Пока гром не грянет: фанатов ипотеки заметно поубавилось - 3

VA
На сайте с 07.03.2008
19
SEOSPIDER:
ну местами (пока) не миф :), бетонохомяки ждут, надеются.
В моем районе несколько домов уже года два пустуют, в 3-4 окнах есть свет.. Странное и жутковатое зрелище, конечно. строить коробки чтобы они стояли без дела 🤪.

На берегу Волги дом стоит года два уже. Снаружи зашибись конфетка, а внутрь войдешь - не во всех квартирах двери есть.

alexspb:
Спрос может быть выше, если предложение уменьшилось...
Лучше говорить об объемах стрительства и продаж.

Совершенно верно. Я вот только не понимаю, нафига скупать квартиры охапками. По мне так такие деньги можно вложить в ювелирное дело, например. Намного больше выгода, если что форс-мажорное случится - можно быстро увезти с собой подальше. А квартиры хоть и являются некоей валютой как 0.5л в советское время, но перемещаются с трудом.

alexspb
На сайте с 14.11.2005
187
VictorAl:
По мне так такие деньги можно вложить в ювелирное дело, например. Намного больше выгода, если что форс-мажорное случится - можно быстро увезти с собой подальше.

1) не принимайте решения за инвесторов

2) надо понимать преимущества и недостатки всех способов инвестирования:

- золото требует на свое храние расходов (не под кроватью же...),

- а квартиру сдавать можно - дополнительный доход (хотя, сдают не так и много новое жилье, посколько рост цен слишком большой был, чтобы заморачиваться еще со сдачей)

3) не все собираются "уезжать подальше"

_vb_
На сайте с 25.07.2009
104
alexspb:

1) не принимайте решения за инвесторов

похоже на то, что как обьект инвестирования недвига вызывает все больше вопросов.

дубай тому примером :)

alexspb:

- а квартиру сдавать можно - дополнительный доход

Квартиры в Таллине стали сдавать бесплатно

Саратовская фракция серча (). Давайте посчитаемся.
alexspb
На сайте с 14.11.2005
187
_vb_:
похоже на то, что как обьект инвестирования недвига вызывает все больше вопросов

а что сейчас не вызывает вопросов как объект инвестирования?

не надо советовать инвесторам, либо вкладывайте свои бабки в то, что у вас лично "не вызывает вопросов", либо стоять в сторонке...

ЗЫ не должен человек к каждой фразе приписывать "при прочих равных условиях", ситуация всегда будет меняться, и дело инвесторов учитывать риски

den78ru
На сайте с 12.04.2006
395

Описанное выше "правило вымирания" не распространяется на мегаполисы. Сокращение населения идёт исключительно за счёт деревень и ПГТ, немного за счёт моногородов.

В добавок, кто там ещё не помер ищет любую возможность свалить поближе "к цивилизации".

Люди не делятся на национальности, партии, фракции и религии. Люди делятся на умных и дураков, а вот дураки делятся на национальности, партии, фракции и религии.
Евген
На сайте с 28.02.2004
1051
alexspb:
не надо советовать инвесторам

дай людям потеоретизировать :D

Арбитражишь? подними РОИ на 10-20% - бонусы на пополнение рекламных сетей (тм, мт, твк, твс) (https://eprofit.me/ru/partner?olymp)
Shagger
На сайте с 14.03.2009
19

нашёл в инете:

Трехкомнатная квартира около центра Чикаго, до 20-го этажа, стоит $150—175 тыс. Средняя ставка по ипотеке — 5,33% годовых. Машину американского производства можно взять в рассрочку, кредит нулевой. Японское авто — до 3% годовых.
... оплата за жилье составляет 4—5% от средней американской з/п. Средняя квартплата за трехкомнатную в Киеве - 20—22% от средней з/п, без охраны и паркинга.

хорошо там где нас нет... хотя тут не учитывается стоимость доллара.

Каждый может точно сказать сколько у него баранов, но не может сказать сколько друзей. © Сократ Я знаю, что я ничего не знаю. © Сократ
Евген
На сайте с 28.02.2004
1051
Shagger:
... оплата за жилье составляет 4—5% от средней американской з/п.

не верю. стредняя американская зп 3 штуки. 5% от этого 150 долларов. покажите мне хату в чикаго с такой арендной ставкой.

Sim
На сайте с 26.02.2003
569
Sim
Shagger:
хорошо там где нас нет... хотя тут не учитывается стоимость доллара.

Согласен. Кстати: а сколько стоит доллар?

Chaser увеличивает конверсию трафика в звонки на 20-80% (https://searchengines.guru/ru/forum/873403 ), а также влияет на поведенческие факторы ранжирования >>> ( https://searchengines.guru/ru/forum/873403/page18#comment_13708063 )
Евген
На сайте с 28.02.2004
1051
Sim:
Согласен. Кстати: а сколько стоит доллар?

около 4 центов стоимость печати 1 банкноты.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий