- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Так ведь вручную-то алгоритмы корректируют, а не сайты перемещают:) Или вы что имели ввиду?
Если допустить оценку асессора, которая возможна будет одним из 2500 факторов.
все, приняли таки закон о повышении акцизов на алкоголь и табак, еще и региональные власти теперь могут повышать транспортный налог до 5 раз, душат по всем фронтам, завидую сео-эмо 😂
Ладно, давайте будем проще: в момент исчезновения Святка ни один из моих (геозависимых) запросов позиций не менял. Значит тут явно что-то промежуточное, возожно ап какой-то части базы.
Ну не знаю, у меня поплыли все геозависимые запросы.
Если допустить оценку асессора, которая возможна будет одним из 2500 факторов.
Ну крутанули там что-то видать, но возраст сайта и ссылок, все равно - видимо доминирующие факторы, потому и 39 место. За редким исключением, молодняк по-улетал в ябеня, независимо от методов продвижения.
Ну можно мягче, зачем сразу "не релевантен".
Ну это я, вспомнив, какой-то из докладов РОМИП — там вроде говорилось о вариантах «Витальный», «Релевантен», «Не релевантен» или как-то так. Не было там шкалы от 0 до 100. Но это не важно же — просто пример.
Если "истинная" релевантность лежит в интервале [0..1], а релевантность у святок была например 0.6 (что давало топ-1, но при этом его могло не быть в обучающей выборке), то можно занизить "истинную" до 0.3 и добавить в обучалово. Ну это как вариант легкого тюнинга топа.
А что вы называете «истинной» релевантностю? Ту, которая получается при обсчёте алгоритмом?
Типа у сайтов из обучающей выборки (те, что для асессоров) — релевантность «асессорная», а у остальных, которых уже обученный алгоритм считает — «истинная»?
Если так, то как тогда истинную занизить вручную? Можно только заменить её на другую, асессорную. Запутался что-то, сорри 🙅
Если "ему подобные" попали в топы по тем же причинам, то они могут так же убраться, да.
Так а чем же тогда могут быть обусловлены изменения только в одной тематике? Факторы-то, наверное, по которым такие ГС попадают в серп не связаны с тематикой.
Например, был траст выкручен у ссылок каталожных старых (ну например), да у обменных — вылез святок в топ. Ему асессоры оценку хуже поставили и алгоритм, обучившись, занизил эти коэффициенты этих двух факторов ссылок, вот и улетел святок. Но ведь тематика не при чём в этом случае...
Очень даже целесообразно. Ибо в случае глюка дал перевес некий параметр. И не исключено, что по другим запросам можно наблюдать такие же глюки.
Устранять в частном порядке глюк... да это глупо, ё-моё!
У меня такое же мнение.
Понятно в чём дело: когда я нарисовала здесь sfront, с которого вижу СНЕЖИНСК в основной выдаче - этот sfront сразу закрыли
Ах вот оно, в чём дело! :)
И, кстати, про "апдейты по тематике" - сейчас на буках это теоретически возможно, если асессоры нарабатывают обучающую выборку в "тематическом порядке". Т.е. обработали группу пар запрос-документ, тут же обновили обучающее множество и быстро пересчитали коэффициенты. Такие добавки в обучение не сильно должны повлиять на ранжирование в целом, а в отдельной тематике - могут. Но это только гипотеза, могут ведь обрабатывать не тематиками, а по другому принципу, например добавляя пары (q,d), которые нужно убрать из топа, занижая им "истинную" релевантность.
Именно подобную картину я и предположил вчера в этом топике. Единственно - сомнения в том, будут ли чуть ли не ради каждой новой пары (q,d) в обучающей выборке формулу перестраивать. Хотя, если алгоритм шустрый - why not? Потому, похоже, основную выдачу и не апдейтят, что все мощностя под Снежинск отдали :)
Сдается мне, переобучение у них случилось. Несколько тыщ факторов - это ж не хухры-мухры. Теперь собирают выдачу с явными ошибками и включают в обучающую выборку. Чтоб эффект переобучения побороть. В Находке, помню, 2 месяца формулу перенастраивали, пока из бук в основной поиск не выложили. Но там так шустро (каждый день) формулу не апгрейдили.
Значит тут явно что-то промежуточное, возожно ап какой-то части базы.
Либо святку выписали "персональный наряд на все пятнадцать суток" :-))))))))))
Именно подобную картину я и предположил вчера в этом топике.
Так какие факторы, например, которые алгоритм корректирует в формуле в процессе обучения, могут влиять только в рамках запроса, тематики или тематического спектра?
Большинство факторов, вроде как, не имеют тематической привязки и распространяются на все сайты.
Единственно - сомнения в том, будут ли чуть ли не ради каждой новой пары (q,d) в обучающей выборке формулу перестраивать.
А разве не к этому они стремятся?
Проверяю позиции в москве, изменений пока что не вижу, скорей бы:)