Про «Приветы» и «Ты тут?» в аське.

BrokenBrake
На сайте с 03.03.2007
194
LightLana:
Вот честно, пусть тут вышеотписавшиеся сейчас усомнятся в уровне моего интеллекта

Спасибо за разрешение, воспользовался :)

LightLana:
ведь это сохранит и время того, кто обращается. Взаимовежливость, что ли.

Время сохранялось бы, если бы тот, кто пишет лишь "здравствуйте" сразу изложил бы суть, а не только поздоровался. А так вежливость выходит односторонняя. С какой стати я буду сохранять время человека, который о моём времени не подумал? В топку.

LightLana
На сайте с 28.11.2005
50
BrokenBrake:
Спасибо за разрешение, воспользовался

Да на здоровье, каждый имеет право на категоричность собственных суждений, пусть даже и неаргументированную ;)

BrokenBrake:
Время сохранялось бы, если бы тот, кто пишет лишь "здравствуйте" сразу изложил бы суть, а не только поздоровался. А так вежливость выходит односторонняя. С какой стати я буду сохранять время человека, который о моём времени не подумал? В топку.

Ну ок, как бы Вы отнеслись к ситуации, которую я описала ранее? Дублирование того же сообщения в аську, почту и т.д.?

Одностороння вежливость как раз требуется при Вашем "излагать суть вопроса сразу же, четко и внятно, а также смиренно ждать ответа, которого может и не поступить"

BrokenBrake
На сайте с 03.03.2007
194

LightLana, просто дублируйте на почту и в ICQ так и напишите: продублировано на мыло.

Какие проблемы?

BrokenBrake добавил 13.10.2009 в 23:52

Уфф, а вообще, как же хорошо, что я давно убил ICQ :)

Правда, некоторые особо одарённые товарищи продолжают писать на почту что-то вроде "дай ICQ, надо поговорить", но таким я даже не отвечаю.

Disell
На сайте с 05.06.2006
253

Пишу приф, дароф, привет, тут? и многое другое - так как знаю что комп может быть включен а чела нет и не будет еще полчаса - как появится отпишет, тогда и поговорим. Не понимаю откуда предрассудки то.

Лучшие вакансии ( http://hh.ru ) РУнета. Построй свою карьеру ( http://career.ru )
LightLana
На сайте с 28.11.2005
50
BrokenBrake:
LightLana, просто дублируйте на почту и в ICQ так и напишите: продублировано на мыло.
Какие проблемы?

Временные затраты и пишущего, и отвечающего в таком случае гораздо большие, чем приветствие и ответ на него. Вот и всё.

Kanisares
На сайте с 07.07.2009
63
LightLana:
А вот если не "очень нужно". Ну правда. Ну рекламу хочу разместить, например. И вот человек свои контакты оставил. Вот честно, пусть тут вышеотписавшиеся сейчас усомнятся в уровне моего интеллекта, но я не понимаю, чем плохо ответить на "здравствуйте" (не думаю, что в таком тоне будут обращаться желающие познакомиться подростки) - ведь это сохранит и время того, кто обращается. Взаимовежливость, что ли.

Еще раз повторюсь, если Очень нужно, продублирую. Если нет, то в сети тысячи людей, которые предоставляют аналогичные услуги:)

Я не против приветствия, правильно поймите. Просто считаю моветоном постучать занятому человеку в аську и не изложить сразу суть вопроса. К примеру, очень даже может быть, что именно в это время к нему постучался еще кто-то, по тому же вопросу, и пока чел думал ответить мне или нет, тот другой уже договорился с ним...:))

Я знаю только то, что я ничего не знаю, но другие не знают даже этого. Значит, выходит, что я все равно знаю больше всех ;))
artscripts
На сайте с 24.09.2008
152

Не знаю, у меня из-за имени моего в аське по поиску, если я не скрыт, в минуту лезут 5-7 контактов познакомится. И еще спам со словом "привет" лезет постоянно. По-этому избрал для себя тактику на эти выражения не отвечать, если человеку, что нибудь нужно, он не дожидаясь ответа напишет, что ему надо. Это если не из списка друзей, для своих же, отвечаю и нормально общаемся.

https://soundmain.ru - библиотека звукорежиссера и любителя
BrokenBrake
На сайте с 03.03.2007
194
Disell:
Пишу приф, дароф, привет, тут? и многое другое - так как знаю что комп может быть включен а чела нет и не будет еще полчаса - как появится отпишет, тогда и поговорим. Не понимаю откуда предрассудки то.

Написали вы "приф", человек пришёл, ответил, а вас уже нет у компа.

Так и будете время терять. Идиотизм.

BrokenBrake добавил 13.10.2009 в 23:56

LightLana:
Временные затраты и пишущего, и отвечающего в таком случае гораздо большие, чем приветствие и ответ на него. Вот и всё.

Угу, на целых 10-30 сек.

BrokenBrake добавил 13.10.2009 в 23:58

Разговор в ICQ:

- Приф, ты тут?

прошло два часа

- Тут! Что хотел?

прошло ещё четыре часа

- Извини, отходил. А теперь тут?

через сутки

- Да, на месте.

двое суток

- ХЗ, забыл уже...

LightLana
На сайте с 28.11.2005
50
BrokenBrake:
Написали вы "приф", человек пришёл, ответил, а вас уже нет у компа.
Так и будете время терять. Идиотизм.

Да просто в аську обычно стучат за онлайн общением, в режиме реального времени. Не ответил на приветствие - ну и ладно, на почту напишем. А переписываться асечными оффлайновыми сообщениями - еще больший идиотизм.

Kanisares:
Если нет, то в сети тысячи людей, которые предоставляют аналогичные услуги

Простите, конечно, но все-таки не все услуги нынче представлены массовыми исполнителями и заказчиками (как бы странно это не звучало на форуме сеошников и копирайтеров :))

Да что там аська. Сегодня на мой прямой, конкретный вопрос по почте (причем на тот адрес, который был заявлен на сайте именно для этих вопросов), мне был дан ответ "по этому вопросу - ..." - и далее 7 цифр. Как потом оказалось - это был телефон, городской (даже без кода города). Бесконечные редиректы и постоянные повторения вопросов могуть так вывести из себя, что уже и "здравствуйте" писать не хочется.

BrokenBrake
На сайте с 03.03.2007
194
LightLana:
Бесконечные редиректы и постоянные повторения вопросов могуть так вывести из себя, что уже и "здравствуйте" писать не хочется.

В лучших традициях совковой бюрократии :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий