Паршиво до потери пульса. Депресснячок

Nekada
На сайте с 01.05.2009
233
Jackyk:
seolink74, кстати, нарушение определенных химических процессов в мозгу (эндогенная депрессия) - это вполне объективная причина. А если Вы этого не понимаете - так радуйтесь, ибо это Ваше счастье, и не рубите с плеча, как в посте номер 64. Уверяю Вас, страдающие этим люди глубоко несчастны.

+++

Настоящие депрессии являются именно нарушением обменных процессов мозга.

Просто зачастую их путают с обычной хандрой.

Наблюдаю и развлекаюсь.
talia
На сайте с 03.08.2004
155
Jackyk:
"Сытый голодного не разумеет"

И много ты знаешь о моей диете? 🚬

Пацаки! Почему не в намордниках? (ц)
Jefa
На сайте с 01.02.2007
191

Nekada, верю, чож не...

Просто предложил свой, "универсальный" вариант.

Несколько плюсов из множества возможных:

1. свежий воздух

2. тишина

3. адреналин при выуживании добычи

4. радость и умиротворение, после отпускания оной обратно

5. п.1, п.2, п.3, п.4.

6. п.1, п.2, п.3, п.4, п.5.

7. повторять хоть раз в неделю. Улов тут не важен. А вот себя беречь надо.

Я вроде и не старый маразматик, но если отдыхать, то или с экстримом аля виндсерфинг или кайт, или с душевным спокойствием. По моему, сугубо личному, мнению, вода успокаевает и помогает жить. Может это для меня важно, потому что я водолей?

А вот и да, экстрим тоже гасит депрессивные состояния, как и души, так и физиологии. Эдакая встряска для деградирующего и самоликвидирующегося, от депресняка, моска.

seolink74
На сайте с 02.06.2006
396
Jackyk:
seolink74, кстати, нарушение определенных химических процессов в мозгу (эндогенная депрессия) - это вполне объективная причина. А если Вы этого не понимаете - так радуйтесь, ибо это Ваше счастье, и не рубите с плеча, как в посте номер 64. Уверяю Вас, страдающие этим люди глубоко несчастны.

Я не с порицаием.

Источник Википедия

Депрессия может быть результатом драматических переживаний, например потери близкого человека, работы, общественного положения. В таких случаях речь идет о реактивной депрессии. Если ее причины недостаточно очевидны, то такая депрессия называется эндогенной. Она связана с нарушениями уровня нейротрансмиттеров - веществ, близких к гормонам и выполняющих многочисленные существенные функции в мозгу. Наиболее важную роль отводят серотонину, влияющему на сознание и настроение, норадреналину и дофамину.

Депрессия бывает также результатом побочного действия некоторых лекарств (например, средств бета-адреналиновой группы, нейролептиков либо гормональных препаратов), проявляется как симптом соматических заболеваний (например, болезни Альцгеймера), новообразований, атеросклероза артерий головного мозга, черепномозговой травмы, гормональных нарушений, а также обычного гриппа.

Считается, что при биполярном аффективном расстройстве в организме появляются излишки натрия (которые выводят, назначая больному соли лития).

Склонность к депрессии бывает обусловлена генетически. Вероятно, острые депрессивные состояния возникают под влиянием составной части гена, ответственного за образование белка, транспортирующего серотонин.

Согласно некоторым теориям, депрессия иногда возникает при чрезмерной нагрузке мозга в результате стресса, в основе которого могут лежать как физиологические, так и психосоциальные факторы.

Ищите причины и работайте над ними. А просто так поныть мне плохо..вот что я не приветствую.

seolink74 добавил 20.10.2009 в 22:26

Nekada:
+++
Настоящие депрессии являются именно нарушением обменных процессов мозга.
Просто зачастую их путают с обычной хандрой.

к Врачу....но не водкой..

Продвижение в ТОП3 Яндекс с оплатой по факту(писать в личку/Москва)
Nekada
На сайте с 01.05.2009
233
talia:
И я.
Вообще, бывает желание спросить - а на кой ты вообще на этом свете живешь, если тебе бедняжечке так плохо все? Ну убейся ап стену, что ли.

А дело в том, что если настоящую депрессию не лечат, то раз себя и убивают. Не ап стену, чаще вешаются/травятся или еще че там....

talia
На сайте с 03.08.2004
155
Nekada:
А дело в том, что если настоящую депрессию не лечат, то раз себя и убивают.

Это повод ныть и плакать? Или повод пойти к врачу?

Nekada
На сайте с 01.05.2009
233
Jefa:
Nekada, верю, чож не...
А вот и да, экстрим тоже гасит депрессивные состояния, как и души, так и физиологии. Эдакая встряска для деградирующего и самоликвидирующегося моска.

По поводу экстрима согласна. Вдаваться в подробности не буду.

Именно так и "выныривала"....

Как-то интуитивно... уже потом почитала на эту тему.

Nekada добавил 20.10.2009 в 22:29

talia:
Это повод ныть и плакать? Или повод пойти к врачу?

Конечно к врачу.

Никому не плакалась.

Сейчас уже могу говорить, ибо все уже прошло давно.

seolink74
На сайте с 02.06.2006
396
Nekada:
А дело в том, что если настоящую депрессию не лечат, то раз себя и убивают. Не ап стену, чаще вешаются/травятся или еще че там....

Видел я я таких людей ..этому предшествует обычно месячная пьянка(или наркота)

Если есть проблема надо её решать а не замыкаться в ней. Большинство слабохарактерных закрываются и носятся со своим депресняком как с чем то ценным.

Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342
talia:
И много ты знаешь о моей диете?

Нет, но готов исправиться - покажь фотки, оценим результат.

С уважением, Евгений.
Nekada
На сайте с 01.05.2009
233
seolink74:
Большинство слабохарактерных закрываются и носятся со своим депресняком как с чем то ценным.

С точностью наоборот. Как раз стесняются признаться даже себе самим в этом. На это, знаете ли, тоже определенный характер нужен...про силу воли не говорю, ибо не понимаю этого термина, и считаю весьма надуманным....

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий