- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Я считаю, что главным критерием СДЛ для яндекса является создание сайта именно для людей, а не для заработка бабла. Т.е. что-то обвешанное баннерами и контекстной рекламой это не СДЛ. Мне видится два критерия:
1. Вы создали сайт для людей, он стал посещаемым, вы решили аккуратно его монетизировать, чтобы окупить хостинг, домен ну и чуть-чуть денег на пивко оставить. В данном случае вопрос заработка не на первом месте.
2. Создали сайт для людей и даже заранее планировали из него извлекать деньги. Вот только не при помощи партнерок, продажи ссылок и контекста. Пример? Да тысячи их - vkontakte.ru хотя бы.
Я считаю, что главным критерием СДЛ для яндекса является создание сайта именно для людей, а не для заработка бабла. Т.е. что-то обвешанное баннерами и контекстной рекламой это не СДЛ. Мне видится два критерия:
1. Вы создали сайт для людей, он стал посещаемым, вы решили аккуратно его монетизировать, чтобы окупить хостинг, домен ну и чуть-чуть денег на пивко оставить. В данном случае вопрос заработка не на первом месте.
2. Создали сайт для людей и даже заранее планировали из него извлекать деньги. Вот только не при помощи партнерок, продажи ссылок и контекста. Пример? Да тысячи их - vkontakte.ru хотя бы.
Коммунизмом от такого подхода веет. Все нормальные сайты из-за денег, только способы монетизации разные. Сайты - средства массовой информации, а где вы видели журналы, радио или телеканалы забесплатно? Если и не крутят рекламу, или за подписку деньги не собирают, то значит фонд какой нибудь всё это оплачивает. Даже на хомяках на народе Яндекс свою рекламу вставляет. Цель СДЛ - заработать денег максимально полезным для людей способом. Это по здравому смыслу. У ПС, особенно в стране с неизжитым коммунистическим мышлением мнение может быть другое. Причем сами они нарубить бабла не забывают.
делайте СДЛ и будет вам счастье!
Такого никто не говорил, если говорили - кто-нибудь мне покажет? Понятие СДЛ - придумали оптимизаторы.
с любовью создавал сайт про ипотеку. да, контент копипаст, но очень тщательно подобранный, качественный и количественно закрывающий большинство вопросов
По ипотеки мало инфы? Ха, её навалом и найти не сложно, это вам не выведение попугайчиков в бутылке из под пива, это коммерческая тематика, по которой сайты создают все, кому не лень
Что за народ, блин. Сайты делать надо не для яндекса, а для пользователей, когда запомните? Ложите болт на Яндекс, Google, Рамблер и т.п. и делаете сайт на тематику, которая вам нравится. Только не нужно говорить, что всем нравится ипотека, страхование, недвижка. Забудьте о деньгах, о выгоде. Почему блоги в большинстве случаев не банятся? На них даже постовые продаются, дофига исходящих со страниц, кучи сквозняков, но не банятся. Почему? А?
Блин, всё это можно было не писать, а просто дать этот линк. Но, думаю, всё равно бы не поняли. Хотя и после писанины никто ничего не понял, т.к. все думают о выгоде, а не о пользователях... В этом вся и суть
Цель СДЛ - заработать денег максимально полезным для людей способом.
вот я же говорю, что понятие СДЛ придумали оптимизаторы.
Цель сайта для пользователей (СДП) - нести полезную инфу. А заработок - дело третье, которое может быть, а может и не быть.
сайт, который приносил через директ 8000 руб в день был забанен. хотя, может дело в том, что кто-то пожаловался...
А можно на такой сайт глянуть, уж любопытно очень.
АГС вполне рабочий фильтр. Все нормальные сайты у меня под него не попали, пострадали только сайты где был сканированный контент. Любые денежные потоки перехватываемые непрофессионалами ведут к интеллектуальному анархизму в сети интернет, создается очень много некачественного и дублируемого контента, гавностроителей надо лечить, АГС-17 один из методов.
Цель сайта для пользователей (СДП) - нести полезную инфу. А заработок - дело третье, которое может быть, а может и не быть.
В конечном итоге цель любого проекта это зарабатывание "бабла". Если сайт интересный, значит СДЛ.
Я думаю, иррационалистические спекуляции на тему сдл/гс будут продолжаться, пока не обрубят финансовые потоки для вторых.
Господа, а что тут так многих "клинит" на сапе (торговля ссылками) и контексе? Никто не думал что хороший портал даст от прямых ЦЕЛЕВЫХ рекламодателей в сотни раз больше? Бывает смотрю на продажи типа 20 руб/день, 50 руб/день и смешно, чесслово. Неужели нет тем и серьездно сделать чтото стоящее которое через 2 года уже не будет важен траф с ПС и люди сами начнут набирать в адресной строке что то типа www.newsru.com и это только как пример, и не лень клепать ГС, потом нервничать 3 месяца что забанят, потом забанят и тут это обсуждать в мильённый раз?! я вот не понимаю этого...
Mr.Gold, сначала ребенок учится ползать, потом ходить, потом бегать. Нельзя сразу сделать крупный портал, потому у многих нет опыта, а еще такой проект первое время будет только жрать бабло и ни копейки не принесет. Конечно есть исключения, но они только подтверждают правило. А ГС это относительно быстрый способ заработать и для многих они являются стартовой площадкой на пути к созданию крупных проектов.
В конечном итоге цель любого проекта это зарабатывание "бабла".
Нет, не зарабатывание. Сколько проектов, которые не зарабатывают бабла - много.
Если сайт интересный, значит СДЛ.
у каждого различные интересы.
сначала ребенок учится ползать, потом ходить, потом бегать.
вот именно: делается небольшой сайт, развивается, посещалка увеличивается, а потом вообще становится огромным порталом. А ГС - унылый дауншифтинг
alex-d Извиняюсь, а чем таким можно заработать на ГС? уже время их прошло походу и навсегда, в выдаче их все меньше и меньше, и покупать ссылки с бирж на которых те самые ГС сидят уже вняпряг, думаешь Яндекс не знает кто проет ссылки? да он первым делам на всех биржах зарегился и постоянно пополняет свою базу теми кто барыжит...
Mr.Gold, на ГС можно относительно быстро заработать. Время их пройдет только если ссылочное ранжирование отменят. Яндекс конечно же знает как вычислить продажные ссылки, но только там тоже не дураки сидят и прекрасно понимают, что если все зафильтровать, то в выдаче останутся дорвеи да порнуха.
Коммунизмом от такого подхода веет. Все нормальные сайты из-за денег, только способы монетизации разные. Сайты - средства массовой информации, а где вы видели журналы, радио или телеканалы забесплатно? Если и не крутят рекламу, или за подписку деньги не собирают, то значит фонд какой нибудь всё это оплачивает. Даже на хомяках на народе Яндекс свою рекламу вставляет. Цель СДЛ - заработать денег максимально полезным для людей способом. Это по здравому смыслу. У ПС, особенно в стране с неизжитым коммунистическим мышлением мнение может быть другое. Причем сами они нарубить бабла не забывают.
Совершенно верно! То что я написал, это мои предположения относительно того как яндекс видит СДЛ, а не что есть СДЛ в принципе :) Т.е. мы свои баннеры и директ будем пихать куда только можно, а вот все остальные должны существовать на чистом энтузиазме 😂