- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева

VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
и даже специальные схемы паял
Гм... А чем паял? Подходящие по быстродействию чипы кагбэ бескорпусные, у тебя еще в ТЕ времена была современная УФ паяльная станция?!!! Я попячен! :D
кстати ..а что у нас по ценам на вольфрам ?
Ну, кагбэ сказать помягче? Ну, есть у меня его немножко )))
у тебя еще в ТЕ времена была современная УФ паяльная станция?!!! Я попячен!
я не понимаю о чем ты
я тебе об ограничении тока в пусковой момент
я тебе об ограничении тока в пусковой момент
Это практически бесполезное занятие. В пусковой момент надо не тупо ограничивать ток, а управлять градиентом его нарастания, по вполне определенному закону. В любом случае нужен быстродействующий шим-контроллер, причем отдельный на каждую лампочку, и система управления им. Плюс не имеющий реактивности датчик тока. Скорость переключения наносекундная. То есть при длине проводников в несколько сантиметров эффективного управления не добиться, и лампочки все равно будут перегорать. Но это - далеко не все для того. чтобы управлять процессом горения. А все "лампосберегающие" изделия, что китайцы продают в совеццких магазинах - шаманство и развод.
У меня все освещение на диммерах. С этими новшествами не пройдет, наверно.
boga@voxnet.ru, естественно не пройдет. Диммеры рассчитаны на чисто активную нагрузку. Есть, конечно, вариант. )
В пусковой момент надо не тупо ограничивать ток, а управлять градиентом его нарастания
на радиолюбителском конечно уровне это и делали :)
Львович, не будь технозанудой ..а :)
Львович, ты преуменьшаешь значение АИМ (амплитудно-импульсной модуляции), которая на слаботочной нагрузке работает очень даже неплохо 🍻
greenwood, красиво у вас оказывается
pelvis, дело не в модуляции, она вообще здесь не имеет роли. ШИМ-контроллер удобен лишь своей стабильностью и управляемостью. Проблема в том, что при запуске лампочки происходит лавиноообразное нарастание тока, по очень сложному закону. Твоя задача - недопустить этого, сдалеть процесс полностью управляемым. Сделать это можно, используя прямое измерение тока прямо в канале нарастания, и, соответсвенно, управляя им до того, пока не наступили катастрофические изменения. Скорость управления очень высока, и простых решений здесь нет. Ну, разве что вообще свет не включать. :)
А, виноват, есть все же простое решение - запуск по заранее заданной программе. но в этом случае лампочка загорается не сразу, а с некоторым замедлением, что раздражает. Но главное, проблему импульсных помех ты все равнне решаешь, и лампочки как перегорали, так и будут перегорать. Так что самый простой и дешевый способ - это надежный шим-контроллер. Цена вопроса - не менее 6-10 баксов на лампочку (при серийном производстве).
greenwood, красиво у вас оказывается
нормал :)
.....
Львович, Игорь, я понял :) Просто ШИМ-контроллеры больше подходят к высоким нагрузкам, а АИМ-контроллеры для слаботочного сигнала. Разные принципы модулирования. Но результат один - плавный запуск.