- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Если проставить пару новых морд
Нет не вернется
Нет не вернется
когда началась беда? Через сколько и каких морд поставили? А если быть точнее, на какую сумму?
Я даже Садовскому пробовал писать про этот глюк :)
И в саппорт Яндекса :)
ответа нет, о проблеме знают я думаю.
Ув. коллеги, всем доброго времени.
Добавлю свои пять.
По поводу ссылок "брендами на бренды". Не так давно "Яндекс" публично хвастал достижениями в плане выдачи сайтов бренда по запросу бренда на 1 месте (исправили алгоритм и все такое) вместо продавцов продукции бренда.
Мы замечаем аналогичные явления по запросу "институты". Наш клиент, являющийся институтом (платным), неспешно продвигается с декабря прошлого года в том числе по этому запросу, плюс к остальным, по которым все ок, тьфу-тьфу.
Так вот. Добравшись до 40 места, в 3-4 апдейта сайт уполз за пределы сотни. А впереди - якобы "настоящие" институты, не все, конечно, но большинство (вперемешку - учебные, исследовательские...). Грубые методы (морды) пока старались не использовать, видимо, рискнем.
Думается, что перечень популярных "настоящих" брендов и неких "абсолютных" понятий (институты etc...) не такой уж большой, чтобы не сделать по ним особую фильтрацию. Поэтому брендам фильтр, скорее всего, не опасен.
Далее. У нас тоже есть "дверной" клиент. После 13 февраля "Раздвижных дверей" с 10-12 места нет в 200. "Входные двери" с 21-25 места - за пределы "полтинника". Однако ж "Деревянные двери" - в топ. Но! В этот момент проводилсь работы, так скажем, по усилению "деревянных дверей" и временно приостановились по иным (по просьбе клиента). Но такого резкого скачка, безусловно, не должно было быть.
В "теневом", как вы выражаетесь, топе сайт по "раздвижным дверям" съехал всего на 2 позиции. Морд для этой темы, кстати, не так и много надо, можно, в теории, одними каталогами обойтись (ну почти одними :)).
Будем изобретать теперь "эффективные сочетания" ссылок, ибо клиенту опять нужны "раздвижные"...
Проблема качества выдачи уже многими признана основополагающей в этом году. Платные морды тоже. Думаем, это "проба пера" на отсев морд (в том числе, вероятно, и с аналогом TrustRank) в сочетании с другими изменениями алгоритма - поэтому точная тенденция и не выстраивается. Наш прогноз - ситуация усугубится (морды - слишком простой, хоть и дорогой, способ манипуляции выдачей), но не по всем тематикам, и даже - не по всем словосочетаниям. Абсолютный алгоритм создать пока не удастся, в этом году - точно. Слишком много факторов и машинного времени требуется.
Поле для работы все равно огромное :). Один из выходов - не пренебрегать низкочастотниками и не лениться убеждать клиента о необходимости обходных путей и расширения СЯ.
Спасибо за Ваше внимание.
С уважением - Алексей.
Я даже Садовскому пробовал писать про этот глюк :)
И в саппорт Яндекса :)
ответа нет, о проблеме знают я думаю.
Путину попробуйте :)
Я думаю, что это глюк и все должно вернуться на свои места как в случае с тИЦ (сначало с ним были глюки, а беда одна не приходит).
После сегодняшнего апа стал верить в понижение значимости морд ((
А зачем на самом деле Я проводит кубки эти разные? На бета тестерах отлаживают новые алгоритмы? В этих глюках, которые происходят с начала февраля, нет логики вообще.
А зачем на самом деле Я проводит кубки эти разные? На бета тестерах отлаживают новые алгоритмы? В этих глюках, которые происходят с начала февраля, нет логики вообще.
Думаю Кубки делаются для привлечения новой аудитории в Яндекс. К тестам они отношения не имеют.
"Свежесть" морд тоже судя по всему имеет значение - в топ вылетели 2 сайта у каждого по 20 жирных морд и все!
Надеюсь, ненадолго.
"Свежесть" морд тоже судя по всему имеет значение - в топ вылетели 2 сайта у каждого по 20 жирных морд и все!
Надеюсь, ненадолго.
А можно урл этого сайта в личку?