Какое дело выбрать бывшему учителю?

SR
На сайте с 17.11.2005
214

В неправильных Вы каких-то школах работаете. У меня мать бухгалтер в одном из гос. образовательных учреждений. Учителя со стажем получают 15-20 тысяч в месяц. Для простой сельской школы и вообще для глубинки это очень хорошие деньги.

Ну а по теме топика. Какая разница учитель это или инженер? Заниматься надо тем, что интересно, понятно и приятно.

Да и для Москвы, Питера и других крупных городов найти работу не проблема. Ну вот сходу нашел.

Учитель на чальных классов / 2009-10-14, Зарплата: от 50 000 руб. в месяц, Россия » Москва Требования: Учитель начальных классов в государственное образовательное учреждение требуется, 1-я или высшая квалификационная категория, возраст от 30 до 45 лет, высшее профильное пед. образование.
Учитель немецкого языка / 2009-10-09, Зарплата: от 50 400 руб. в месяц, Россия » Москва » Проспект Вернадского Требования: Производится дополнительный набор учителей немецкого языка. Требования: отличное знание немецкого языка, высшее педагогическое языковое образование, владение коммуникативной методикой, коммуникабельность

Частных детских садов, школ полно. Только там работать надо и Специалистом быть.

Бардо
На сайте с 01.12.2008
224
SEOSPIDER:
Только там работать надо и Специалистом быть.

ну вот ещё, скажете тоже...работать...не барское это дело.

Пишу статьи https://searchengines.guru/ru/forum/291836 Связь @bardobook
A-Finka
На сайте с 14.04.2009
85
wladvlad:
одела погоны?
вполне закономерно, имхо.

:D. + 1. Не, я училка добрая была :D. Дети меня любили, совершенно не боялись, садились на шею да еще и ножки свешивали. А я была слишком молода, гуманна и неопытна, чтобы суметь их оттуда снять :). Поэтому не без колебаний, но дезертировала с педагогического фронта в милицейский колледж, когда неожиданно представилась такая возможность. Это было культурное учебное заведение, поэтому я осталась белой и пушистой, хоть и с погонами :). Но ваша правда - для многих учителей (особенно матерых таких, со стажем) переход в какие-нибудь карательные структуры действительно был бы очень органичным 😂.

По теме: ИМХО, чувствуешь, что это не твое, что больше не хочешь и не можешь, - уходи из профессии. Жаль терять стаж, категорию, страшно остаться без работы. Но это не конец света, поверьте, знаю по себе. Страшнее превратиться в законченного больного неврастеника, с ненавистью думающего о работе. А выбрать бывший учитель (и не только) может абсолютно любое дело.

НЕ пишу тексты с плохо скрываемым удовольствием.
tyapuhy
На сайте с 06.10.2008
165
SEOSPIDER:
В неправильных Вы каких-то школах работаете. У меня мать бухгалтер в одном из гос. образовательных учреждений. Учителя со стажем получают 15-20 тысяч в месяц.

Есть Москва, а есть Россия.

Жаль, нет под рукой этой нашей газетки администрации г. Нижнего Новгорода, отсканировала бы список вакансии на должность учителя с з.п. 6000, воспитателей в дет. сад. - 4000 руб.

SR
На сайте с 17.11.2005
214

tyapuhy, я знаю про Москву и про Россию :). И пример с зп в 15-20 тысяч я привел не по Москве. Это регион примерно в 1600 км от Москвы. Почему такие отличия в зп я не знаю.

[Удален]
Бардо:
Боже, храни не бывших учителей...Вымирает профессия.

Вымирает, канеш. Как там не вымереть, когда такой бардак и дебилизм?

Я педпрактику проходила в одном очень хорошем московском лицее. Прекрасный преподавательский состав, умненькие дети, отличнейшая атмосфера. Очень просили остаться после практики работать у них, но я отказалась - столько дебилизма, приходящего с государственного верху, я выносить не в состоянии.

tyapuhy:
Профессия вымирает, поскольку в нее нет вложений со стороны государства.

Государство не просто не делает вложений. Оно еще делает всё для того, чтобы и последнее развалить до основания комплексными мерами.

Я уж молчу про местечковые отжыги разного рода.

Бардо
На сайте с 01.12.2008
224

Скоро снова будем учителей французов выписывать. Хотя по мне лучше тогда уж учительниц.;)

Alexey D.K.
На сайте с 19.01.2006
202
Бардо:
Скоро снова будем учителей французов выписывать. Хотя по мне лучше тогда уж учительниц.;)

Дай Бог!))) Я себе выпишу училочку французского(; ..

✔ Ну так это... Алексей Д.К.
Каширин
На сайте с 03.01.2004
1018
wilelf:
Костя, главное правило миллиардера - не говорить о том, что он миллиардер. А то ведь приедут сверхмиллиардеры, придется у них работать уборщиком :D

Не приедут :) Я в этом смысле как скунс - соотношение мясо/вонь во мне такое невыгодное для поедания, что лучше забить коровку, или курочку на худой конец :)

R
На сайте с 17.10.2008
74
Бардо:
Хотя по мне лучше тогда уж учительниц.;)

Бардо, наймите себе французскую горничную. И язык подучите, и домашнюю работу делать не придется. ;)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий