- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Вплоть до того, что надпись может звучать как: "Вы искали ххххх. Для перехода в нужный раздел нажмите на ссылку" и т.п.
Это было бы круто! Но я ни разу не видела ни одного сайта, который бы себя так вел, хотя разговоры идут давно, Подозреваю, это потому, что реализация такой схемы значительно труднее других решений.
Подозреваю, это потому, что реализация такой схемы значительно труднее других решений.
Что сложного в обработке реферера с помощью регулярных выражений и вытаскивания из БД соответствующей записи?
Слишком умный сайт может напугать пользователя.
Описание проблемы
Изначально постановка вопроса неправильная, если машина выбирает главную более релевантной запросу, значит исходя из её алгоритмов так оно и есть. Поэтому это не проблема, а неправильная работа. Здесь кучу раз обсуждалось как перевести запросы с главной на внутреннию, и чем скорее это сделать тем правильнее. Хотя конечно это сопровождается дополнительными материальными, временными и иногда умственными затратами.
.kero., в основном вы правы, но могут быть нюансы.
например, я буквально вчера искал кое что по программингу. меня благополучно 1й же ссылкой отправило туда, куда нужно. но после того, как я посмотрел интересующее меня, я в строке адреса вырезал домен, посмотреть, что за сайт. в итоге сайт попал в избранное. понимаете? т.е. в этом случае для меня былобы гараздо удобнее попасть на морду с системой предложенной выше.
или вот еще пример. чел ищет документацию на телефон Х. если он нашел pdf файл на портале, где еще на 1000 телефонов доки, он заберет файл и этим все закончится. если же этот же файл лежит на сайте посвященном телефону Х, то на этом же сайте есть: мелодии для Х, картинки для Х, тонкие настройки Х, новые прошивки Х, форум фанатов Х. много еще чего может быть. и не всегда это все из навигации можно понять.
Если блок зависящий от реферера обрамить в <noindex> или выдавать как баннер (текстовый или графический) с помощью javascript, то 100% не забанят ни при каких раскладках (последнее - пока поисковики не начнут выполнять javascript ы :)).
Artisan, я к каталогу IP привежу.. Вот это по моему мнению класный эффект сможет дать с точки зрения задержки посетителя и отдачи по трафику..
К примеру пользователь пришёл по развлекательному запросу., а ему в блоке отдельном: Форум городской, Сайт знакомств городской, чат.. ну вобщем рандомчик первых позиций из рубрики в которой он находиться, но с учётом города!
Изначально постановка вопроса неправильная, если машина выбирает главную более релевантной запросу, значит исходя из её алгоритмов так оно и есть.
Суть в том, что при всем уважении к поисковым системам я не могу сказать, что они не делают ошибок. Поисковая система – это всего лишь алгоритм, который вполне не идеален. Поэтому, почему бы не предоставить автору сайта решить вопрос о подсказке для пользователей (колдунщике), для улучшения удобства пользования сайтом.
Все дело в том что мы боимся или не хотим использовать уникальные данные :
1) Поисковый запрос(запросы бывают спорные, и именно автор сайта знает куда лучше отправить пользователя),
2) Географическое местоположение пользователя,
3) Общую историю пользователей,
4) Время суток,
5) День недели,
6) Историю данного пользователя,
7) Историю данного пользователя в рамках данной сессии,
8) Дня года и т.д.
Тут вопрос в том как это реализовать :
Java Script – вполне идеальное решение при хорошей серверной поддержке,
Картинка – не совсем четко представляю реализацию,
P.S. Наверное пришло время писать этот софт ! Пора писать ТЗ ! 🚬
MRoman,
а это не то, о чем говорит Я - индивидуализация поиска ?
Описание проблемы : Поисковые системы очень часто направляют пользователя на главную страницу – это вполне логично, так как с главной странице пользователь перейдет куда угодно по навигации, а степень важности остальных страниц не так просто определить. Но здесь есть и минус, даже хорошая навигация, как правило, не позволяет пользователю перейти на нужную страницу за один клик.
Например, запрос «цены на телевизоры». Вполне логично отправить пользователя на страницу сравнительного анализа по ценам. Заметим слова «Цены» и «Телевизоры», скорее всего, очень часто встречаются на сайте, поэтому, скорее всего Яндекс отправит на главную страницу.
Варианты решения :
1. ReDirect – 100 % решит проблему, но может привести к бану сайта, так как это уже манипуляция с выдачей Яндекса, серьезная манипуляция.
2. Создание скрипта показывающий баннер с переходом на нужную страницу. Можно постараться можно написать скрипт, так чтобы страница не менялась (HTML код оставался постоянным) Манипуляция с поисковой машиной тут тоже есть незначительная.
3. FLASH банер , работающий как отдельный модуль. Опять небольшая манипуляция есть, но о бане за Flash я пока не слышал.
В любом варианте речь идет манипуляции с результатами выдачи, но в благо улучшения навигации и юзабилити.
Вопрос тут в том, что стоит ли овчинка выделки ?
Реальна ли возможность бана ?
Возможны ли другие решения проблемы ?
Кто-нибудь решал эту проблему ?
Это решается с помощью установки баннерокрутилки (адривера или адфокса). Учитывая тот факт, что там есть возможность таргетингов по уникалам и географии - Вы можете играть с различными мессаджами, обращенными к целевой группе, пришедшей по ключевикам "телевизоры" и "цены на телевзоры"
Причем, если Вы сделаете еще таргетинг по городам, и напишите "цены на телевизоры для Уфы ", то прибудет Вам счастья :)