Снежинск - новый алгоритм ранжирования

fiqus
На сайте с 24.04.2009
94

Только что зарегистрированный домен с размещенной на нем страничкой, в тегах которой указан георграфический СЧ однословник, влетел в топ по этому однословнику.

С другой стороны, терпит фиаско полугодовой сайт, последний месяц продвигаемый сеопультом.

[Удален]
SkaLd_HB:
а можно реализовать для каждого поиска разную выдачу

Я про этот способ "убийства СЕО" уже писал. Видимо, это с одной стороны не так просто реализовать технически, а с другой - не очень удобно. Например, я искал "продвижение сайта", потом "продвижение сайта в Москве", потом вспомнил, что мне понравился сайт на 5-й позиции по 1-му запросу, но не вспомнил его адреса. Вернулся к предыдущему запросу, а сайта там и нет. :( Впрочем, можно сделать так, чтобы была разная выдача на разных компьютерах (IP), однако в таком случае возникают сложности с передачей ссылок на поиск, правда этой возможностью пользуются в основном СЕОшники...

Sattt
На сайте с 12.04.2008
131

Думаю немного подкрутят, подчистят баги и выложат это дело в течении недели.

А потом всё как обычно, через месяц вернется до теперешнего состояния с незначительными изменениями.

Яндексоиды не идиоты. Временный бардак в выдаче основная масса юезров не заметит, а вылетевшие сайты задумаются о директе. А вот постоянный бардак может заставить юзера задуматься о альтернативных ПС.

В любом случае, сейчас рано что-то анализировать и тем более пытаться подстроиться. Всё ещё перекрутят.

bell387:
Добрый день, уважаемые форумчане.
правильно ли я понял, что пока до конца не введен снежинск, то обновления,апдейты и т.д. по основному яндексу не идут, а идет все по буки.яндекс, на котором тестится все это дело?

Скорее всего да, т.к. все ресурсы тратятся на новый алгоритм. Может ещё будет слабенький ап до введения, но мощный вряд ли.

newbeee:
так. а что это за "2 часа назад" у меня в выдаче у первого места рядом с урлом?

быстробот

N
На сайте с 08.08.2006
133
Psycho:
Для меня пока похоже, что в выдаче есть попытки представить "разнообразие" - я уже писал об этом: тут трастовый сайт, тут бложек, а тут парочка новых, без ссылок. Странно как-то... :(

Ну тогда получается, что вывод должен быть разбит на категории.

Ком, Трастовый, блог ... ещё что-то.

В каждой из которых будет происходить Ап скажем раз в неделю.

Не слишком-ли это сложно технически ? и смысловой нагрузки я в этом не вижу.

Просто исходя из того, что по середине ночи в топе по раскрутке появилась страница из блога да, можно предположить подобное, но для чего тогда она просто исчезла спустя 2-3 часа ?

Может быть это небольшой глюк быстроробота ?

Оооо, как пример:

http://buki.yandex.ru/yandsearch?text=%D1%81%D0%BE%D0%B7%D0%B4%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5+%D1%81%D0%B0%D0%B9%D1%82%D0%BE%D0%B2&lr=1&stpar2=%2Fh1%2Ftm1191%2Fs1&stpar4=%2Fs1&stpar1=%2Fu1&stpar3=%2Fk1%2Ftc15%2Fnc1

Непонятные сайт на первом месте.

www.orweb.ru 2 часа назад 

Регионалка "Москва" - сайт Оренбург.

Аналитик
praide
На сайте с 20.07.2007
269

Сугубо ИМХО:

1. Убрали плюс большого текста (превратив его в минус)

2. Уменьшили влияние количества проиндексированных страниц в Яше (раньше сильно влияло на подъем в ТОП)

3. Стронги в ТОПах уж больно часто

"Наши летатели идут к смерти верным и скорым шагом." Антуан де Сент-Экзюпери Возьму пару проектов на продвижение. По себестоимости возьму на продвижение"песочный" сайт.
N
На сайте с 22.07.2004
138
praide:
Сугубо ИМХО:
1. Убрали плюс большого текста (превратив его в минус)

сначала тоже так подумал, но вот второе место по всё тому же "металлические двери" (мск): stall-dver ru - точно не минус :)

Иду в бурж.
SL
На сайте с 30.06.2009
6
Psycho:
...Например, я искал "продвижение сайта", потом "продвижение сайта в Москве", потом вспомнил, что мне понравился сайт на 5-й позиции по 1-му запросу,...

реализовав работу робота в онлайн режиме с обновлением базы (несуть, сколько это потребует ресурсов), возможно сделать аналог...

описаная проблема является часным случаем ... и придется с этим мириться,.... зато вы получите равномерное распределение трафика по наиболее релевантным запросам .. а это дорогого стоит!!!☝

antoca
На сайте с 14.10.2008
137

Народы укозы и прочее УГ ушло вниз по интересующим меня запросам, это хорошо.

R
На сайте с 08.05.2008
222
Sattt:

Яндексоиды не идиоты. Временный бардак в выдаче основная масса юезров не заметит, а вылетевшие сайты задумаются о директе. А вот постоянный бардак может заставить юзера задуматься о альтернативных ПС.

Мне вот интересно, сколько времени должен держаться отвратный поиск, чтобы пользователи начали переходить на другие ПС ?

Тема по продвижению сайтов. От 30 000 р. со ссылочным и копирайтингом!. (/ru/forum/801720) Темка по аудитам и консультациям. Стоимость аудита 9 000 рублей. (/ru/forum/622569) skype rastijko
M
На сайте с 14.10.2006
44

Редко тут пишу, но коли так все меняют, решил поделиться:

Решил по тестировать запросы в буках:

офисный интернет выдача идет про мебель, а не про интернет явно :) оно и в старой версии примерно так же, но все же получше.

продвижение сайтов "Klienti.ru" - медиа-студия на 9 месте в данный момент, сайт интересен тем что на главной странице нету текста, и таких примеров много.

Тут слышу мнение о сильном влиянии внешних факторов. Мне кажется стали анализировать сайт целиком, то есть не только ту страницу которая продвигается но и весь сайт в целом. Но в целом мнение усложняют жизнь оптимизаторам чтобы пользовались директом.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий