Снежинск - новый алгоритм ранжирования

Ведомир
На сайте с 09.12.2009
32

Chikago посмотрел ваш ответ и улыбнуло )

Желание показать кто тут папа и загиб пальцев ) Если вы действительно не поняли что я имел ввиду под качеством ссылок, и не видите смысла размещения уникальных статей на тематических ресурсах ) То вы несомненно очень крутой оптимизатор )

Chikago:
Примеры двух месячных сайтов по запросу пластиковые окна вы ожидаете небось?

Пример есть, правда сайту год, но у запроса в пиковых значениях за сутки по лайву до 240 000 переходов. Ожидать за два месяца переплюнуть сайты, которые вбухивают в продвижение и не первый месяц, это было бы просто глупо и наивно. Но годовалый в топе. Ему замечу не 15 лет, не 10 и не пять даже.

Год вполне нормальный срок для сайта, тем более если он год продвигался и продвигался не только покупными но и естественными ссылками.

Брать же сейчас сайт, сделанный месяц назад и проиндексированный на днях - действительно большой риск, хотя если вы не согласны, то я завидую вашей уверенности в себе.

На примере - сайт средней паршивости которому около 4х-4.5 лет, который я раскручивал ТОЛЬКО естественными ссылками и которым не занимаются уже года 3, вдруг вылез в ТОП 5, вытеснив оттуда достаточно сильных конкурентов. и таких примеров сейчас достаточно.

А то что я зарегистрировался вчера, ну блин, захотелось мне вчера зарегистрироваться, жалко что ли? Или тут места не хватает?

Ведомир добавил 10.12.2009 в 12:23

petruxa:
Да, это жесть)

А в плане анкоров, вы мне не ответили - что имеете ввиду под уникальными?? Я вот на небольшом кол-ве прямых вижу большую стабильность чем там где активно разбавлял основной ключевик, ваше мнение какое?

С учетом того что "снежинск" начал реагировать на падежи и склонения + дабы ссылки не склеивались.

Пример:

Продажа и производство металлочерепицы в Москве.

Металлочерепица по ценам производителя.

Производство металлочерепицы и кровельных материалов.

У нас вы можете купить металлочерепицу по низким ценам.

Металлочерепица ввв.адрессайта.ру

Металлочерепица ввв.адрессайта.ру

Металлочерепица ввв.адрессайта.ру/внутрякпрометаллочерепицу.хтмл

У меня по сайту таких вариантов текста ссылок около 2х сотен.

тут могла быть ваша реклама )
kozlodoy
На сайте с 06.03.2006
174

Это все семечки по сравнению с теми дорами которые в выдаче(мск) по запросам типа "снять квартиру" 😂

Виктор Нагайцев SeoProvider (http://seoprovider.ru) - cервис продвижения по коммерческим, социальным, контентным и поведенческим факторам ранжирования.
qilly
На сайте с 28.03.2008
403
kozlodoy:
Это все семечки по сравнению с теми дорами которые в выдаче(мск) по запросам типа "снять квартиру"

Где там доры, можно пример?

[Удален]

ну доры это сильно сказано)

qilly
На сайте с 28.03.2008
403

Вообще по многим выдачам в разных тематиках наблюдаю откровенный бред. Я вот не пойму, что мешало яндексоидам ввести алгоритм в январе, к примеру? Когда вся страна в запое и всем, в том числе клиентам, сеошникам, пофиг на выдачу. Деловая активность стремится к нулю, все деньги потратили на НГ и т.д.

Ну хотя понятно почему ввели сейчас, перед новогодним ажиотажем - чтобы срубить бабла с Директа побольше. Козлы.

K
На сайте с 29.04.2008
74

краем уха слышал что снежинск ориентирован частично под новую рф зону.. типа тестовой площадки... так что все самое интересное еще впереди

Open Source Danneo CMS (http://nafn.ru)
basilic
На сайте с 16.05.2008
369

В этом топе не со Снежинском произошли изменения, а 2 недели назад максимум.

Их сетка палится однотипными фавиконами ;) Сетка очень старая из работающих сайтов. Так что опять возраст - более ничего нового. А, ну и спам-тексты.

ЗЫ тупанул )) Снежинску 2 недели, ну значит неделю назад.

Intelis
На сайте с 07.12.2006
91

Если не знать всех перепетий и заморочек с формулами, со стороны все это обычный random в пределах заданного множества. Сайты с запросами довольно серьезной среднерыночной стоимостью то влетают в топ, даже на 1-е места, то благополучно из него вылетают вообще без каких-либо внешних воздействий. Неужели это и есть улучшенное годами качество поиска Яндекса? (вопрос риторический)

qilly
На сайте с 28.03.2008
403
qilly:
http://yandex.ru/yandsearch?text=%D0...%82%D1%80&lr=1

На 9-м месте просто ахтунг! Ни нормального текста, ни нормальных беков, но зато есть сапа! Короче рулят ГС с сапой, Снежок форева, заметно улучшилось качество поиска!!

По открытому счетчику посмотрел - кол-во переходов в 2-3 раза выше (примерно), чем есть на самом деле на этой позиции по этому запросу, из-за того, что я ссылку выложил здесь. Яшка сейчас увидит еще высокий CTR сайта в серпе и вообще его в ТОП-3 засунет 😂

NT
На сайте с 22.11.2008
120

Вот мне интересно. Как Яндекс определил, что страница сайта на втором месте релевантна данному запросу http://yandex.ru/yandsearch?text=%D0%BE%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C+%D0%BC%D0%B5%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D1%8C+%D0%B2+%D0%92%D0%B5%D0%BD%D0%B5&lr=1?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий