- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Описание проблемы : Поисковые системы очень часто направляют пользователя на главную страницу – это вполне логично, так как с главной странице пользователь перейдет куда угодно по навигации, а степень важности остальных страниц не так просто определить. Но здесь есть и минус, даже хорошая навигация, как правило, не позволяет пользователю перейти на нужную страницу за один клик.
Например, запрос «цены на телевизоры». Вполне логично отправить пользователя на страницу сравнительного анализа по ценам. Заметим слова «Цены» и «Телевизоры», скорее всего, очень часто встречаются на сайте, поэтому, скорее всего Яндекс отправит на главную страницу.
Варианты решения :
1. ReDirect – 100 % решит проблему, но может привести к бану сайта, так как это уже манипуляция с выдачей Яндекса, серьезная манипуляция.
2. Создание скрипта показывающий баннер с переходом на нужную страницу. Можно постараться можно написать скрипт, так чтобы страница не менялась (HTML код оставался постоянным) Манипуляция с поисковой машиной тут тоже есть незначительная.
3. FLASH банер , работающий как отдельный модуль. Опять небольшая манипуляция есть, но о бане за Flash я пока не слышал.
В любом варианте речь идет манипуляции с результатами выдачи, но в благо улучшения навигации и юзабилити.
Вопрос тут в том, что стоит ли овчинка выделки ?
Реальна ли возможность бана ?
Возможны ли другие решения проблемы ?
Кто-нибудь решал эту проблему ?
Я что-то вас не понял, а продвигать по этому запросу внутренную страницу нельзя чтоли? )).
Если уж так извращаться, то можно смотреть по какому запросу пришел пользователь на сайт с поисковика и выдавать на морде ссылку на нужный ему раздел.
Я что-то вас не понял, а продвигать по этому запросу внутренную страницу нельзя чтоли? )).
Вариант, но ссылочное ранжирование не всегда правильно работает. Например, есть 300 ссылок где одновременно есть слова «цена» и «телевизор», пусть даже с ссылками на разные страницы и что будет делать Яндекс, скорее всего, отправит на главную ! Тут еще есть один подводный камень, дело в том, что качать главную страницу очень выгодно так как там есть ОСНОВНЫЕ ЗАПРОСЫ.
MRoman, если считаете, что морда недостаточно релевантна запросу или не устраивает конверт по этому запросу, сделайте на видном месте морды информационный блок, меняющийся в зависимости от реферера.
Я вот с guru соглашусь по второму пункту. На морде можно оформить какой-нибудь блок, выделив его так, чтобы пользователь не смог не нажать на ссылку, которая в нём представлена. Вплоть до того, что надпись может звучать как: "Вы искали ххххх. Для перехода в нужный раздел нажмите на ссылку" и т.п. В таком случае не вижу ни причин для бана, ни поводов для обвинений в спаме.
Добавлю, что в динамический блок, формируемый по рефереру желательна соответствующая картинка.
СКОРПИОН, а со мной не согласитесь? :)
Добавлю, что в динамический блок, формируемый по рефереру желательна соответствующая картинка.
Обязательно соглашусь, а с картинкой тем более... ☝
Если уж так извращаться, то можно смотреть по какому запросу пришел пользователь на сайт с поисковика и выдавать на морде ссылку на нужный ему раздел.
В принципе все верно. Но есть небольшие нюансы. Во первых выдается не та страница, которую проиндексировал поисковик – есть подмена HTML кода. Не охота попадать в бан за cloaking.
Кстати, может ли cloaking вычисляться автоматически ?
В принципе все верно. Но есть небольшие нюансы. Во первых выдается не та страница, которую проиндексировал поисковик – есть подмена HTML кода. Не охота попадать в бан за cloaking.
Кстати, может ли cloaking вычисляться автоматически ?
Маловероятно.
У меня на сайтах есть части кода, которые меняются при каждой загрузке страницы и ничего. Один из сайтов уже 4 года в индексе.
Если меняется не вся страница, а только небольшая ее часть, то все нормально, я думаю.
Мое мнение совпадает с guru - делайте внутреннюю страницу релевантную этому запросу и двигайте ее.
Дело в том, что есть идея подготовить модуль который подсказывает пользователю куда дальше идти
(В зависимости от географии, поисковых запросов, истории работы с сайтом , времени суток , дня недели и д.р. факторов).
Именно поэтому интересует глобальная постановка вопроса.
Пока вижу следующие варианты :
1. Redirect – однозначно нет , возможен бан
2. Текстовый блок – бан маловероятен , хотя … всякая идея может почернеть
3. Картинка – вероятность бана и проблем еще ниже ,
4. Flash – вероятность бана как в п. 3, есть проблемы исп. Flash
Склоняюсь к выбору решения п. 3 или 4 .
Думаю, этот модуль будет очень полезен многим, если его правильно продвинуть. :)
Кто-нибудь видел подобные решения ?
Кому идея не нравиться , прошу высказываться !