Продвижение статьями глазами Яндекса

k.d.r
На сайте с 06.07.2008
182
Grabber:
то поисковикам будет очень просто на автомате отсеить и зафильтровать такие разделы хоть завтра.

Именно поэтому я не рекомендую размещаться на сомнительных сайтах с подобным подходом размещения. Тут кто-то высказывался, что размещение статей само по себе говорит о качестве, поэтому и нужно искать подходящие по смыслу за что отдать денег не жалко.

zZmeIOka
На сайте с 30.05.2007
261
k.d.r:
Обычно тематичные площадки разрешают нетематичные ссылки

Это как? 😮 😂 ничего не попутали?

XPraptor
На сайте с 15.10.2004
333

zZmeIOka, это так :)

В настройках миралинкса посмотрите галочку, есть там такая. Это когда вся статья тебе по теме сайта, а ссылки совсем не в тему, но тематичность статьи от этого не страдает для твоего сайта.

Вот только после того, как Яша взялся шерстить статейное, такие ссылки могут только вред принести, вместо пользы. А раньше вполне нормально было, я тож разрешал такие у себя, а теперь запретил.

богоносец
На сайте с 30.01.2007
764
k.d.r:
Статейное продвижение ни для кого не секрет - дорогое удовольствие. Зато качественное.

Давайте конкретнее, вы же не Галина Райцина... про компоненты этого самого качества (антикачества).

И ваш прогноз на ближайшие годы про это самое качество в массе.

Размещаться нужно безусловно на проектах которые сделаны для людей.

Какова скорость превращения проектов, бывших для людей в проекты для статей?.. в масштабах сети.

(как и после появления сап — какова была доля МФС среди всех новых сайтов?)

T
На сайте с 23.11.2005
298
k.d.r:
2. его внешние ссылки были нормальные и их было больше чем исходящих.

Для сайта, который продаёт статьи такого не может быть. Исходящих будет больше, чем входящих. Если это не так сегодня, то это лишь вопрос очень короткого времени. Кто начал продавать статьи - прогресс прироста входящих к исходящим будет не выше 1 к 10, или что-то в этом роде.

Поймите, что иначе ему не сделать прибыль. А она на статьях (прибыль для вебмастера) и так копеечная. Копеечная, если в расчёт брать не только сегодняшний момент размещения, но и возможные будущие проблемы. ;)

k.d.r
На сайте с 06.07.2008
182
богоносец:
Давайте конкретнее, вы же не Галина Райцина... про компоненты этого самого качества (антикачества).
И ваш прогноз на ближайшие годы про это самое качество в массе.

Компоненты... ну могу сказать что 1 статья за 10$ окупит себя через 2-3 месяца при сравнении с покупкой ссылки в сапе на сайте с такими же параметрами. Только вы покупаете 2-3 ссылки, а в сапе 1, и платите в месяц, а там навсегда. Об этом говорила Галина Р.

Прогнозировать ничего не буду, когда меня что-то начинает пугать, я всегда вспоминаю слова, мол ссылки движут интернетом, не будет ссылок, будет только контекст, ну и другие виды рекламы.

Товарищ, в аське общались сказал такую штуку - сейчас не переломный момент... просто общий нервоз из-за непонимания ситуации. Сапа наполняется гавном, которое не дает толк, поэтому я думаю сейчас может случатся такая штука - начнут появляться более качественные ресурсы, чем раньше.

Thanx:
Для сайта, который продаёт статьи такого не может быть.

Такое может быть. Чем больше перевес в пользу исходящих, тем меньше толку от сайта, так же как и в сапе. Они просто очень дорого стоят.

Thanx:
Исходящих будет больше, чем входящих. Если это не так сегодня, то это лишь вопрос очень короткого времени

О чем вы собственно толкуете? Я говорю про площадки, которые созданы Не Для Продажи Статей, такие нужно только поискать. Если сайт достойный, пускай будет 500 тиц на нем, у такого сайта наверняка кол-во беков хорошее, ну прикинем на глаз, пускай 1000 беков будет, как ни крути за короткий период времени больше чем 1000 статей он не продаст и владельцу это не нужно, имхо зачем ему делать из проекта - хз что?

