Ну чо там "за лампочки" слышно?

Львович
На сайте с 03.06.2007
158
greenwood:
и даже специальные схемы паял

Гм... А чем паял? Подходящие по быстродействию чипы кагбэ бескорпусные, у тебя еще в ТЕ времена была современная УФ паяльная станция?!!! Я попячен! :D

greenwood:
кстати ..а что у нас по ценам на вольфрам ?

Ну, кагбэ сказать помягче? Ну, есть у меня его немножко )))

greenwood
На сайте с 08.09.2003
519
Львович:
у тебя еще в ТЕ времена была современная УФ паяльная станция?!!! Я попячен!

я не понимаю о чем ты

я тебе об ограничении тока в пусковой момент

Львович
На сайте с 03.06.2007
158
greenwood:
я тебе об ограничении тока в пусковой момент

Это практически бесполезное занятие. В пусковой момент надо не тупо ограничивать ток, а управлять градиентом его нарастания, по вполне определенному закону. В любом случае нужен быстродействующий шим-контроллер, причем отдельный на каждую лампочку, и система управления им. Плюс не имеющий реактивности датчик тока. Скорость переключения наносекундная. То есть при длине проводников в несколько сантиметров эффективного управления не добиться, и лампочки все равно будут перегорать. Но это - далеко не все для того. чтобы управлять процессом горения. А все "лампосберегающие" изделия, что китайцы продают в совеццких магазинах - шаманство и развод.

bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165

У меня все освещение на диммерах. С этими новшествами не пройдет, наверно.

Если ВВП РФ за 2019г. взять тысячарублевыми купюрами и выложить их в одну линию-ленту, то этой ленты хватит 14,3 раза от Земли до Марса!!!
Львович
На сайте с 03.06.2007
158

boga@voxnet.ru, естественно не пройдет. Диммеры рассчитаны на чисто активную нагрузку. Есть, конечно, вариант. )

greenwood
На сайте с 08.09.2003
519
Львович:
В пусковой момент надо не тупо ограничивать ток, а управлять градиентом его нарастания

на радиолюбителском конечно уровне это и делали :)

Львович, не будь технозанудой ..а :)

pelvis
На сайте с 01.09.2005
345

Львович, ты преуменьшаешь значение АИМ (амплитудно-импульсной модуляции), которая на слаботочной нагрузке работает очень даже неплохо 🍻

greenwood, красиво у вас оказывается

Продаю вывески. Задарма и задорого (https://www.ledsvetzavod.ru/)
Львович
На сайте с 03.06.2007
158

pelvis, дело не в модуляции, она вообще здесь не имеет роли. ШИМ-контроллер удобен лишь своей стабильностью и управляемостью. Проблема в том, что при запуске лампочки происходит лавиноообразное нарастание тока, по очень сложному закону. Твоя задача - недопустить этого, сдалеть процесс полностью управляемым. Сделать это можно, используя прямое измерение тока прямо в канале нарастания, и, соответсвенно, управляя им до того, пока не наступили катастрофические изменения. Скорость управления очень высока, и простых решений здесь нет. Ну, разве что вообще свет не включать. :)

А, виноват, есть все же простое решение - запуск по заранее заданной программе. но в этом случае лампочка загорается не сразу, а с некоторым замедлением, что раздражает. Но главное, проблему импульсных помех ты все равнне решаешь, и лампочки как перегорали, так и будут перегорать. Так что самый простой и дешевый способ - это надежный шим-контроллер. Цена вопроса - не менее 6-10 баксов на лампочку (при серийном производстве).

greenwood
На сайте с 08.09.2003
519
pelvis:
greenwood, красиво у вас оказывается

нормал :)

.....

pelvis
На сайте с 01.09.2005
345

Львович, Игорь, я понял :) Просто ШИМ-контроллеры больше подходят к высоким нагрузкам, а АИМ-контроллеры для слаботочного сигнала. Разные принципы модулирования. Но результат один - плавный запуск.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий