- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Вот только грамотно составить белый лист могут себе позволить только крупные конторы.
да, я бы тоже не отказался от чистенького,беленького списочка сайтов для покупки ссылок. . .
сейчас при покупке, 50% сайтов в лёгкую под АГС, не знаю почему сапа не введёт такую фишку как в лиексе "индексация яндексом страниц от..." дабы избежать скупки ссылок в автоматическом режиме с сайтов под фильтром или баном
Скорее увеличивается количество сайтов, на которых ссылки покупать не стоит. :)
Причем в разы.
Спасибо. Интересно а есть какой-то справочник по таким сайтам) ну или способ какой как их определять?
Сейчас много хороших крупных сайтов продают размещение статей, получается со временем затраты на них становятся бесполезны???
Так если кто-то метки поставил, что мешает ими воспользоваться:)
Не факт, что они будут работать с той-же эффективностью для другого акцептора.
Если уж включать "борьбу с продажными ссылками", то логично было бы весь вес такого анкора передавать на несуществующее слово. Впрочем, это пока в теории...
Да можно будет быстро перестроиться. Уникальный анкор можно сляпать и без несуществующих слов. Хотя так сложнее будет.
Ссылочное по словам передается обратно пропорционально их распространенности, т.е. на самое редкое слово в анкоре передается большая часть ссылочного веса.
Соответственно, "тур в Катманду" - максимальный вес на "Катманду", минимальный на предлог "в".
Вопрос будет ли передаваться вес на метку 0GW из анкора "тур в Катманду 0GW".
Возможно, да, а возможно и нет. Ведь такого слова ("0GW") не существует, соответственно, его нет в анкорном корпусе ПС.
Спасибо Вам за понятный ответ. Я как-то размещал статью у профи по СЕО - сделал анкор - словосочетание распространенное, но со словом с которым вряд ли пользователи ПС употребят при запросе (как и в нашем обсуждаемом случае - "тур в Катманду 0GW"). Он поднял меня на смех, сказал что это бесполезная ссылка, так как в таком обороте эти слова не употребляются в запросах, и соответственно повышения в выдаче Яши мне не видать. Прав ли он?
Если уж включать "борьбу с продажными ссылками", то логично было бы весь вес такого анкора передавать на несуществующее слово. Впрочем, это пока в теории...
Скорее всего, вес и так передается большая часть ссылочного веса, по этим меткам легко находятся продвигаемые сайты.
Да можно будет быстро перестроиться. Уникальный анкор можно сляпать и без несуществующих слов. Хотя так сложнее будет.
Сложнее, но выгоднее: названия районов, улиц, станций метро, марок и моделей товаров и т.п. - получается и разбавление, и куча НЧ.
потому что анкор уникальный, но это щит.
Спасибо Вам за понятный ответ. Я как-то размещал статью у профи по СЕО - сделал анкор - словосочетание распространенное, но со словом с которым вряд ли пользователи ПС употребят при запросе (как и в нашем обсуждаемом случае - "тур в Катманду 0GW"). Он поднял меня на смех, сказал что это бесполезная ссылка, так как в таком обороте эти слова не употребляются в запросах, и соответственно повышения в выдаче Яши мне не видать. Прав ли он?
Продвигать супер-НЧ статьями на "дорогих" сайтах, просто не выгодно экономически.
Но если такое слово есть в статистике wordstat или открытой статистике заходов по поисковым фразам LiveInterneta (у конкурента), то запихнуть его в "недорогую" статью или в анкор постоянной ссылки можно 1-2 раза. Например, я разбавляю анкоры аббревиатурами округов Москвы (ЮАО, ЮВАО и т.п.) и станциями метро. В итоге, и анкоры разбавлены и дополнительный трафик, хоть и небольшой.
Но, естественно, все слова надо смотреть по статистике Яндекса, Рамблера, ЛайвИнтернета.
kbv79 добавил 07.11.2009 в 18:15
Интересно а есть какой-то справочник по таким сайтам) ну или способ какой как их определять?
Сейчас много хороших крупных сайтов продают размещение статей, получается со временем затраты на них становятся бесполезны???
Проблему создают не крупные сайты, а мелкие, созданные исключительно для продажи ссылок.
В принципе, это легко определить: генерированный контент, кривой дизайн и т.п.
Я отсеиваю сайты продающие ссылки со страниц тегов, поиска, с форумов и гостевых. А иногда и по домену, поскольку домен вроде eeeertre49.info явно не для нормального сайта.
Плюс на всякий случай не покупаю с варезников, фотогалерей, каталогов, справочников предприятий, досок объявлений.
В Сапе эти сайты легко отсеять с помощью плагина Winka:
https://addons.mozilla.org/ru/firefox/addon/8680
В случае с такой ссылкой, проверяется передает ссылочное ли сайт, если уникальный анкор будет найден при поиске и помечен как: Найдено по ссылке, то донор рабочий, и метка убирается.
Акцептор будет найден по НПС в любом случае после индексации донора и ссылочного апа.
На самом деле определить работоспособность донора по уникальному анкору не так то просто.
Не факт, что они будут работать с той-же эффективностью для другого акцептора.
ИМХО, если донор работает для одного акцептора, то с большой вероятностью будет работать и для других.
Только вот как определить эту самую "степень эффективности"?
ИМХО такая проверка сейчас уже не актуальна..
Когда то (года полтора уже наверно) ссылочное с плохих сайтов было равно 0, и такой способ рулил.
Сейчас ссылочное с плохих сайтов близко к 0, но не равно ему. Т.е. все ссылки с уникальными анкроами рулят. Но польза от ссылок с плохих сайтов близка к 0.
Яндекс знает "куда бить надо")))