Снежинск - новый алгоритм ранжирования

Fabio
На сайте с 17.07.2008
126
Ольга777:
АААА, всё-таки запустили этот снежинск (по Москве и региону), у меня только сейчас ЗАПУСТИЛИ!

Кошмаррррррр

Пока не замечаю. Какая тематика, запросы?

RD
На сайте с 06.07.2007
52
Ольга777:
АААА, всё-таки запустили этот снежинск (по Москве и региону), у меня только сейчас ЗАПУСТИЛИ!

Кошмаррррррр

какой sfront ?

О7
На сайте с 21.09.2009
64
ru-design:
какой sfront ?

по вашей ссылке показало: sfront5-004.yandex.ru

(что это значит - не знаю)

Fabio:
Пока не замечаю. Какая тематика, запросы?

Тематика: Дача и участок.

G00DMAN
На сайте с 19.04.2008
122
wolf:
Квадрат разности я там вижу, как один из примеров функции потерь (Examples of loss functions).

Между тем квадрат разности является наиболее удобным критерием для минимизации невязки в задачах аппроксимации. Учитывая, что на каждой итерации вычисляется градиент, то лучше критерия чем квадрат разности не придумаешь.

wolf:
Надо покопаться в этом гриди. Походу, на буках обновили формулу-то. Витать, шустрый обучающий алгоритм.

Именно в шустрости и прикол этого алгоритма. И, кстати, про "апдейты по тематике" - сейчас на буках это теоретически возможно, если асессоры нарабатывают обучающую выборку в "тематическом порядке". Т.е. обработали группу пар запрос-документ, тут же обновили обучающее множество и быстро пересчитали коэффициенты. Такие добавки в обучение не сильно должны повлиять на ранжирование в целом, а в отдельной тематике - могут. Но это только гипотеза, могут ведь обрабатывать не тематиками, а по другому принципу, например добавляя пары (q,d), которые нужно убрать из топа, занижая им "истинную" релевантность. :)

wolf:
TreeNet эволюционировал в MatrixNet? :)

Это алгоритмы одного семейства. MatrixNet по сути является частнымм и несколько упрощенным случаем TreeNet.

wolf:
А что тогда про генетику на РОМИП'2009 вещали? Типа перспектива на будущее?

Генетикой они оптимизировали pfound для РОМИПа. Как они оптимизировали pfound в реале - не известно. :)

wolf:
По классификации "Learning to Rank for Information Retrieval" RankBoost (насколько я понимаю, тот самый гриди) - это 2003 год, а генетический RankGP - таки 2007-й

Забавная классификация, особенно хронология, которая отражает время когда некто додумался использовать давно разработанный алгоритм для решения задачи ранжирования и новое название для этого метода. :)

Илья Зябрев, AlterTrader Research Ltd. Последние статьи: Об отмене ссылок в Яндексе. (www.altertrader.com/publications38.html)|Поведенческие факторы (формулы) (www.altertrader.com/publications36.html) Жадные алгоритмы Яндекса. (www.altertrader.com/publications20.html)|MatrixNet для «чайников». (www.altertrader.com/publications19.html)
N
На сайте с 22.07.2004
138

в теме дверей старички из текущего топ10, стали подтягиваться и на буках. это уже докручивание или ещё ждать и ждать?

Иду в бурж.
[Удален]
юни:
Список s-front`ов с новым релизом никто не делал?

Можно будет сравнить.

не представляю как это возможно, при каждом обновлении выдается абсолютно разные фронты, во всех браузерах, а в лисе также и по большинству запросов выдает нечто похожее на снежинск.

AF
На сайте с 25.01.2009
39

2 kilo вкурите и попробуйте сами посмотреть ;) в разных браузерах МОЖЕТ быть разная выдача. +- несколько позиций

_Djo_
На сайте с 26.10.2007
59

всё без изменений(((

Куплю сайты с доходом от 10000 руб. в месяц
KupluSsilki
На сайте с 13.07.2005
106
юни:
Ставьте штрафы-то. Задрачивает ведь листать тонны гонева этого. Самим чтоль приятно? Сел, потратил 10 секунд на страницу, влепил каждому олуху штрафную, и всё: 70 секунд времени, а дисциплинарный эффект на стопиццот порядков больше..

юни с твоей репой ты просто мог бы понадавать люлей и без модерстатуса. :)

сорри за оффтоп :)

бриллиантовые руки (http://www.forweb.ru/бриллиантовые_руки) не наш удел, у нас - деревянные )
О7
На сайте с 21.09.2009
64
Ольга777:

Кошмаррррррр

Спуся двадцать минут - ВСЁ ВЕРНУЛИ НА МЕСТО!

Извините, что подняла панику.... больше так не буду 🙄

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий