Секрет покупной ссылки

seogosu
На сайте с 07.12.2008
31
G00DMAN:
Если посмотреть именно эти анкоры в кавычках, то сразу видно, что это не эксперимент, а способ разбавления анкоров такой у оптимизаторов. Хороший это способ сегодня или нет - сложно сказать. Если в текущей формуле ранжирования вес анкора вообще влияет именно на ранжирование конкретных слов (а не статически) и перераспределяется по ICF, то плохой. Если вес не перераспределяется, а учитываются просто вхождения в анкор, то не плохой, т.к. анкор достаточно уникальный и не коммерческий ни разу. :)

А может вес на слова в анкоре, которых нет на странице акцептора вообще не передается или передается, но минимально возможный, так как страница не отвечает релевантности слова в анкоре ? ;) Да, а стоп слова вообще не учитываются в анкоре.

Первым здоровается тот, кто лучше воспитан. Экстренный выход -> (-o-), Портфолио (http://freelance.ru/users/seogosu/)
G00DMAN
На сайте с 19.04.2008
122
seogosu:
А может вес на слова в анкоре, которых нет на странице акцептора вообще не передается или передается, но минимально возможный, так как страница не отвечает релевантности слова в анкоре ? ;)

Не передавался бы - не было бы НПС в выдаче.

seogosu:
Да, а стоп слова вообще не учитываются в анкоре.

Да ладно, давно уже учитываются.

Илья Зябрев, AlterTrader Research Ltd. Последние статьи: Об отмене ссылок в Яндексе. (www.altertrader.com/publications38.html)|Поведенческие факторы (формулы) (www.altertrader.com/publications36.html) Жадные алгоритмы Яндекса. (www.altertrader.com/publications20.html)|MatrixNet для «чайников». (www.altertrader.com/publications19.html)
auit
На сайте с 19.08.2007
75

Считаю так, что для запросов типа "тур в Ёклмн22" даже минимального ссылочного хватит для НПС. Времена, когда непот делал ссылочный = 0 прошли давно (кстати поэтому и рулили тысячи дешевых говноссылок и главное было, чтобы доноры были в индексе). АГС, в частности, выбил часть почвы из под такого метода.

Я бы таким методом ("тур в Ёклмн22") определял период передачи ссылочного. Тут высказывалось мнение, что с хороших доноров вес сразу передается, а с плохох - через несколько апов. Так, если в первый ап срабатывает НПС - то донор нормальный. Но это теоретически...

Белый папуас
богоносец
На сайте с 30.01.2007
768
seogosu:
стоп слова вообще не учитываются в анкоре

http://yandex.ru/yandsearch?text=%D0%B0+-%D0%B0

kbv79
На сайте с 24.03.2007
167
богоносец:
Подробнее не распишите?

Раньше, ссылочное было пропорционально анкорному весу слова (IDF), который был обратно пропорционален частоте слова в анкорном корпусе ПС.

Т.е. для продвигая сайт по запросу "поиск тура в Катманду", побочным путем, относительно легко можно было достичь топа по запросу "Катманду". А чтобы вывести сайт по запросу "поиск тура" пришлось бы потратится посильнее в несколько раз.

Сейчас, скорее всего, действительно, всё намного сложнее.

kbv79 добавил 08.11.2009 в 16:42

богоносец:
И что станет с основным?

Есть запрос (среднеконкурентный, 3037 показов по wordstat), сейчас 4 место, соотношение точных вхождений и разбавленных, сейчас где-то 20 на 80%, кроме того, страница двигается и по другим запросам.

Не думаю, что основной запрос может "просесть" из-за НЧ. По крайней мере, сейчас.

Dynamix
На сайте с 04.05.2007
155

по моему такие ссылки делать как то палевно, во первых сразу видно что она покупная потому что предложение получается логически несвязанным, а проверить работоспособность ссылки все равно невозможно, даже если она отображается в панели вебмастера не факт что передает ссылочный вес.

Radonett
На сайте с 25.09.2008
139
Dynamix:
по моему такие ссылки делать как то палевно, во первых сразу видно что она покупная потому что предложение получается логически несвязанным, а проверить работоспособность ссылки все равно невозможно, даже если она отображается в панели вебмастера не факт что передает ссылочный вес.

Вот! Вот и моя мысль, что ссылка такая является не логичной и неестественной и ПС (Я,G) распознают это. Может же быть так?

kbv79
На сайте с 24.03.2007
167
Dynamix:

Ссылки с метками проверяют не через Вебмастер, а через поиск, по НПС.

kbv79 добавил 08.11.2009 в 17:12

Radonett:
Вот! Вот и моя мысль, что ссылка такая является не логичной и неестественной и ПС (Я,G) распознают это. Может же быть так?

Не факт. Не уверен, что Яндекс будет на это обращать внимание вообще.

Dynamix
На сайте с 04.05.2007
155
kbv79:
Ссылки с метками проверяют не через Вебмастер, а через поиск, по НПС.

А можно поподробнее с этого момента? что такое НПС и на что именно проверяют ссылки

kbv79
На сайте с 24.03.2007
167

НПС - "найден по ссылке". Если ссылка рабочая, то сайт показывается первым в выдаче, с примечанием "найден по ссылке: туры в египет 0WG".

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий