Много мордный фильтр

M
На сайте с 21.11.2004
230
Stels71:
думаю, имелось ввиду тематика запроса, а не сайтов. К каой бы тематике вы бы отнесли межкомнатные двери?

Вот я и спрашиваю, как будет бот определять, то или не той тематики сайт. По ключевым фразам чтоль? :D

Продвигаю домены руками (http://roke.ru)
S7
На сайте с 02.06.2005
60

maximumx, я Вас не понимаю.

А
На сайте с 14.11.2003
150

Тем временем... Яндекс, борясь с оптимизаторами, завалил своим фильтром самый посещаемый ресурс о работе job.ru (запрос "работа"). Хотели как лучше, получилось как всегда.;) Из выдачи убирают "стариков", а на их место ставят более хитрож*пых сеологов.:) Причем ладно, если бы была равноценная замена. Нет... убогие дизайны, неудобные интерфейсы, дистрофические базы вакансий и резюме, на 3-ем месте вообще Forbidden.

А я как раз собирался поискать начинающих оптимизаторов... буду теперь пользоваться Я-каталогом в поисках качественных сайтов.;)

S7
На сайте с 02.06.2005
60
Яндекс, борясь с оптимизаторами, завалил своим фильтром самый посещаемый ресурс

лес рубят - щепки летят. Под каток бы не попасть. Действительно странно. С этими нововведениями непонятно откуда ждать беды.

А
На сайте с 14.11.2003
150
Stels71:
лес рубят - щепки летят.

Скорее... не руби сук, на котором сидишь. Даже у буржуйского Гугла выдача по "работе" близка к идеальной. А ведь навигационные запросы - лицо поисковой системы.;)

cheboor
На сайте с 13.12.2005
123

офтопик кажется :)

ситуация с "работа" чем то похожа на то, что происходит с дверями, курсами и чем то еще... по запросу работа - топ далек от корректного (с моей, пользовательской точки зрения), а вот по запросу "работа" (т.е. в кавычках) всё в порядке, пусть не всё, но значительно лучше...

меж прочим, когда по запросу "какие-то двери" весь старый топ исчез, единственным разумным предположением, из тех, что нашел я на этом форуме, было про соотношение количества ссылок содержащих ключевики к общему числу ссылок на сайт. так вот это предположение видимо тоже опровергнуто. всего 13 внешних ссылок хватило яндексу чтоб войти в топ10 по запросу "дверь петербург", но он уже "зафильтрован" по запросу "двери петербург"...

wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
Анар:
Тем временем... Яндекс, борясь с оптимизаторами, завалил своим фильтром самый посещаемый ресурс о работе job.ru (запрос "работа"). Хотели как лучше, получилось как всегда.

Анар, там еще не понятно в чем дело. Сайт после последнего апдейта на выходных сначала вылетел по всем запросам, в т.ч. даже "job.ru", теперь - любопытный момент - во время межапдейтного (!) периода потихоньку возвращается. Ждём следующего апдейта, что бы понять, глюк это или диверсия. :)

P.S. А по запросу "работа" и другим монстрам досталось - Суперджобу, например

Сергей Людкевич, независимый консультант, SEO-аудиты и консультации - повышаю экспертность SEO-команд и специалистов ( http://www.ludkiewicz.ru/p/blog-page_2.html ) SEO-блог - делюсь пониманием некоторых моментов поискового продвижения ( http://www.ludkiewicz.ru/ )
wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
cheboor:
ситуация с "работа" чем то похожа на то, что происходит с дверями, курсами и чем то еще...

Возможно, решили разделить запросы "работа" и "работы"

Tony
На сайте с 16.05.2003
68

Сегодня наш клиент позвонил своему менегеру Яндекс Директа.. и спросил напрямую: почему он пропал по хххххх поликлиника.... а по хххххх поликлиники в топе... не бан ли это... ему ответили, что не бан... а новый алгоритм Яши... Который каким то хитрым (думаю опираясь на директ ИМХО) понижает сайты по определенным запросам... Вот так вот...

Если Вас грызет совесть, выбейте ей зубы, будет нежно посасывать ;) www.web2b.ru (http://www.web2b.ru)
Давид
На сайте с 12.07.2004
128

Tony, опираяснь на директ- тоесть имеется ввиду- плати и вознесешся ? или наоборот?

если вариант номер раз - ничего удивительного. просто бизнес.

если два- то тут забавнее. полез в директ- прощай выдача ????

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий