Почему такая разница в уровне доходов и расходов?

Plastilin
На сайте с 22.11.2006
91
boga@voxnet.ru:
Потому же, почему вообще высокотехнологичные штуки у нас обречены. Сами знаете почему. ;)

Догадываюсь. В науке не был, об этом много мы читаем, как всё теряется. Хотя если считать образование, то и там насмотрелся. А вот в софте варился достаточно, там если копнуть хорошо, то такие тараканы полезут... Начиная от составления бизнес-планов, проектирования и финансирования, заканчивая "одноклассниками" на рабочих местах. :)

Хорошему программисту проще действительно заняться чем-то своим шароварным или продаться буржуям, они разбирают.

Zexh:

я других что-то стран не знаю, где вкалывают как бешенные...

Это вообще не возможно оценить. Наши люди "находятся" на работе больше, а вот вкалывают ли они, болеют ли они за своё дело, не думают ли они где бы сшибить левака, это другой вопрос более актуальный.

В Европе по времени работают в целом меньше, но результаты более заметны. Если я кидаю письмо в ящик, то завтра оно уже у получателя в другом конце страны или через день-два в другой европейской стране. У меня по российскому городу неделю письмо ходит.

Кстати услуги почты в направлении Чехия>Россия на 30% дешевле, чем в обратном направлении.

Тигра:
А Касперский - воистину наш уникум, единственный и, наверное, неповторимый, как ни печально.

Ага, даже на прилавках видел его, в Польше точно помню.

-
Elb
На сайте с 01.12.2007
56
Elb

Почему-почему... если немцу сказано из деталей собрать "Мерседес" - он соберет "Мерседес", а наш человек из тех же деталей - самогонный аппарат, швейную машинку, а из остатков - "Запорожец". И хоть что с ним делай - все равно будет "Запорожец".

Сказка про чудо (http://goryachev.ws/skazka-pro-chudo)
Zexh
На сайте с 04.09.2002
398
Plastilin:
Из того, что вспомнилось не американского:
Ubisoft, Nintendo, Sega, Corel, Konami, Opera, Dassault, SAP, Sony, Canonical-Ubuntu...
Но я не вижу смысла разделять на не американские, существует единый рынок на английском языке, изначально который двигался за счёт американцев. Опять же английский язык играет роль объединяющего фактора, как при найме сотрудников, так и при реализации товара. В Европе во многих компаниях общаются именно на английском даже носители местного языка.

вы сами ответили на свой вопрос! зачем тогда задаете вопросы о том, почему у нас нет IT-компаний своих? у нас есть компании аутсорсинга. в мировом масштабе нет. или нам нужно "двигался за счёт американцев. Опять же английский язык играет роль объединяющего фактора"? может государственный язык изменить и окончательно продать все, что еще не продали иностранцам? или что предлагаете?

вопросы пустые задаете, заведомо неверные по сути

Garant.PRO (/ru/forum/835207): аттестат, аккаунт 2002г, BL->1250+ гарант сделок в интернете (http://Garant.PRO/).
SMooVE
На сайте с 27.01.2009
60

Zexh, вы не правы. Все зависит от страны. Например, во Франции очень сильные проффсоюзы, и рабочий день у них 6 часов, а на заводах работают 10. В Израиле рабочий день - 7 часов, а в Хайтеке средний рабочий день 12 часов. Все зависит от проффесии

Zexh
На сайте с 04.09.2002
398
Plastilin:

Это вообще не возможно оценить. Наши люди "находятся" на работе больше, а вот вкалывают ли они, болеют ли они за своё дело, не думают ли они где бы сшибить левака, это другой вопрос более актуальный.
В Европе по времени работают в целом меньше, но результаты более заметны.

извините, у нас такая культура.

зачем страны сравнивать, спросите у людей, которые вкалывают в западных компаниях и по их правилам и в наших. кто из них больше доволен и где какие плюсы и минусы.

я не думаю, что все прям из западных компаний будут кипятком писать. там достаточно стремные правила, что нашей культуре не очень подходят. дальше что?

но просто разница в зарплатах часто большая, поэтому некоторые хотят там работать.

Zexh добавил 06.11.2009 в 01:02

SMooVE:
Zexh, вы не правы. Все зависит от страны. Например, во Франции очень сильные проффсоюзы, и рабочий день у них 6 часов, а на заводах работают 10. В Израиле рабочий день - 7 часов, а в Хайтеке средний рабочий день 12 часов. Все зависит от проффесии

я-то как раз прав. вы приведите пример, где как бешенные вкалывают, я говорю, а не обратное :)

в хайтеке вообще везде день БОЛЬШЕ, я уже выше написал почему, ЕКЛМН.

dkameleon
На сайте с 09.12.2005
386
Plastilin:
Международного уровня нет, выше shareware.
Я не зря привёл пример с IT. В данной сфере место производства не играет большой роли, плюс инвестиции минимальны и сложно обвинить международный заговор. А рынок сбыта по большому счету един, это поняли европейские компании и перевели свои фирмы на английский язык.
Никто не мешает сбывать качественный продукт на английском языке в любой стране мира. Сейчас конечно всё сложнее, ниши занимают.
Было бы, что продавать, а покупатели найдутся если их устроит цена/качество.

"Советские" программисты достаточно хорошо заметны на рынке труда в мире, как единоличники, но нет объединяющего фактора, чтобы появилась компания, которая их объединит и заплатит нормальные деньги, хотя бы уровня любой игровой, не говоря уже о бизнес и офисных продуктах.

Разве нет? Вот мне всповнились:

ABBYY, Dr.Web, Kaspersky Lab

во, нагуглил:

http://en.wikipedia.org/wiki/Category:Software_companies_of_Russia

Дизайн интерьера (http://balabukha.com/)
Zexh
На сайте с 04.09.2002
398

вы тут иллюзии строите, что мол они хорошо работают, поэтому мол хорошо получают.

ну как бы все не так:

они очень хорошо ЗАХАПАЛИ мир

1) и поэтому распределяют финансовые потоки

2) и поэтому распределяют, какие страны что производят и берут себе выгодное только

3) ну и они начали курс на это изначально и очень давно, еще со времен ой каких.

что, в китае хуже производят? нет. так сравните уровень жизни :))) вот вам и пример.

Zexh добавил 06.11.2009 в 01:06

а чисто производительность тут весьма косвенную роль играет...

SMooVE
На сайте с 27.01.2009
60

Zexh, сори.... не вчитался в пост.

dkameleon, ABBYY, Dr.Web как раз и есть региональные разработчики

Kaspersky Lab - популярный в СНГ, а в мире его мало знают. Он считается простым не недорогим антивирусом...

Zexh
На сайте с 04.09.2002
398

думаете развивающиеся страны с с-х не могут нормально себе производить продукцию и еще и экспортировать нормально? могут. им просто не дадут это. навязывают.

думаете не могут страны с сырьем начать на технологии переключаться, а не только сырье продавать? могут. просто нужно это ПРОБИТЬ на мировом уровне. и каждый день ПРОБИВАТЬ.

а не так, что мы тут стали в 100 раз эффективнее, поэтому мол будем богаче. это бред 1го класса :)

Plastilin
На сайте с 22.11.2006
91
Zexh:
Опять же английский язык играет роль объединяющего фактора"? может государственный язык изменить и окончательно продать все, что еще не продали иностранцам? или что предлагаете?

О, начинается. Вам шашечки или ехать?

Ну не "продавайте страну", придёт тот же Bizzard, откроет совместную фирму и будет бабки в Штаты вывозить, конкуренты-патриоты лесом пойдут со своими авто симуляторами ВАЗ-01. Так уже и делается.

Мировой рынок труда и сбыта говорит на английском языке, это данность.

dkameleon:
Разве нет? Вот мне всповнились:
ABBYY, Dr.Web, Kaspersky Lab

Касперский один может на троечку потянет в международном масштабе.

Zexh:
извините, у нас такая культура.
зачем страны сравнивать, спросите у людей, которые вкалывают в западных компаниях и по их правилам и в наших. кто из них больше доволен и где какие плюсы и минусы.

Я не страны сравниваю, а качество предоставляемых услуг.

Zexh:

я не думаю, что все прям из западных компаний будут кипятком писать. там достаточно стремные правила, что нашей культуре не очень подходят. дальше что?
но просто разница в зарплатах часто большая, поэтому некоторые хотят там работать.

Никто не жалуется, если бы только зарплата. Кроме этого чёткое ТЗ, установленный рабочий день, различные бонусы.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий