- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Короче говоря: экономическое стимулирование бомжей - задача государственной важности и центральный вопрос в развитии прогрессивных технологий!
дожились млин... :)
Экономическое стимулирование бомжей - задача государственной важности и центральный вопрос в развитии прогрессивных технологий!
boga@voxnet.ru, насчет задач государственной важности я тебе расскажу притчу. В общем, лет десять назад, уже после дефолта, арендовал я пару цехов. Здоровенных, как футбольное поле каждый. Освещались они , естественно, как и все совеццкие цеха, трубчатыми ЛДС, которые горели настолько мерзко, что я решил поменять их на более новые, а заодно и установить нормальную аппаратуру. Демонтировали мы эти лампы быстро, а вот с утилизацией началась проблема. Выбрасывать их кагбэ нельзя, полигоны лампы не принимают, все смотрят на меня как на врага народа, который собрался залить ртутью священную совеццкую землю.
Угадай с одного раза, как я решил эту сложную проблему? Правильно. Увез я часа в четыре утра гадость подальше, вырыл экскаватором яму, свалил туда содержимое самосвала и быстренько закопал.
Так вот, если наше правительство всерьез считает, что наши дисциплинированные граждане купят детские совочки для самостоятельной утилизации энергосберегающих ламп, правительство сильно заблуждается. Помнишь мегаакцию по тотальному приему отработанных батареек, а? Помнишь, что далее бодрого обсуждения в совеццких газетах, дело так никуда и не ушло? Уверяю, что и с утилизацией лампочек ничего не будет. Впрочем, сильно не переживай. Попилят бабло, попилят, да и забудут про зловредные лампочки. Бо появится очередная основополагающая идея и новый бюджетный пирохЪ.
вот уже больше года горят не выключаясь ни днем ни ночью сотни ярких фонарей (не знаю что там за лампочки) в новых корпусах икеи и там еще ле-муруа с ашаном
Их чего то никак сдать не могут в эксплутацию. Это за городом - в городе окромя икеи все работают.
Но вот в чем прикол паления электроэнергии больше года - понять не могу
Львович, я не спрашиваю из скромности нафига ты такие площади арендовал, олигарх ты наш.
Но время то идет, прогресс.... Сейчас можно было бы и не закапывать, а уехать и МЧС вызвать.
И пусть себе бип-бип с этой ртутью. И совесть чиста будет.
Я, в свое время, при переезде лаборатории в новое здание, во дворе на Бауманской 6 литров меркаптоэтанола закопал. Там давно 12этажку построили. Вот мужикам, которые котлован копали весело было. Для тех кто не в курсе: если капля попала на штаны, то говнищем вонять будет за 10м.
Батарейки помню, там дело до дела не дошло. А еще помню баки для пищевых отходов, там реализовали, но лучше бы этого не делали. :)
если капля попала на штаны, то говнищем вонять будет за 10м
100 капель google
Так вот, если наше правительство всерьез считает, что наши дисциплинированные граждане купят детские совочки для самостоятельной утилизации энергосберегающих ламп, правительство сильно заблуждается.
Естественно нужно развивать и утилизацию, её в любом случае рано или поздно надо начинать. Кроме лампочек есть ещё покрышки, батарейки, аккумуляторы и те же лампочки (которые и так заменят обычные лет через 10, это неизбежный процесс, но уже без российских производителей).
Стало быть кроме этого закона следом должен быть закон об утилизации и главное механизм, если этого не будет, то это не проблема первого закона, который сам по себе просто ускоряет неизбежное.
Аккумуляторы тоже нельзя выкидывать, однако практически каждый ими пользуется.
PS. Возможно не стоило запрещать полностью, но ввести налог, чтобы цена обычной лампочки сравнялась с энергосберегающей. Особые эстеты могли бы выбирать.
нелюбы мне эти энергоэкономные - нехорошо они светят
Только на улице их да в коридорах
Дядя Грин, они ж 3 видов бывают: белый, белый теплый и белый холодный свет. Может в этом дело?
Я вот "понимаю" только белый
semenov добавил 12.10.2009 в 18:23
пару лет назад поставил у себя энегросберегающие лампы - мммм, не было предела радости, когда 5 ламп засияли в комнате, осветив всё вокруг ярко ярко. сейчас смотрю на них и мне кажется не так уже ярко они светят =(
Они со временем теряют яркость свечения
semenov добавил 12.10.2009 в 18:29
Сверху - лампа накаливания. Снизу - качественная люминисцентная.
У люминисцентных прерывистый спектр??
semenov добавил 12.10.2009 в 18:31
Не нужно его считать. Если лампочка накаливания сделана в соответствии с ТУ, а на входе ее стоит не китайский диммер, не только пропускающий импульсные помехи, но и усиливающие их, а нормальный ШИМ-контроллер, лампочка тебя переживет. Точнее, порядка 90 процентов лампочек будут верой и правдой светить десятилетиями.
А как у них дело обстоит с мерцанием светового потока?
semenov добавил 12.10.2009 в 18:51
Шим - контроллер, фактически единственная хренотень, управляющие ключи которой по логике своего действия работает фактически в бинарном режиме, типа "отрыто- закрыто". Отсутствие переходных режимов снижает паразитную рассеиваемую мощность в десятки тысяч раз, что позволяет такие устройства делать миниатюрным
А импульсные помехи давить? Миниатюрными дросселями?
Дядя Грин, они ж 3 видов бывают: белый, белый теплый и белый холодный свет. Может в этом дело?
Я вот "понимаю" только белый
всякие уже пробовал ... несчесть
и светодиодные тоже - одна хрень ... промышленное освещение
всякие уже пробовал ... несчесть
и светодиодные тоже - одна хрень
Может из-за мерцания?
Лампы накаливания мерцают значительно слабее из-за инертности
Может из-за мерцания?
тени от них загробные :)