- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Интересно кто жаловался ?
Да чуть выше по теме. Вот еще один пёрл...
skAmZ, да я работаю также и оптимизатором там. Можно же скрыть площадку от поиска! И количество заявок от "надоедливых" ВМ сразу прекратится!
Лимита не хватает! Ибо отсылаю заявки всем потенциальным клиентам. По тем условиям, по которым готов разместить ссылку.
Мне также не хватает лимита.
Вроде бы как обещали дневной лимит. А появился месячный лимит в 200 заявок для каждого сайта... Это крайне мало. Ведь одобряется максимум 1 заявка из 4-5.
Если лимит не увеличат или не отменят, то мой доход от ГГЛ упадет в разы.
Что ж, такой шаг со стороны администрации ГГЛ даёт шанс потенциальным конкурентам развить свои биржи-аналоги. Отсутствие лимита заявок для вебмастеров - существенное преимущество для будущих таких конкурентов. А они появятся, так как сама тема, развитая ГГЛ, очень интересна.
Уверен, оборот биржи ГГЛ снизится существенно, так как не все О умеют искать нужные им сайты. А вемастера с качественными площадками раньше "подсказывали" таким О, где именно надо размещаться. К примеру, не каждый О. с анкором "трубы" сам разместится на моих сайтах, которые лежат в ГГЛ в разделе "Образование". При этом у меня на сайте есть отличные тематические статьи, посвященные исключительно газовым\нефтяным и т.д. трубам (внешних ссылок - 0, тонны тематического текста и т.д.). Обратный поиск давал возможность подсказать О., что не все хорошие сайты по его тематике им найдены.
Сейчас же этот функционал фактически прикрыт - точнее, у меня он закрывается примерно через 15 дней каждого месяца. А оставшиеся полмесяца мне остается только надеяться, что мои сайты все-таки будут замечены О в недрах каталога.
+ надо учитывать, что обратным поиском пользовались те Вебмастера, кто хотел и мог работать и исполнять Задания оптимизаторов (оригинальные статьи и т.д.). А 4 февраля нам предложили вложить свою энергию во что-нибудь другое )))
При этом все новые статьи проверяются предварительно на оригинальность, т.е. 80 из 100 ссылок размешены в текстах "впервые в интернете", а оставшиеся 20 - в старых статьях.
Также учитываем:
- добавлено на сайт новых материалов (пользователями и администраторами): ~ 1500
Получается: размещено 100 ссылок, из которых 80 - в новых статьях, впервые опубликованных в интернете. Но при этом сайт получил еще 1500 новых статей без каких-либо ссылок.
Вывод: такому сайту сотрудничество с ГГЛ - как слону дробина. И то, что я использовал за январь примерно 400 заявок, чтобы получить 100 заказов - еще ни о чем не говорит.
В общем, для многих сайтов введенный лимит ничем не обоснован, нелогичен. Очень жаль, что администрация отказалась от своих же планов ввести дневной лимит и ввела абсолютно для всех проектов лимит, который подрывает примерно 75% дохода активного вебмастера с толстыми проектами.
Кто-нибудь обращал внимание на тот факт, что Gogetlinks дает гарантию на возврат денег, если страница с обзором не будет проиндексирована в течетние 45 дней. А если ссылка была размещена на уже давным давно проиндексированной странице, то гарантии на то что деньги вам вернут нет никакой. Страница в индексе, а ваша ссылка там может не проиндексированной висеть хоть всю жизнь ресурса.
Почему не давать гарантию на индексацию именно ссылки, а не страницы?
Назовите хоть один сервис, который дает гарантию на индексацию ссылок. 🚬
А какая разница, позвольте узнать? Вы как проверяете индексацию ссылки? :)
malpa, поверьте, это решение стоит на галочке. Если действительно окажется, что оно вредит бирже - лимиты будут сняты или откорректированы.
Это крайне мало. Ведь одобряется максимум 1 заявка из 4-5.
Вот вы уже подсказываете одно из решений - поменять (лимиты на заявки) на (лимиты на размещение).
А какая разница, позвольте узнать? Вы как проверяете индексацию ссылки? :)
malpa, поверьте, это решение стоит на галочке. Если действительно окажется, что оно вредит бирже - лимиты будут сняты или откорректированы.
Вот вы уже подсказываете одно из решений - поменять (лимиты на заявки) на (лимиты на размещение).
Это очень хорошо, что вы готовы пересмотреть собственные решения. Силен не тот, кто сломя голову отстаивает свою точку зрения, а тот, кто умеет признать некоторые свои ошибки и вовремя исправить ситуацию.
Мой вывод: лимит надо повышать минимум до 500 в месяц или делать лимит на количество РАЗМЕЩЕННЫХ обзоров в 100. 100 обзоров - нормальное число для современного сайта, который регулярно обновляет новости. Ни в одной бирже мира нет ограничений на контакты игроков - это же основа самой биржи. Есть лимиты на кол-во совершенных сделок, на понижение\повышение цены и т.д. А обратный поиск - это всего лишь поиск контактов.
Далее. Стало сложно играть на бирже как О. Я вот создал кампанию с изначально пониженными ценами. Я раньше так "ловил" тех, кто готов размещать мои ссылки по заниженным ценам. Потом цену я поднимал и "ловил" следующую группу Вебмастеров. А сейчас такой игры нет: за день до лимита ко мне обратилось 5 сайтов, а после введения лимита - 0. Кампания тухнет, меня лишили контактов с активными Вебмастерами. Т.е. представленная биржей возможность снижать цены от средних - уже не работает вообще.
Далее. У вас же вся статистика. Обратите внимание, что цены на бирже резко снизились. Что логично: я как вебмастер после введения лимита понял, что теперь обратный поиск будет работать 1,5-2 недели, а потом все, лимит исчерпан. Соответственно, чтобы заработать $ (а я на бирже именно для этого), мне надо понизить цены, что я и сделал. Учитывая тенденцию, точно также поступили и другие Вебмастера. А раньше при поиске заявок я мог действительно выбирать: сегодня разместить 2 обзора по 360 рублей или 4 по 200. Сейчас выбора нет, т.к. поиск ограничен, а цены мне надо как В. снижать, чтобы привлечь внимание О. при растущем количестве сайтов.
Далее. Вот что показывают мои проекты:
Месяц назад средняя цена для сайта с ТИЦ 500 была, кажется, более 270 рублей. Сейчас - 235.
Месяц назад средняя цена для сайта с ТИЦ 140 была более более 200 рублей. Сейчас - 189.
Такой же ценопад в последнюю неделю и по другим ТИЦ-параметрам.
В день в ГГЛ появляется примерно 20 кампаний с адекватными ценами (не демпинговыми!) для каждого сайта. Учитывая универсальность своих сайтов, я отправлял всем заявки на размещение. Соответственно, учитывая то, что эти 20 кампаний не демпинговали, разумный лимит в месяц на поиск заявок: 20х30=600 заявок, а не 200. При этом по моей статистике, размещается реально 100 ссылок в месяц на одном сайте. При этом это никак не вредит самому сайту:
- часто ссылки ГГЛ размещаются в НОВЫХ оригинальных статьях, которые потом попадают в индекс;
- оригинальных статей по теме сайта вообще без каких-либо ссылок размещается в месяц еще больше (администрацией сайта, пользователями, но вости и т.д.).
В общем, лимит по заявкам (на контакты) очень мал. Либо его надо заменить лимитом на кол-во размещенных обзоров в месяц, допустим 100.
И еще. Для умного вебмастера, которых здесь большинство, работа с ГГЛ - это отличный способ развивать свои сайты. Часть денег от ГГЛ я вкладываю в сами сайты, а именно в оригинальный контент и поисковое продвижение. Что очень выгодно: новый и оригинальный контент после индексации приносит поисковый трафик, а если повезет с тематикой - то и деньги в том же ГГЛ. При этом чем больше я зарабатываю от ГГЛ, тем больше я вкладываю в развитие. Так что все даже наоборот - у хорошего вебмастера сайты пухнут и становятся лучше при увеличении числа заказов.
А если сайт на HTML и состоит из 50 страниц, которые не обновляются, то такие сайты просто нельзя принимать в ГГЛ, учитывая специфику биржи.
В общем, я надеюсь, что разум восторжествует!
MiRaj, Пересмотрите пожалуйста решение по поводу лимитов! На крайний случай, уж сделайте лимит на размещение, но и то я не вижу ничего в этом позитивного для ВМ. ВМ начнет искать альтернативу ГГЛ. Ведь если О мешают предложения, то он их может убрать 1 кликом в опциях и сам искать площадку! Сделайте это по дефолту для О.
P.S. До санкций, очень был доволен ГГЛ и всем советовал работать через вашу систему, но теперь сильно разочаровался. Еще начало месяца, а уже осталось 70 заявок, через пару дней и они закончатся. Площадка в подписи.
MiRaj, Пересмотрите пожалуйста решение по поводу лимитов! На крайний случай, уж сделайте лимит на размещение, но и то я не вижу ничего в этом позитивного для ВМ. ВМ начнет искать альтернативу ГГЛ. Ведь если О мешают предложения, то он их может убрать 1 кликом в опциях и сам искать площадку! Сделайте это по дефолту для О.
P.S. До санкций, очень был доволен ГГЛ и всем советовал работать через вашу систему, но теперь сильно разочаровался. Еще начало месяца, а уже осталось 70 заявок, через пару дней и они закончатся. Площадка в подписи.
У меня аналогичная ситуация 1:1.
На лучшем проекте лимит уже 70 ... и это до 4 марта 2009.
При этом я даже не думал, что попаду в число вебмастеров, которые заметят сие новшество. Ведь обещали дневной лимит 100. А сделали в 15 раз меньше: месячный 200.
Мне также не хватает лимита. Ведь одобряется максимум 1 заявка из 4-5.
Ситуация резко изменится, когда лимиты самых активных вебмастеров подойдут к концу, и оптимизаторы разгребут завалы заявок. Сейчас у каждого оптимизатора в среднем несколько десятков не рассмотренных заявок в расчете на одну кампанию.
Что ж, такой шаг со стороны администрации ГГЛ даёт шанс потенциальным конкурентам развить свои биржи-аналоги. Отсутствие лимита заявок для вебмастеров - существенное преимущество для будущих таких конкурентов. А они появятся, так как сама тема, развитая ГГЛ, очень интересна.
От появления конкурентов никто никуда не денется. Но сила Gogetlinks в том, что здесь отбираются рабочие площадки, и мы прикладываем усилия, чтобы они такими и оставались.
Мой вывод: лимит надо повышать минимум до 500 в месяц или делать лимит на количество РАЗМЕЩЕННЫХ обзоров в 100. 100 обзоров - нормальное число для современного сайта, который регулярно обновляет новости.
Так больше 500 практически никто не отправлял. Это значит вернутся к тому, с чего начали.
У вас же вся статистика. Обратите внимание, что цены на бирже резко снизились. Вот что показывают мои проекты:
Месяц назад средняя цена для сайта с ТИЦ 500 была, кажется, более 270 рублей. Сейчас - 235.
Месяц назад средняя цена для сайта с ТИЦ 140 была более более 200 рублей. Сейчас - 189.
Такой же ценопад в последнюю неделю и по другим ТИЦ-параметрам.
Цены то как раз практически не изменились. Мы просто стали показывать более точные цифры для сайтов, а раньше все было усредненно. Соответственно, для части сайтов цены стали отображаться ниже, а для других выше.
Пересмотрите пожалуйста решение по поводу лимитов! На крайний случай, уж сделайте лимит на размещение
Обязательно посмотрим по результатам работы, что следует поменять.
Ведь обещали дневной лимит 100.
Вы что-то путаете, можете показать конкретное сообщение?