Ну чо там "за лампочки" слышно?

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
MoMM:
полно.
вон уже выше написали - смотрите на цветовую температуру, которая написана на лампочке...
желтым светят с 2700К, хотя я предпочитаю 4200К

Сверху - лампа накаливания. Снизу - качественная люминисцентная.

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
Львович
На сайте с 03.06.2007
158

Слава Шевцов, +100500 люминисценций.

BrokenBrake
На сайте с 03.03.2007
194

Сейчас есть системы солнечного освещения, кстати. Вот это клёво.

Правда, в Лондоне не покатит :)

greenwood
На сайте с 08.09.2003
519

я и говорю - коровники и свинарники освещать только

хотя я конечно не против экономии, но зачем до абсурда доходить уж

pelvis
На сайте с 01.09.2005
345
Львович:
Зачем искать еще какую-то логику? Впрочем, кто сильно хочет ее, пусть учтет, что данные по энергосбережению, основанные на тупом расчете плотности светового потока, не учитывают одной простой детали — комфортности освещения.

В бытность студентом ТИАСУРа слышал от профессора одну фразу: "Это такой же идиотизм, как если заменить лампы накаливания люминесцентным светом". Профессор жжог, как оказалось :))

Продаю вывески. Задарма и задорого (https://www.ledsvetzavod.ru/)
BrokenBrake
На сайте с 03.03.2007
194
greenwood:
я и говорю - коровники и свинарники освещать только
хотя я конечно не против экономии, но зачем до абсурда доходить уж

Так вы лично закупайтесь лампами накаливания, да и всё.

Никто не запретит ими пользоваться :)

Надо посчитать средний срок жизни лампочки, сопоставить со сроком, сколько вы ещё планируете прожить и всё, проблема решена.

basilic
На сайте с 16.05.2008
369

То есть право выбора они нам не оставляют - правильно я понимаю?

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370

А вообще, интересный бизнес: продать гражданам новые лампочки, а Китаю - сохранённую электроэнергию. И выручить в разы больше, чем на простой продаже энергии населению.

Львович
На сайте с 03.06.2007
158
BrokenBrake:
Надо посчитать средний срок жизни лампочки, сопоставить со сроком, сколько вы ещё планируете прожить и всё, проблема решена.

Не нужно его считать. Если лампочка накаливания сделана в соответствии с ТУ, а на входе ее стоит не китайский диммер, не только пропускающий импульсные помехи, но и усиливающие их, а нормальный ШИМ-контроллер, лампочка тебя переживет. Точнее, порядка 90 процентов лампочек будут верой и правдой светить десятилетиями.

Слава Шевцов:
А вообще, интересный бизнес: продать гражданам новые лампочки, а Китаю - сохранённую электроэнергию.

Слава, вторая часть предложения - избыточна. :)

Unlock
На сайте с 01.08.2004
782
BrokenBrake:
Так вы лично закупайтесь лампами накаливания, да и всё.

И где это добро хранить? Вам не кажется вообще идиотизмом запрещение подобных вещей? И не надо кивать на Европу. Там много вещей которые стоило бы перенять, и не с лампочек надо начинать.

Завтра Вам скажут, что сливные бачки слишком большого объема и надо ставить маленькие и которые смывают автоматически раз в сутки... Типа воду надо экономить.

Есть желание, - тысяча способов; нет желания, - тысяча поводов! /Петр-I/.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий