- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Ненавижу когда тупо пишут один "привет" и ждут ответа. Был опыт экспериментов с разными вариантами предупреждающих деталей уина, антиспам-ботами и т.п. Ничего не помогло, абсолютно. Лучший вариант - запрятать аську, а не постить большими цифрами сквозняком. Сейчас просто оставил в абоуте ссылку на "правила общения в icq" и забил. Кому поможет - хорошо, кому нет - уже ничего не поможет.
Хотя если на аське сидит саппорт - пусть здоровается со всеми входящими идиотами (как в магазинах).
Ненавижу когда незнакомые пишут "привет" и т.п. и дальше тишина.
лучше когда сразу, даже не здороваясь пишут суть вопроса обращения... на "привет" в основном даже не отвечаю
Фраза приветствия сама по себе неплоха, плохо если за приветом пустота (ожидание моего ответа). Приветствие с добавкой "вы / ты тут?", а дальше тишина - бесят сильно, потому что:
1. единственный ответ будет "да, я тут и т.д." вопрос только времени когда его напишут
2. пустая трата драгоценного времени
Оптимальный вариант такой.
Приветствие и под ним сразу конкретный вопрос. Если человек занят, то он может позжее прочитать аську и ответит уже сразу с конкретикой, а не будет гонять воду типа да, я тут и все такое. Научитись ценить чужое ремя, если не цените свое.
Кстати да, когда в аську пишут аля "привет, ты тут" - это сразу вызывает раздрожение и негатив.
сразу про суть вопроса пусть пишут это когда твоя аська доступна всем не в поиске.) А к примеру для справки))) Я думаю вы больше потратили драгоценного времени тут, обсуждая этот пост чем написали бы тому в ответ Привет)
Все такие нервные :) Вполне спокойной отношусь к этим всем фразам. Мне не в лом ответить человеку привет. Надо будет, напишет что хотел, бывают такие, что далее и не пишут. Что хотели не понять. Но дело то секундное, не тяжело ведь 5 букв написать и одну кнопку для отправки нажать.
Насчет вопроса ты тут, ну если ответить привет, то все ясно. Если с него начали, ответить "да" еще быстрее, чем привет написать. Почему так спрашивают? Да всякое бывает.
Например, человеку нужно решение вопроса. Он пишет, излагает суть. Отправил. В ответ тишина. И поди далее догадайся, дошло сообщение, не дошло, какие-там у человека плагины стоят. Вероятность, что меседж не дойдет не такая уж и маленькая. А если еще и ссылку (на проблему к примеру) надо отправить и подавно.
Поэтому вполне нормально, что люди хотят для начала определится, есть кто конкретно сейчас на линии или нет.
Считаю, что нельзя оставлять человека без внимания, если он пишет тебе. Если пишет - значит ты ему нужен.
не переломлюсь, если отвечу, а ему быть может сильно помогу.
Конечно нужен. Ерунду какую-нибудь впарить. Или задать настолько идиотский вопрос, хоть сразу на баш транслируй.
Пишут "Привет" или "Ты тут?" без цели визита и ждут чего-то только дегенераты. Так уж повелось. Исключений не встречал.
Нормальный человек сразу напишет, что ему нужно
dlyanachalas добавил 11.10.2009 в 01:54
Когда пишешь без привета, сразу по сути вопроса - возникают притензии, типа почему не здоровываешься. Так что и так плохо и так плохо получается. ТС вы в подписе в аське - напишите - здороваться со мной не надо.
Поэтому незнакомому человеку надо писать "Здравствуйте/Привет/Добрый день" + "... краткая цель визита ..."
dlyanachalas добавил 11.10.2009 в 01:59
Все такие нервные :) Вполне спокойной отношусь к этим всем фразам. Мне не в лом ответить человеку привет. Надо будет, напишет что хотел, бывают такие, что далее и не пишут. Что хотели не понять. Но дело то секундное, не тяжело ведь 5 букв написать и одну кнопку для отправки нажать.
Насчет вопроса ты тут, ну если ответить привет, то все ясно. Если с него начали, ответить "да" еще быстрее, чем привет написать. Почему так спрашивают? Да всякое бывает.
Например, человеку нужно решение вопроса. Он пишет, излагает суть. Отправил. В ответ тишина. И поди далее догадайся, дошло сообщение, не дошло, какие-там у человека плагины стоят. Вероятность, что меседж не дойдет не такая уж и маленькая. А если еще и ссылку (на проблему к примеру) надо отправить и подавно.
Поэтому вполне нормально, что люди хотят для начала определится, есть кто конкретно сейчас на линии или нет.
Просто нужно осилить, что после вопроса "Ты тут?" к незнакомому человеку, выпросить что-то или впарить гарантированно не получится. Даже если этот человек потом и переспросит, чего надо было.
К сожалению, дегенераты стучаться только чтобы что-то выпросить или впарить. Поэтому, видать, бизнес у них идет не очень 😂
Поэтому незнакомому человеку надо писать "Здравствуйте/Привет/Добрый день" + "... краткая цель визита ..."
Я с незнакомыми по мылу или в личке общаюсь. Там само собой, Добрый день и т.п. В аське только постоянные контакты.
Бывают такие анекдотические случаи из за любителей писать "привет, вы тут?" и ждать на них ответа.
Компьютер с аськой у меня весь день включен.
Я за компьютером НЕ весь день.
Кто ни будь пишет мне в мое отсутствие в аську: «Привет» И ждет моего ответа.
Я часа через 2, когда подхожу к компу, отвечаю: «Првет. Какой у вас вопрос?»
К этому времени собеседника, написавшего «Привет» может уже не быть в аське.
Он мне пишет суть вопроса, когда сам появляется в аське. А к тому времени меня уже может не быть за компьютером.
В итоге мы 2 дня тратим на приветы, вместо того что бы он сразу же написал после привета суть вопроса, а я бы ему ответил на его вопрос как только бы подошел к компу.
Еще бывают клиенты, которые абсолютно не могут выразить свою мысль в аське.
Напишут неоднозначную фразу и ждут ответа, что бы я своими уточнениями из них вытягивал суть их вопроса.
Коллеги, давайте ценить время других и стараться писать так, что бы вас понимали без уточнений.
Если так делать, то это принесет пользу прежде всего самим.
Просто нужно осилить, что после вопроса "Ты тут?" к незнакомому человеку, выпросить что-то или впарить гарантированно не получится.
Незнаю как у Вас, у меня половина случаев после этого, люди спрашивают по делу. Ну, а на вторую я какбы не в обиде.
Компьютер с аськой у меня весь день включен.
Я за компьютером НЕ весь день.
Кто ни будь пишет мне в мое отсутствие в аську: «Привет»
Я часа через 2, когда подхожу к компу, отвечаю: «Првет. Какой у вас вопрос?»
К этому времени собеседника, написавшего «Привет» может уже не быть в аське.
Он мне пишет суть вопроса, когда сам появляется в аське. А к тому времени меня уже может не быть за компьютером.
У меня приятель такой. Заходит в аську редко и в большинстве случаев, когда у меня комп выключен. А я ему периодически скидываю кое-какую инфу. Вот он и начинает уточнять, то что я ему скинул пару дней назад назад и уже успел забыть, причём односложными вопросами и отключается не получив ответ ещё на пару дней. Так что испорченный телефон получается. Приходится время от времени созваниваться для синхронизации:)