Где рубеж между СДЛ и ГС?

L
На сайте с 25.07.2005
73

если Xad прав, то наличие продажных ссылок и чистота хтмл-кода не принципиальны. сайт может быть сделан неаккуратно, быть напичкан ссылками, партнерками и тд, но, если у него есть ядро постоянщиков, то это - сдл и его яша не трогает. а очевидный сдл с точки зрения вебмастера (красивый диз, качественный код, контент уник, продажных ссылок мало или вообще нет, контекста нет) может не иметь ядра постоянных посетителей, весь траф получать с поисковиков и, как следствие, попасть под фильтр.

sirota77
На сайте с 08.09.2008
161

вот мои последние наблюдения:

решил попробовать сделать ГС

сварганил свижёк, отсканировал треть книги (предварительно проверив текст на уникальность)

повесил всё это дело на новом домене

яша проиндексировал

воткнул сапу

и не прошло и месяца, как в индексе только главная :)

это я про уникальный текст и дизайн :) правда чистоту эксперимента возможно подпортил Гхостинг за пол бакса в месяц, который и работал на все эти бабки

sirota77 добавил 01.11.2009 в 19:19

Liner:
если Xad прав, то наличие продажных ссылок и чистота хтмл-кода не принципиальны. сайт может быть сделан неаккуратно, быть напичкан ссылками, партнерками и тд, но, если у него есть ядро постоянщиков, то это - сдл и его яша не трогает. а очевидный сдл с точки зрения вебмастера (красивый диз, качественный код, контент уник, продажных ссылок мало или вообще нет, контекста нет) может не иметь ядра постоянных посетителей, весь траф получать с поисковиков и, как следствие, попасть под фильтр.

не очень то имхо правильно

откуда будут постоянные, через месяц существования

sirota77 добавил 01.11.2009 в 19:44

ps: забыл написать, в сапе было продано 5 ссылок, Гсайт из 61 страницы

S2
На сайте с 07.01.2008
611
Liner:
а очевидный сдл с точки зрения вебмастера (красивый диз, качественный код, контент уник, продажных ссылок мало или вообще нет, контекста нет) может не иметь ядра постоянных посетителей, весь траф получать с поисковиков и, как следствие, попасть под фильтр.

Это не так. Сайтов реально существующих фирм, это не коснулось и вообще - когда сайты случайно вылетали из индекса - одно письмо их возвращало - я имею ввиду сайты, на которых нет повода для санкций. Но ядра постоянных посетителей нет, чел зашёл - сделал заказ или не сделал - но ошиваться там каждый день не будет, если он не сотрудник этого сайта. Так что либо ядро смотрится не для всех сайтов, либо вообще приплетено сюда от фонаря, к чему и склоняюсь.

Не надо приписывать мне свои выводы, я имею ввиду только то, что написал. Лучшая партнёрка по футболкам/толстовкам (http://partnerka.kolorado.ru/?ref=1921540) Опрос: Проверить текст на уник - как? (/ru/forum/495885)
L
На сайте с 25.07.2005
73
Str256:
Сайтов реально существующих фирм, это не коснулось

у яндекса есть яндекс-адреса и логично сайты фирм защитить иммунитетом. ну а сайты тех фирм, про которых яндекс не знает, что это сайт фирмы - реабилитируются платонами.

sirota77
На сайте с 08.09.2008
161
Liner:
у яндекса есть яндекс-адреса и логично сайты фирм защитить иммунитетом. ну а сайты тех фирм, про которых яндекс не знает, что это сайт фирмы - реабилитируются платонами.

у меня вылетал сайт конторы, который был в як

и я не понимаю, как он может отследить что трафик только поисковый ? если не стоит ни РСЯ ни метрика

боюсь мы далеки от понимания логики яндекса в своих домыслах

AN
На сайте с 19.01.2007
105

у меня есть сайт куча ссылок уже год продаются по 10 -15ссылок с страницы в индексе держится ибо полезный бизнес сайт компании.

все говарят что ГС но с точки зрения информации очень полезный сайт данной отрасли.

partner-company.com (http://partner-company.com) доставка цветов и букетов тут (http://gala-cveti.ru)
S
На сайте с 29.01.2006
404

Xad,

СДЛ - это сайт, который имеет ядро аудитории хотя бы 20%. Нет ядра - ГС.

А если это сайт, который продает какую-то оффлайновую услугу? Люди заходят на него один-два раза, получают услугу, и больше им этот сайт не нужен. О каком ядре аудитории можно говорить в таком случае?

R
На сайте с 08.05.2008
222

Всякий сайт, созданный для продвижения коммерческого оффлайн бизнеса суть идеальный СДЛ.

Сайт созданный в некоммерческой тематике ради заработка и использующий поисковый спам есть идеальный ГС.

Все коммерческие ниши заняты, и ГС там быть не может по определению. Когда цена продвижения сайта начинается от 10 к руб, сам сайт будут создавать с хорошим дизайном, с текстом, с продвинутым usability. Потому что это лицо фирмы.

Читайте мадридский доклад, в нем индульгенция дана коммерческим запросам с региональностью.

Для некоммерческих запросов с геонезависимостью свои методы оценки, и зачастую большинство таких сайтов ГС, т.к. созданы непрофессионалами, которые как пришли в бизнес, так и уйдут.

Такова примерная т.з. Яндекса на вопрос СДЛ-ГС

Тема по продвижению сайтов. От 30 000 р. со ссылочным и копирайтингом!. (/ru/forum/801720) Темка по аудитам и консультациям. Стоимость аудита 9 000 рублей. (/ru/forum/622569) skype rastijko
sirota77
На сайте с 08.09.2008
161
rast:
Всякий сайт, созданный для продвижения коммерческого оффлайн бизнеса суть идеальный СДЛ.
Сайт созданный в некоммерческой тематике ради заработка и использующий поисковый спам есть идеальный ГС.
Все коммерческие ниши заняты, и ГС там быть не может по определению. Когда цена продвижения сайта начинается от 10 к руб, сам сайт будут создавать с хорошим дизайном, с текстом, с продвинутым usability. Потому что это лицо фирмы.

Читайте мадридский доклад, в нем индульгенция дана коммерческим запросам с региональностью.

Для некоммерческих запросов с геонезависимостью свои методы оценки, и зачастую большинство таких сайтов ГС, т.к. созданы непрофессионалами, которые как пришли в бизнес, так и уйдут.

Такова примерная т.з. Яндекса на вопрос СДЛ-ГС

с этим никто не спорит

вопрос в практической реализации !

S2
На сайте с 07.01.2008
611
sirota77:
вопрос в практической реализации !

Ну например по тексту анкоров. Количеству входящих и исходящих ссылок.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий