Про «Приветы» и «Ты тут?» в аське.

E2
На сайте с 15.12.2006
128

Ненавижу когда тупо пишут один "привет" и ждут ответа. Был опыт экспериментов с разными вариантами предупреждающих деталей уина, антиспам-ботами и т.п. Ничего не помогло, абсолютно. Лучший вариант - запрятать аську, а не постить большими цифрами сквозняком. Сейчас просто оставил в абоуте ссылку на "правила общения в icq" и забил. Кому поможет - хорошо, кому нет - уже ничего не поможет.

Хотя если на аське сидит саппорт - пусть здоровается со всеми входящими идиотами (как в магазинах).

Ап! И тигры у ног моих сели.
[Удален]

Ненавижу когда незнакомые пишут "привет" и т.п. и дальше тишина.

лучше когда сразу, даже не здороваясь пишут суть вопроса обращения... на "привет" в основном даже не отвечаю

maximus200
На сайте с 08.09.2004
185

Фраза приветствия сама по себе неплоха, плохо если за приветом пустота (ожидание моего ответа). Приветствие с добавкой "вы / ты тут?", а дальше тишина - бесят сильно, потому что:

1. единственный ответ будет "да, я тут и т.д." вопрос только времени когда его напишут

2. пустая трата драгоценного времени

Оптимальный вариант такой.

Приветствие и под ним сразу конкретный вопрос. Если человек занят, то он может позжее прочитать аську и ответит уже сразу с конкретикой, а не будет гонять воду типа да, я тут и все такое. Научитись ценить чужое ремя, если не цените свое.

Кстати да, когда в аську пишут аля "привет, ты тут" - это сразу вызывает раздрожение и негатив.

[Удален]

сразу про суть вопроса пусть пишут это когда твоя аська доступна всем не в поиске.) А к примеру для справки))) Я думаю вы больше потратили драгоценного времени тут, обсуждая этот пост чем написали бы тому в ответ Привет)

Lord Maverik
На сайте с 15.04.2003
471

Все такие нервные :) Вполне спокойной отношусь к этим всем фразам. Мне не в лом ответить человеку привет. Надо будет, напишет что хотел, бывают такие, что далее и не пишут. Что хотели не понять. Но дело то секундное, не тяжело ведь 5 букв написать и одну кнопку для отправки нажать.

Насчет вопроса ты тут, ну если ответить привет, то все ясно. Если с него начали, ответить "да" еще быстрее, чем привет написать. Почему так спрашивают? Да всякое бывает.

Например, человеку нужно решение вопроса. Он пишет, излагает суть. Отправил. В ответ тишина. И поди далее догадайся, дошло сообщение, не дошло, какие-там у человека плагины стоят. Вероятность, что меседж не дойдет не такая уж и маленькая. А если еще и ссылку (на проблему к примеру) надо отправить и подавно.

Поэтому вполне нормально, что люди хотят для начала определится, есть кто конкретно сейчас на линии или нет.

RedMall.Ru (https://redmall.ru) - Товары из Китая (Таобао, Tmall) с проверкой качества, скидка для форумчан 7% Партнерская программа 2 уровня: 5% + 5%. Подробнее. (https://redmall.ru/about/partner/)
dlyanachalas
На сайте с 15.09.2006
693
wizzer:
Считаю, что нельзя оставлять человека без внимания, если он пишет тебе. Если пишет - значит ты ему нужен.
не переломлюсь, если отвечу, а ему быть может сильно помогу.

Конечно нужен. Ерунду какую-нибудь впарить. Или задать настолько идиотский вопрос, хоть сразу на баш транслируй.

Пишут "Привет" или "Ты тут?" без цели визита и ждут чего-то только дегенераты. Так уж повелось. Исключений не встречал.

Нормальный человек сразу напишет, что ему нужно

dlyanachalas добавил 11.10.2009 в 01:54

Str256:
Когда пишешь без привета, сразу по сути вопроса - возникают притензии, типа почему не здоровываешься. Так что и так плохо и так плохо получается. ТС вы в подписе в аське - напишите - здороваться со мной не надо.

Поэтому незнакомому человеку надо писать "Здравствуйте/Привет/Добрый день" + "... краткая цель визита ..."

dlyanachalas добавил 11.10.2009 в 01:59

Lord Maverik:
Все такие нервные :) Вполне спокойной отношусь к этим всем фразам. Мне не в лом ответить человеку привет. Надо будет, напишет что хотел, бывают такие, что далее и не пишут. Что хотели не понять. Но дело то секундное, не тяжело ведь 5 букв написать и одну кнопку для отправки нажать.

Насчет вопроса ты тут, ну если ответить привет, то все ясно. Если с него начали, ответить "да" еще быстрее, чем привет написать. Почему так спрашивают? Да всякое бывает.
Например, человеку нужно решение вопроса. Он пишет, излагает суть. Отправил. В ответ тишина. И поди далее догадайся, дошло сообщение, не дошло, какие-там у человека плагины стоят. Вероятность, что меседж не дойдет не такая уж и маленькая. А если еще и ссылку (на проблему к примеру) надо отправить и подавно.

Поэтому вполне нормально, что люди хотят для начала определится, есть кто конкретно сейчас на линии или нет.

Просто нужно осилить, что после вопроса "Ты тут?" к незнакомому человеку, выпросить что-то или впарить гарантированно не получится. Даже если этот человек потом и переспросит, чего надо было.

К сожалению, дегенераты стучаться только чтобы что-то выпросить или впарить. Поэтому, видать, бизнес у них идет не очень 😂

S2
На сайте с 07.01.2008
611
dlyanachalas:
Поэтому незнакомому человеку надо писать "Здравствуйте/Привет/Добрый день" + "... краткая цель визита ..."

Я с незнакомыми по мылу или в личке общаюсь. Там само собой, Добрый день и т.п. В аське только постоянные контакты.

Не надо приписывать мне свои выводы, я имею ввиду только то, что написал. Лучшая партнёрка по футболкам/толстовкам (http://partnerka.kolorado.ru/?ref=1921540) Опрос: Проверить текст на уник - как? (/ru/forum/495885)
zexis
На сайте с 09.08.2005
388

Бывают такие анекдотические случаи из за любителей писать "привет, вы тут?" и ждать на них ответа.

Компьютер с аськой у меня весь день включен.

Я за компьютером НЕ весь день.

Кто ни будь пишет мне в мое отсутствие в аську: «Привет» И ждет моего ответа.

Я часа через 2, когда подхожу к компу, отвечаю: «Првет. Какой у вас вопрос?»

К этому времени собеседника, написавшего «Привет» может уже не быть в аське.

Он мне пишет суть вопроса, когда сам появляется в аське. А к тому времени меня уже может не быть за компьютером.

В итоге мы 2 дня тратим на приветы, вместо того что бы он сразу же написал после привета суть вопроса, а я бы ему ответил на его вопрос как только бы подошел к компу.

Еще бывают клиенты, которые абсолютно не могут выразить свою мысль в аське.

Напишут неоднозначную фразу и ждут ответа, что бы я своими уточнениями из них вытягивал суть их вопроса.

Коллеги, давайте ценить время других и стараться писать так, что бы вас понимали без уточнений.

Если так делать, то это принесет пользу прежде всего самим.

Lord Maverik
На сайте с 15.04.2003
471
dlyanachalas:
Просто нужно осилить, что после вопроса "Ты тут?" к незнакомому человеку, выпросить что-то или впарить гарантированно не получится.

Незнаю как у Вас, у меня половина случаев после этого, люди спрашивают по делу. Ну, а на вторую я какбы не в обиде.

S2
На сайте с 07.01.2008
611
zexis:
Компьютер с аськой у меня весь день включен.
Я за компьютером НЕ весь день.
Кто ни будь пишет мне в мое отсутствие в аську: «Привет»
Я часа через 2, когда подхожу к компу, отвечаю: «Првет. Какой у вас вопрос?»
К этому времени собеседника, написавшего «Привет» может уже не быть в аське.
Он мне пишет суть вопроса, когда сам появляется в аське. А к тому времени меня уже может не быть за компьютером.

У меня приятель такой. Заходит в аську редко и в большинстве случаев, когда у меня комп выключен. А я ему периодически скидываю кое-какую инфу. Вот он и начинает уточнять, то что я ему скинул пару дней назад назад и уже успел забыть, причём односложными вопросами и отключается не получив ответ ещё на пару дней. Так что испорченный телефон получается. Приходится время от времени созваниваться для синхронизации:)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий