Какое дело выбрать бывшему учителю?

Бардо
На сайте с 01.12.2008
224
raminas:
Бардо, наймите себе французскую горничную. И язык подучите, и домашнюю работу делать не придется

Как раз языка-то я и опасаюсь...;)

Пишу статьи https://searchengines.guru/ru/forum/291836 Связь @bardobook
W
На сайте с 16.08.2006
84
A-Finka:
:D. + 1. Не, я училка добрая была :D. Дети меня любили, совершенно не боялись, садились на шею да еще и ножки свешивали. А я была слишком молода, гуманна и неопытна, чтобы суметь их оттуда снять :). Поэтому не без колебаний, но дезертировала с педагогического фронта в милицейский колледж, когда неожиданно представилась такая возможность. Это было культурное учебное заведение, поэтому я осталась белой и пушистой, хоть и с погонами :). Но ваша правда - для многих учителей (особенно матерых таких, со стажем) переход в какие-нибудь карательные структуры действительно был бы очень органичным 😂.

По теме: ИМХО, чувствуешь, что это не твое, что больше не хочешь и не можешь, - уходи из профессии. Жаль терять стаж, категорию, страшно остаться без работы. Но это не конец света, поверьте, знаю по себе. Страшнее превратиться в законченного больного неврастеника, с ненавистью думающего о работе. А выбрать бывший учитель (и не только) может абсолютно любое дело.

милая дама, вам, как выпускнице филфака и бывшему преподавателю (русский язык и литература, я полагаю?) я даже как-то стесняюсь объяснять то, что одеть погоны невозможно. если вы считаете, что это не так, то я очень рад тем, что ни в чем не повинные дети избавлены от такого, с позволения сказать, учителя.

с другой стороны, в милиции вам самое место, я считаю. там мыслительные процессы противопоказаны, там вы наверняка найдете себя.

удачи! :)

Бардо
На сайте с 01.12.2008
224

а wladvlad истинный джентльмен. Как умеет изящно даме нахамить!

[Удален]
Бардо:
а wladvlad истинный джентльмен. Как умеет изящно даме нахамить!

Ой, та бросьте, Бардо! Ну где там изящно? Пришол старый форумный нудила и, как обычно, пронудил свою нудятину.

A-Finka
На сайте с 14.04.2009
85
wladvlad:
милая дама, вам, как выпускнице филфака и бывшему преподавателю (русский язык и литература, я полагаю?) я даже как-то стесняюсь объяснять то, что одеть погоны невозможно.

А мне и не надо объяснять: свой прокол увидела наконец и признаю :). Оказывается, ваша ирония с этим была связана... Что ж, и на старуху бывает проруха. Тем более что была увлечена, так сказать, процессом общения. Вы большой идеалист, если считаете, что филологи не могут допускать ошибок в принципе. Если бы школьных учителей выгоняли за пару-тройку некогда допущенных ошибок, учить детей было бы некому.

А вот насчет моих мыслительных способностей... Хамить изволите-с. Вы бы, борец за чистоту великого и могучего, лучше бы об учительнице-француженке помечтали, что ли... Пользительнее, чем блох по курилочным сообщениям выискивать ;).

И вам удачи :).

Кстати, похоже, у вас проблемы с пониманием прочитанного: там, где вам глаза застили мои "одетые погоны", дальше было написано, что в милиции я не работаю;). Или вы прозрачно намекаете, что мне стоило бы туда вернуться :D? Вопрос риторический, ибо ответ ваш мне на фиг не нужен :). Еще раз удачи.

НЕ пишу тексты с плохо скрываемым удовольствием.
W
На сайте с 16.08.2006
84

я не намекаю, а прямо говорю - филолог вы никакой, преподаватель тоже. если даже в милиции не получилось - совсем плохо. сочувствую.

а откуда вы знаете про мою жену? она действительно преподавала французский когда-то. :)

alyager
На сайте с 12.07.2009
11

Милая, хрупкая женщина - учитель рисования и черчения. В сорок с небольшим - столяр станочник, через год - искусный мастер маркетри и интарсии. Сейчас осваивает какую-то особую резьбу по дереву.

Ответственна, иронична, оптимистична Мини-порфолио (http://www.free-lancers.net/users/alyager/)
wilelf
На сайте с 27.06.2005
322

Надо же.

Видимо, надо идти в водители катка...

А если серьезно, то сейчас сильно напрягаюсь, думая, какую работу можно предложить жене, учитывая, что иногда придется срываться к ребенку в садик. Видимо, свое дело нужно.

Агентство контекстной рекламы НеВсем ( https://www.nevsem.ru/ ) Пишу платно статьи для Хабра. Мой профиль ( https://habr.com/ru/users/wilelf/ )
[Удален]

Воля раньше преподавателем был ;)

А на самом деле. 100-200к, свое дело и пусть хоть по двадцатке приносит...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий