- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Вопрос был про затраты на продвижение сайта студии, а не сайтов клиентов
Виноват %) Прочитал по диагонали...
mexboy, Моё мнение, что нет лучше рекламы,чем выполнение качественно своих услуг.
Эт верно, клиенты приводят своих друзей
А чем выше, тем больше клиентов. А если выше нету, то и клиентов нету.
Замкнутый круг у Вас батенька получается.
А Вы философ :)
нда ... что то тема размылась. я кажется поставил чёткий вопрос - сколько тратят на продвижения компании-лидеры в области веб-разработок. отвечать представителей данных компаний я не просил - так как и так понятно что они работают забесплатно, регулярно ходят молиться в церковь и вообще самые святые люди на этой земле - "какие там затраты на рекламу и продвижение??? - все сами приходят и молча кладут бабки за создание и продвижение сайтов... "
мне (и надеюсь не только мне), интересно мнение и наблюдения независимых людей, тех, кто не будет надевать на себя личину овечки-девственницы...
PS. оффтоп. самых смелых ( кто писал - тот знает к кому я обращаюсь) прошу прекратить ср..ть мне в личку и в оценку репутации. сколько можно???? свои "терминаторские" способности проявляёте в жизни, а не в интернете, и не фиг монитором прикрываться
это можно самому и самому выяснить, проанализировать сайты из топа по нужным запросам. и определить для себя, сколько будет стоить создать такую же сеть сайтов-доноров :)
Вопрос топикпастеру:
почему вы напрямую не обратитесь к матикам, вниматикам, текартам и др. пр. конторам, которыми интересуетесь?!
Зачем свой интерес показывать на всеобщее обозрение? Вы так хотите себя показать, показать что они дорого берут или еще что-то?
Ни Матик (Максим) ни wolf (Сергей) не скрываются от людей и пообщаться с ними очень просто! Зачем играть в сломанный телефон? Или вы хотите узнать насколько качественно они выполняют свою работу, типа отзывы клиентов?
нда ... что то тема размылась. я кажется поставил чёткий вопрос - сколько тратят на продвижения компании-лидеры в области веб-разработок.
Честно говоря, алчный Вы какой-то, ни хрена не понимаете в нашем бизнесе и ничего не делая хотите узнать узнать "формулу успеха".
тк ссылок не покупаем
Так уж и не покупаете? ;)
Большие студии делают сайты больших компаний, которые, как правило, очень много рекламируются в оффлайне. Стоит для страждущих на наружке добавить УРЛ сайта компании, как трафик на сайте обеспечен, а через месяца два-три на сайте компании уже во всю гуляет трафик по поисковым словам, которые содержат название бренда.
Сколько не запускали новые проекты, никогда не думали о покупке ссылок, перелинковку сайтов, создание своих сеток и т.д. Единственное, о чем заботились, это о возможности добраться до любой странички сайта в три клика, но это тоже было сделано не для поисковиков, а для пользователей.
Мы всегда как-то больше думали про публикацию пресс-релизов как в онлайне, так и в оффлайне, давали интервью, иногда напрашивались сами на интервью. Запросы, по которым шли на сайт являлись слоганами наших брендов, ссылки на сайты пересылались по почте, ставились в форумах, причем не нами.
Мы всегда оперативно отвечали на запросы через форму обратной связи и люди всегда удивлялись, что мы реагируем даже поздно вечером. Запускали новые проекты на поддоменах основного, делали совместные акции с другими компаниями и информировали своих пользователей (а те компании -- своих пользователей) на своих сайтах путем публикации краткой информации про акцию, ссылки на сайт компании-партнера.
Я никогда не писал на всех сайтах, проектах, в пресс-релизах тексты, который были напичканы ключевиками, никогда не выделял ключевики болдом, всегда были нормальные дескрипшены, а болдом было выделено то, что нужно было выделить визуально и т.д. И мы достигали того, о чем многие тут просто мечтают Pr 4-5, трафик под 300-400 целевых посетителей в день (помимо своих клиентов, которых мы знали по IP-адресам).
А по топикстартеру, судя по всему, клизма плачет. Для промывки моска :) Учитывая, что ему уже все ответили, а он ноль внимания...