- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Для примера :)
Приходит к Вам емайл-письмо, или SMS на сотовый с одним словом "Привет".
думаю что мало кто отвечать будет на такое емайл-письмо, или SMS-ку, многие посчитают это за спам.
А если придет такое емайл-письмо, или sms, или icq-пост "Привет, я видела твое фото на сайте контакт.ру, хочу познакомиться, давай переписываться. Жанна.".
Ну на такое письмо можно и ответить... :)
Для примера
icq подразумевает общение в реальном времени. Почта - это другое.
Как вы относитесь к «Приветам» по аське без сути вопроса от незнакомцев?
У меня вообще к ICQ особое отношение.
А "приветы" тот ещё бред. Есть ещё одна разновидность: "Можно ли задать вопрос"? Это настоящий п*ц. Вопрос о том, можно ли задать вопрос задают без спроса. Иногда при этом ещё на жалость давить пытаются. Вот недавний пример (имя изменил):
С уважением Ксения.
BrokenBrake добавил 11.10.2009 в 14:45
P.S. Пример из почты, ICQ давно вообще удалил.
Если пишу незнакомому человеку в аську, то всегда пишу приветствие, а потом в двух словах излагаю по какому поводу обращаюсь.
Если кто-то незнакомый пишет мне "привет" и молчит - напрягаюсь, т.к. неизвестно чего надо))), но, обычно, отвечаю. Лучше, если с "приветом" изложить суть дела)))
Стиль общения со знакомыми зависит от каждого конкретного собеседника - одним можно написать "привет, ты тут?" и ждать, пока ответит (или не ответит), а другим - так писать не буду. Т.ч. к общению со знакомыми подход - строго индивидуальный).
Никогда в жизни не стану общаться по системе ICQ с человеком, который мне заранее не объяснил через имейл, зачем ему это надо. Это также глупо и бестактно, как приставть к незнакомым людям на улице с предложением немного выпить или заняться сексом.
Отсюда практический вывод: вопрос "ты тут" могут задать мне лишь близкие друзья, а им я позволяю все, что они пожелают.
А если придет такое емайл-письмо, или sms, или icq-пост "Привет, я видела твое фото на сайте контакт.ру, хочу познакомиться, давай переписываться. Жанна.".
Так она познакомиться хочет или переписываться? Пускай определится сначала, а потом пишет.
Сам порой начинаю разговор с новым человеком с приветствия, не обязательно - привет, можно здравствуйте, как в таком случае будете реагировать?
Если человек постучал чтобы поздароваться - идёт лесом. Если по делу - либо в первом сообщении изложить суть или во втором, сразу же..
а вы санчала забудьте про инвизиблы и авторизируйте нормально и только потом начинайте игнорировать "приветы"
сам очень часто общаюсь по аське, пара сотен контаков. И привет скорее как способ проверить есть ли человек. Всегда попадаються адекваты, только некоторые не отвечали хз, мб просто их небыло:)
а то расписываешь вопрос на 5 строк - а его нет и никогда уже не будет.
а так
ты тут?
да
вопрос
а не просто общаться с выключеным компом и не факт что его кто-то вобще включит.
Да можно и так делать, конечно можно! Просто учтите, что при этом: /ru/forum/comment/5611237
dlyanachalas добавил 11.10.2009 в 16:20
доведите эту мысль до всех своих контактов. Потому как большинство так не делает и оставляет icq включенной на время своего отсутствия.
И где проблема? Приходишь потом и читаешь. Хоть она выключена, хоть включена.
В любом случае, выяснять после возвращения к компу, тут ли ещё "ты тутчик" и чего ему надо было, никто не будет.
dlyanachalas добавил 11.10.2009 в 16:25
Сам порой начинаю разговор с новым человеком с приветствия, не обязательно - привет, можно здравствуйте, как в таком случае будете реагировать? Не здороваться - пример дурного тона, как мне кажется. Видимо слишком зажрались, что трудно написать в ответ привет. Можно ответить так же приветом и спросить чем любезен, и все.
Вы знаете, по-моему, ведь проблема достаточно четко в этом топике описана. И она не заключается в том, что сложно ответить на приветствие. Десять раз это как минимум было написано.
...Но вы этого до сих пор не осилили :-/
В который раз убеждаюсь, что выводы про интеллектуальный уровень "ты тутчиков" я сделал правильные. 🙄
dlyanachalas, просто вопрос ТС размылся. В топике пишут и те кто, с незнакомцами вообще по аське не общается, а только с друзьями - а там другой уже расклад.
Я обычно здороваюсь и сразу же излагаю вопрос/предложение.
Так ладно бы просто привет написали, а то ещё пишут, "посмотрел твои фотки и посмеялся", а ты даже ни одной фотки не поместил. И как это называется?