- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Короче создали неплохой инструмент для дохода и тут же его загубили.
Вы извините, но когда в интрументе 20% вебмастеров делает 80% заявок - это плохой инструмент. Потому что не дает развиваться ему в целом.
Получил сегодня письмо от вебмастера: "а не много ли вы хотите за 40 рублей?"
Улыбнуло и напомнило отношение к покупателю во времена строительства развитого социализма.
Часть вебмастеров в полном неадеквате, к счастью, таких немного.
К сожалению это будет вечное противостояние вебмастер/оптимизатор. Те вебмастера которые активно работают несколько месяцев с системой могут столько примеров неадекватности оптимизаторов привести, что мало никому не покажется :) . Поэтому предлагаю в топе больше не поднимать тему неадеквата, так как с обеих сторон они присутствуют в достаточном количестве :)
Это... торговли квотами на лимит заявок не предвидется? Ну, как страны торгуют квотами на парниковые газы. 🚬
А то проанализировал прошедшие 1/2 февраля и такая картинка у меня нарисовалась:
отправлено заявок - 30 из 200;
размещено ссылок - 15 (из них 5 - по встречным заявкам).
Т.е. нововведенный лимит не затронул лично меня ани капли. Может быть потому, конечно, что я отправляю заявки только по тем ссылкам, анкоры которых есть в контенте и я могу их вставить, не вписывая в туризм "бетон". Но опять же, тут просили ввести лимит в 500 заявок. А столько кампаний вообще в системе бывает за месяц (по каждой ценовой категории, естественно, а не скопом)?
п.с. Все вышеуказанное еще раз подтверждает, что свою задачу введение лимита не выполняет. Кто штамповал по 200 ссылок (скорее всего 3-рублевых) - так и будет их штамповать, потому как нету лимита на размещение.
zagred добавил 13.02.2010 в 12:11
Bobson, а чего вы там такого сверхестественного хотели, если не секрет? Что могло выбить ВМ из адеквата?
Это... торговли квотами на лимит заявок не предвидется? Ну, как страны торгуют квотами на парниковые газы.
Хорошая идея, я бы тоже раз в месяц продавал минимум 600 квот ;) Тогда в догонку еще можно сделать ТОП ВМ и ТОП Оптимизаторов :) Это будет тоже своего рода рейтинг (как ныне существующие индексация и время размещения)
zagred,
Не секрет.
Вот мои пожелания в системе:
1. Страница для размещения заметки имеет второй-третий УВ (т.е. до данной страницы можно добраться за 2-3 клика).
2. Страница для размещения заметки должна располагаться в основных материалах сайта (не подходят специально созданные папки типа /articles, /links и т.д.). Интересует размещение только на полноценных страницах. Пожалуйста, не размещайте обзоры на страницах поиска, галерей, гостевых, страницах с копипастом и страницах, созданных исключительно для размещения ссылки. Такие обзоры я не подтверждаю.
3. Заметка: необходимо окружить текстовую ссылку-анкор осмысленным текстом с использованием предоставленных ключевых слов. Пожалуйста, не "пихайте" ключевик просто в текст. Я не подтверждаю размещение обзора в тексте, не связанным с ним грамматически и семантически. Если на страницах сайта нет нужных ключевых слов, размещайте вне текста, в постовом или рекламной заметке. Наличие околоссылочного текста (пары слов до и после анкора) в этом случае обязательно.
4. Желательно нахождение в тайтле выбранной страницы одного-двух ключевых слов.
Ничего сверхестественного нет, подавляющее большинство ВМ так и размещает заметки (кроме п.4).
Bobson, значит у ВМ ручной сапо-сайт, если элементарные пожелания оптимизатора его так раздражают.
Есть ли смысл самому подавать заявки на размещение ссылок ? уже много раз подавал заявки на тематическое размещение ссылок никакой реакции нету .... И ещё вопрос, заявка 3 внешних ссылки на странице, у меня 4, могу ли я одну поставить в ноиндекс, и разместить ? не противоречит ли это правилам системы ?
Вы извините, но когда в интрументе 20% вебмастеров делает 80% заявок - это плохой инструмент. Потому что не дает развиваться ему в целом.
Парето был умный мужик не спорю, но вы не учитываете интересы двух сторон. Не думаю, что количество активных вебмастеров увеличится таким образом, скорее уменьшится, так как начнет пропадать интерес к этому инструменту заработка. Так как 20% инструментов, приносят 80% дохода.
Miraj,
Ваши аргументы по лимиту все-таки, мне кажется, не выдерживают критики.
Вообще, на любой бирже и в любом бизнесе есть крупные игроки, это нормально. Вот простейшие цифры из Яндекса, касательно вообще мирового миропорядка:
- США производит 1/3 мирового ВВП;
- Индустриальные страны, в которых проживает только 16% населения мира, производят 53% мирового ВВП и 47% мировой промышленной продукции.
- ну и тд. Всегда и везде есть мелкие игроки и крупные.
При лимите не учитываются возможности конкретного сайта по размещению ссылок (кол-во страниц, кол-во новых материалов и обновлений в месяц и т.д.). Получается советская система колхозов в СССР для трудящихся (ну, 1:1!): каждый трудящийся будет зарабатывать примерно одинаково, а много заработать мы никому не позволим, даже если у вас 7 пядей во лбу.
Те же новостные ресурсы (lenta.ru например) в каждой новости размещают 2-3 ссылки на внешние источники, офиц. вебсайты, на источник картинки и т.д. И ничего: растут и пухнут. А ГГЛ позволяет размещат только 1 ссылку на 1 странице, причем на которой нет других продажных линков.
- Почему нет счетчика "Прошло дней с момента размещения ссылки" в панеле О. в разделе "Обзоры на проверку"? Пока ведешь переписку с В., может внезапно подойти автосрок и ссылка с ошибкой саморазместится. Часто не надо обижать Вебмастера и отправлять заметку на доработку - все можно решить через переписку.
malpa добавил 13.02.2010 в 14:40
zagred,
Не секрет.
Вот мои пожелания в системе:
1. Страница для размещения заметки имеет второй-третий УВ (т.е. до данной страницы можно добраться за 2-3 клика).
2. Страница для размещения заметки должна располагаться в основных материалах сайта (не подходят специально созданные папки типа /articles, /links и т.д.). Интересует размещение только на полноценных страницах. Пожалуйста, не размещайте обзоры на страницах поиска, галерей, гостевых, страницах с копипастом и страницах, созданных исключительно для размещения ссылки. Такие обзоры я не подтверждаю.
3. Заметка: необходимо окружить текстовую ссылку-анкор осмысленным текстом с использованием предоставленных ключевых слов. Пожалуйста, не "пихайте" ключевик просто в текст. Я не подтверждаю размещение обзора в тексте, не связанным с ним грамматически и семантически. Если на страницах сайта нет нужных ключевых слов, размещайте вне текста, в постовом или рекламной заметке. Наличие околоссылочного текста (пары слов до и после анкора) в этом случае обязательно.
4. Желательно нахождение в тайтле выбранной страницы одного-двух ключевых слов.
Ничего сверхестественного нет, подавляющее большинство ВМ так и размещает заметки (кроме п.4).
Требования адекватные, но довольно жесткие.
И только не сильно уважающий себя Вебмастер разместит ваш анкор с такими требованиями по вашей супердемпинговой цене в 40 рублей на своем новом сайте (надеюсь, речь идет о сайте с ТИЦ 10?).
И думаю, МОББИ прав. Не стоит тут кого-то винить в неадеквате - это тема ни о чем. Здесь иное предназначение ветки.
из всех пожеланий, это единственное, на которое хочется обратить внимание. Вебмастер берет нормальный сайт, но ссылки вписывает не в существующий контент, а на страницу, которая появляется исключительно ради размещения ссылки. Я список сайтов в техподдержку уже отправил, чтобы рассмотрели на предмет соответствия правилам.