Thanx:
Поймите, что иначе ему не сделать прибыль.

Ищите площадки, которые не гонятся за прибылью и манетизируют себя другими способами.

Thanx:
вопрос очень короткого времени

Не нужно перегибать палку просто и меньше париться. Вопрос времени в том, как быстро начнут появляться сайты хорошего качества и в каких количествах, меня это больше интересует. Сайты как создавались так и будут создаваться и разнообразные фильтры только помогают находить из этой массы хорошие предложения. Успехов ;)

T
На сайте с 23.11.2005
298
k.d.r:
... и меньше париться ...
k.d.r:
... как быстро начнут появляться сайты хорошего качества и в каких количествах, меня это больше интересует ...

Чтобы создавать хорошие сайты, нужно именно больше "париться" - по другому никак. А статейные площадки, про которые Вы говорили, так это и не массы, и не миралинкс. В таком случае я с Вами согласен. Но их найти оч сложно. Да и крайне дорого это. 50 долларов за статью... хм, ну на десяток другой у любого денег хватит, но на этом же оптимизация не заканчивается?

PS. В теме то всё больше говорится о статьях в массах... Миралинкс - удобно, но вместе с появлением миралинкса статейное продвижение резко утратило свой явно положительный и прибыльный для СЕО статус.

А если яндексу чуть-чуть прижать издающие не очень приятный запах кластеры статейных сайтов, то продвижение статьями станет убыточно, имею ввиду массовые способы продвижения. Хотя не массовое продвижение статьями - ещё более дорогое, и про СЕО прибыль говорить не приходится. Разве что у кого есть лишние деньги, и они, конечно, дадут положительный эффект. Небольшой. :)

IZmoskvy
На сайте с 18.12.2006
209

Прижмут статьи - появится что-то другое.

Делаю видео и проморолики. Имеется сетка сайтов Московских организаций для размещения ваших статей со ссылками. Профессионально занимаюсь созданием и продвижением сайтов ( https://8saitov.ru ).
k.d.r
На сайте с 06.07.2008
182
Thanx:
Чтобы создавать хорошие сайты, нужно именно больше "париться" - по другому никак.

Я же не сказал что нужно париться Вам, верно?

Thanx:
Но их найти оч сложно.

Кто ищет, тот всегда найдет.

Thanx:
Да и крайне дорого это.

Согласен, продвижение статья не дешевое удовольствие, зато не нужно переживать о том, что при смене алгоритма мы улетим в зад.

Kamchess
На сайте с 05.07.2007
305
Grabber:

во избежание попадания части сайта под фильтр:
- не создавать каталога статей,
- размещать статьи в обычные рубрики,
- использовать минимум ссылок в тексте,
- не создавать группы сайтов с одинковыми наборами исходящих ссылок

Верные рекомендации.

Grabber:
При этом многие популярные предложения в разделе "Размещение статей" игнорируют данные советы

Это банальная лень и желание срубить денег по-быстрому. Большинство ведь размещают статьи на чужих сайтах (продвигаемых, взятых в аренду, взятых в субаренду, обслуживаемых и т.п.).

Kamchess добавил 12.10.2009 в 11:59

MadDad:
Позаимствованная из западного seo методика

Где такой бред прочитали? За рубежом о таком виде продвижения знать не знают (за исключением наших доморощенных продвиженцев, естественно).

MadDad:
Изначально задумывалось, что продвижение статьями рассчитано на людей и призвано, прежде всего, привлечь посетителя, а ссылка на первоисточник, лишь приятный бонус.

Изначально, мне хотелось бы, чтобы люди, прежде чем рассуждать о статьях, научились бы различать понятия СТАТЕЙНОЕ ПРОДВИЖЕНИЕ и СТАТЕЙНЫЙ МАРКЕТИНГ.

Тут (http://www.youtube.com/watch?v=ctD8-rKO6e0) я попиарился на TV, Свежак (http://www.1tv.ru/documentary/fi=8391) - интервью со мной!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий