам скажу, что где-то 50-60% (если не больше) без взяток вылетели бы, еще где-то 5-10% окажись без связей, попали бы в первую группу. Еще где-то 20-30% задроты, которые остаются за счет того, что зубрят днями и ночами + на дополнительные занятия ходят. Опишите, пожалуйста, чем представитель любой из этих групп заслуживает каких-либо прав больше чем я?

bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165

Да чо там заморачиваться. Избирательное право должно быть у Владимира Владимировича.

Он полковник и с высшим, ему видней.

mumur
На сайте с 27.07.2006
168
boga@voxnet.ru:

Сама идея сегрегации по признаку отношения к воинской обязанности, мне нравится.
Может, еще и ценз по длине носа (или еще чего ни будь) ввести?

Ну эту идею Слава беспощадно стырил у Хайнлайна, не учтя разницу между частями МП и красной армией :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий