Много мордный фильтр

wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
romanov:
Только я там в топ10 не видел внутренних страниц ни тогда ни сейчас, если память не изменяет

У меня весьма специфический запрос.

Сергей Людкевич, независимый консультант, SEO-аудиты и консультации - повышаю экспертность SEO-команд и специалистов ( http://www.ludkiewicz.ru/p/blog-page_2.html ) SEO-блог - делюсь пониманием некоторых моментов поискового продвижения ( http://www.ludkiewicz.ru/ )
А
На сайте с 14.11.2003
150

wolf, самое удивительное, что я тоже мониторю тематику, где отваливается "ключевик для дома". Возможно мы даже про одно и то же говорим.;) Что характерно, если заменить предлог "для" на "в", то все встает на свои места.

wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
Анар:
wolf, самое удивительное, что я тоже мониторю тематику, где отваливается "ключевик для дома". Возможно мы даже про одно и то же говорим. Что характерно, если заменить предлог "для" на "в", то все встает на свои места.

У меня без "для". Просто "ключевик дома"

sealord
На сайте с 03.10.2003
128

Пару дней назад отвалился запрос "видеослот".

Сейчас пробил ед. и мн. число, точное вхождение, падежные формы единственного и множественного числа.

В результате получил сам запрос за пределами 2 сотни выдачи.

А вот всякие словоформы расположились на позициях с 3 по 50, причём даже у падежей все позиции разные.

Ora et labora
Skyter
На сайте с 17.02.2005
175

Ну вот это уже больше похоже на правду. Может действительно просто баг. Уж что-то мне специально подобное кажется не правильным. Попробуем вывести правило.

Юрий Батиевский www.antop.ru (http://www.antop.ru/): тел: +7 903 796 05 86 Ищу SEO-специалиста, специалиста по контекстной рекламе, интернет-маркетолога.
Ceres
На сайте с 28.09.2004
389

Баг это, глюк, или нововведение - без разницы. Главное - что это не есть правильно для юзера.

Там чу-де-са! )
IndexSa
На сайте с 23.12.2005
205
Ceres:
Главное - что это не есть правильно для юзера.

Вот только это успокаивает и дает надежду.. хотя уже ровно 1 месяц этому явлению

мозг находится в мире, а мир находится в мозгу
Slc
На сайте с 27.06.2003
150
Slc

Когда я в первый раз прочел эти работы, мне показалось, что применить на практике в рунете это не удастся. Для того, чтобы определять Trust Rank с достаточной точностью, необходима большая выборка благонадежных сайтов. Кроме Яндекс каталога, взять их было неоткуда, ибо, насколько мне известно, в Яндексе не существует технологии определения хабов, их он помечает в ручную. Но до тех пор, пока в Яку можно попасть за деньги (в отличии от того же DMOZ), точность Trust Rank будет никакая.

Но теперь, мое мнение склоняется к тому, что Trust Rank все же, в том или ином виде, вводится. То, что мы наблюдаем сейчас, больше всего похоже на ручную фильтрацию. Действительно, база рунета не настолько большая, и толпа китайцев для этого вовсе не нужна :). Достаточно небольшого штата тех же ассесоров, для воплощения идеи Trust Rank-а.

Goshenka
На сайте с 26.11.2001
82
wolf:
Да и слова-то непростые - в основном единственное и множественное число либо вообще разные по значению слова в общеупотребительном смысле (час - часы, курс - курсы), либо употребляются в различных контекстах (дверь - двери, для дома - для домов). Так что, возможно, что-то руками правили в морфологическом модуле, да скривили, как обычно.

Кстати, в Я раньше по слову "тесто" выдавал почти всю десятку с разными "тестами", а запрос "Аллах" сильно разбавлялся Аллами. А сейчас выдача достаточно адекватная. И в запросе "поп" "филейных частей", как раньше, не наблюдается. Так что "крутили" в этом направлении однозначно

С уважением, Маргарита.
mustafa
На сайте с 28.10.2005
202

а это происходит со всеми сайтами топа?

Я недавно делал предположение, что это Яшка таким образом искусственно завышает стоимость топа :(... Если проставить пару новых морд, интересно сайт вернется в топ? Своих ресурсов с такой бедой нету - проверить не могу. Если кто-то так сделает - сообщите плиз о результатах.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий