Паршиво до потери пульса. Депресснячок

Dervish
На сайте с 11.05.2005
186
Jackyk:
Впрочем, я тоже в психических расстройствах всё больше теоретик.

Жаль, что это мешает высказывать огульные суждения только тебе.

Пингвин под микроскопом. (http://ac-u.ru/arts/pingvin-pod-mikroskopom/) Особенности продвижения Интернет-магазинов. (http://ac-u.ru/arts/osobennosti-prodvizhenija-internet-magazinov-bytovojj-ili-kompjuternojj-tekhniki-s-interesnymi-primerami-i-zabavnymi-kartinkami/) Копирайтинг. Качественно. (/ru/forum/725909)
talia
На сайте с 03.08.2004
155
Jackyk:
Не думаю, что человек, который в теме, который это пережил на себе, стал бы огульно обвинять больных людей в проявлениях их болезни.

Не думаешь? А. Ну не думай дальше. :)

Я только уточню: нытье - это проявление не болезни, а характера. И это такое проявление характера, которое невероятно МЕШАЕТ справиться с болезнью.

(и кста, не цепляйся к "диете" - это же было просто фигуральное выражение :))

Пацаки! Почему не в намордниках? (ц)
Jefa
На сайте с 01.02.2007
191
Nekada:
Но я не про это спросила!

так и ответил же - чуть более 10-ти лет ;)

Ну и до этого тоже, с провалом в три года.

seolink74:
Видел соседа одногодку два раза пытался покончить с жизнью..

как, из-за чего, вы уж поясняйте.

Юля Серафимова
На сайте с 09.09.2009
42
Arsh:
Ну, не нравится мне Шаов. Ну, что ж делать?

А мне не очень понятен ваш аватар, но ведь я вам не предлагаю делать то, что там изображено:)

Портфолио (http://www.free-lance.ru/users/Yulya-lya). 5 причин заказать тексты у Юли Серафимовой. (/ru/forum/794521) ICQ 585-32-14-39
Nekada
На сайте с 01.05.2009
233
talia:
Не думаешь? А. Ну не думай дальше. :)
Я только уточню: нытье - это проявление не болезни, а характера. И это такое проявление характера, которое невероятно МЕШАЕТ справиться с болезнью.

Ага, а инсульт, инфаркт и прочие болезни сердца тоже проявления собственной глупости.

А фигли нервничать и всякие плохие эмоции испытывать? ?????

Сами свое сердце и посадили, сами и виноваты!

Наблюдаю и развлекаюсь.
Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342
talia:
Я только уточню: нытье - это проявление не болезни, а характера.

Собственно, профессор психиатрии из ГНЦ социальной и судебной психиатрии им. Сербского имеет мнение, отличное от твоего. Кто знает, может, ему виднее.

Ну а я приведу аналогию, которая, как учили нас ещё древние греки, не доказательство. И тем не менее. Мне не так давно пришлось постоянно дежурить и очень часто бывать в больнице, где делались сложные операции по части ортопедии (замена сустава на протез). И люди там испытывали сильнейшую боль. Их кололи наркотиками и обезболивающими, но это помогало отнюдь не всем и не всегда. А уж когда их заставляли вставать и ходить - это вообще было сродни пытке.

Так вот. Конечно, можно сказать, что их стоны, слёзы и другие внешние проявления страданий - это слабость, которой при наличии характера можно было бы и не выказывать. Но любому такому я бы смело в рожу плюнул, и сказал бы: вот ты сам попробуй, умник, со стороны судить просто, а вот ты сам боль такую потерпи, радуя при этом окружающих голливудской улыбкой и радостно пританцовывая! Ясное дело, что, когда ничего не болит, то веселым и довольным быть проще, чем когда у тебя дичайшие боли, которые даже наркотиками не заглушаются!

Я не вижу в этой аналогии принципиальной разницы с душевными страданиями. И на мой взгляд тот, кто её видит - заблуждается.

С уважением, Евгений.
talia
На сайте с 03.08.2004
155
Nekada:
Ага, а инсульт, инфаркт и прочие болезни сердца тоже проявления собственной глупости.

Какая самоотверженная попытка защитить нытье и жалобы. :) :)

*Мысль вслух*

Веселый нрав и хороший характер способствуют здоровью сердца и сосудов. С чего бы? 🚬

Nekada
На сайте с 01.05.2009
233
talia:
Какая самоотверженная попытка защитить нытье и жалобы. :) :)

Простите, а кто здесь ныл и жаловался? :)

talia
На сайте с 03.08.2004
155
Jackyk:
Собственно, профессор психиатрии из ГНЦ социальной и судебной психиатрии им. Сербского имеет мнение, отличное от твоего.

Хм. А ты уверен, что другое? Вообще-то, психиатры советуют держать себя в руках и не сдаваться болезни.. Как бэ. ;)

Вообще, мне кажется, ты как-то так патетически воспринимаешь то, что этой патетики не стОит.

В любом случае - любая проблема - это повод идти к врачу и решать ее.

Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342
talia:
Хм. А ты уверен, что другое?

Ну, об этом говорит направленность лечения, если я не ошибаюсь. Вместо того, чтобы применять армейские методы, заставляя взять попу в горсть, а волю в кулак, больным дают соответствующие препараты, компенсирующие отсутствие определенных химических веществ в мозгу (ещё раз уточню, что речь про эндогенную депрессию, а не про вызванную трагедией, когда может помочь психотерапия). Я задал психиатру прямой вопрос: так что, больные люди не могут излечиться без таблеток, волевым усилием, либо ещё как-то? И он вполне четко ответил: обычно нет.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий