Снежинск - новый алгоритм ранжирования

devzev
На сайте с 13.08.2008
246
G00DMAN:
Ну можно мягче, зачем сразу "не релевантен". Если "истинная" релевантность лежит в интервале [0..1], а релевантность у святок была например 0.6 (что давало топ-1, но при этом его могло не быть в обучающей выборке), то можно занизить "истинную" до 0.3 и добавить в обучалово. Ну это как вариант легкого тюнинга топа.

Кто ж выставляет эти долевые оценки? Ассесоры? А почему именно 0,3, а не 0,35?

Считаю, что там происходит всё гораздо проще - "релевантен - нерелевантен - и что-нибудь ещё". И не факт, что святки ушли именно из-за обучения на этой паре: "пластиковые окна" - "святки.ру". ;)

Rokfeller
На сайте с 18.03.2009
27

Ммм, а заголовок теперь может быть не релевантным тексту страницы? и будет ранжироваться лучше чем, те , которые релевантны?

Оптимизатор в Интернете - как Промысловый охотник в Сибири
P
На сайте с 07.11.2008
121
devzev:
Вот у вас теории-то пошли. 😂

В момент "пропадания" святок тряхонуло чуть ли не все запросы кроме ГЕОНЕЗАВИСИМЫХ!

Никаких апов по тематикам нет и быть не может. Это глупо, не эффективно и ресурсоёмко.

В данный момент рассуждать, что для Снежинска хорошо, а что плохо - так же глупо. Ибо достаточно провести ещё небольшое обучение (убрав из серпа явные глюки) и положительный параметр X превратится в крайне отрицательный.

Devzev, и вы как я понимаю в момент того апа ПРОВЕРИЛИ чуть ли не все запросы, кроме геонезависимых?:) Вы крут.

Речь не об апах по тематикам, а о том, что если видна нерелевантная выдача по конкретному запросу, то его передают асессорам и в итоге выдача переколбашивается ТОЛЬКО по этому запросу (а не по какой-то там тематике), экстраполировать-же новый вариант функции сразу на всю выдачу, видимо, просто нецелесообразно в таком случае.

devzev
На сайте с 13.08.2008
246
petruxa:
Devzev, и вы как я понимаю в момент того апа ПРОВЕРИЛИ чуть ли не все запросы, кроме геонезависимых?:) Вы крут.

А вы с этим - http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%B5%D0%BD%D0%B5%D1%80%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D1%81%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%BA%D1%83%D0%BF%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C и этим http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D1%8B%D0%B1%D0%BE%D1%80%D0%BA%D0%B0 знакомы?

devzev добавил 13.11.2009 в 13:58

petruxa:

Речь не об апах по тематикам, а о том, что если видна нерелевантная выдача по конкретному запросу, то его передают асессорам и в итоге выдача переколбашивается ТОЛЬКО по этому запросу (а не по какой-то там тематике), экстраполировать-же новый вариант функции сразу на всю выдачу, видимо, просто нецелесообразно в таком случае.

Очень даже целесообразно. Ибо в случае глюка дал перевес некий параметр. И не исключено, что по другим запросам можно наблюдать такие же глюки.

Устранять в частном порядке глюк... да это глупо, ё-моё!

De-Luxis
На сайте с 02.07.2009
16

Похоже Яндекс стал учитывать количество заходов на тот или иной сайт, и куки у пользователя.

1000 знаков за 5 рублей. (http://www.etxt.ru/?r=de-luxis)
P
На сайте с 07.11.2008
121
devzev:

Устранять в частном порядке глюк... да это глупо, ё-моё!

Ладно, давайте будем проще: в момент исчезновения Святка ни один из моих (геозависимых) запросов позиций не менял. Значит тут явно что-то промежуточное, возожно ап какой-то части базы.

Это все к тому же вечному разговору из темы Апдейтов про то, что "у вас ап есть, а у меня нет, как же так??".

О7
На сайте с 21.09.2009
64

Понятно в чём дело: когда я нарисовала здесь sfront, с которого вижу СНЕЖИНСК в основной выдаче - этот sfront сразу закрыли (с него теперь ничего не видно), А Я ЕЩЕ ОДИН НАШЛА, и снежинск в основной выдаче ОПЯТЬ мониторю! Вот так то!

kbv79
На сайте с 24.03.2007
167
petruxa:
Ладно, давайте будем проще: в момент исчезновения Святка ни один из моих (геозависимых) запросов позиций не менял. Значит тут явно что-то промежуточное, возожно ап какой-то части базы.

Это все к тому же вечному разговору из темы Апдейтов про то, что "у вас ап есть, а у меня нет, как же так??".

Святок упал на 39 место, но полностью не исчез. Не кажется, при ручном корректировании его бы убрали подальше.

Krick
На сайте с 25.05.2007
180
Ольга777:
А Я ЕЩЕ ОДИН НАШЛА, и снежинск в основной выдаче ОПЯТЬ мониторю! Вот так то!

вот молодец...

Отличные рецепты (https://shefcook.ru/)
P
На сайте с 07.11.2008
121
kbv79:
Святок упал на 39 место, но полностью не исчез. Не кажется, при ручном корректировании его бы убрали подальше.

Так ведь вручную-то алгоритмы корректируют, а не сайты перемещают:) Или вы что имели ввиду?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий