Продвижение статьями глазами Яндекса

Grabber
На сайте с 22.09.2004
181
vsonic:
Лично у меня на сайте - "продажные статьи" полностью вписаны в дизайн, иллюстрируются фотографиями по теме. Но можно и нужно ли делать внутренние ссылки со статей, в том случае, когда тематика статьи очень близка к имеющимся страницам на сайте?

И еще насчет внутренних ссылок на статьи - у меня 3600 страниц в индексе и минимум 2500 из них не имеют ссылающихся на них внутренних ссылок, в смысле на эти страницы другие страницы сайта не ссылаются - и все хорошо, данные страницы хорошо себя чувствуют по НЧ. При этом эти страницы иногда имеют внешние естественные ссылки, так чем они принципиально отличаются от "продажных статей".

А вообще у меня устойчивое впечатление, что на форуме ведется некая пиар-кампания против статей, одновременно в нескольких разделах обсуждают вредоностность данного метода.
Лично мое мнение - да ерунда все это.... яша отстает от оптимизаторов на 1,5 года примерно, если не 2, статьи - это сейчас именно такая тема, как 2 года назад были биржи ссылок.

Все статьи линковать совсем не обязательно. Но хотя бы 30-50% статей хорошо бы линковать.

Польза внутренней перелинковки бесспорна. Отсутствие прелинковки в отдельном разделе совместно с другими признаками может в совокупности быть сигналом о продажности. Это мое мнение.

Лично я ничего против статей не имею. Хочу знать, как выбирать сайты, разделы статей которых завтра не зафильтруют.

█ Хостинг от 50 руб. в месяц █ http://ruweb.net/?from=4243
chinatechnika
На сайте с 03.03.2009
96
Анжу:
Статьи по идее почти ничем не отличаются от контекстных ссылок в сапе -

Позвольте с вами категорически не согласиться. Между статьями и контекстными ссылками в сапе - большая половая разница. Контекст в сапе - это на 90% УГ (копипаст, доски объявлений, проспамленные каталоги). Просто владельцы этого УГ, у которых, видимо, уже простые ссылки никто не покупает, решили попробовать продать хотя бы куски дублированного текста. Нормальных самописных, или хотя бы качественно отрерайтенных статей там нет. Второе: подобрать нужные ключевики с прямым вхождением очень сложно. Третье - разное время индексации страниц и ссылок (об этом вы уже сами сказали).

Тут есть монгольский кашемир (https://msk.mongolshop.ru/) Свой проект: http://www.chinatechnika.ru/ (http://www.chinatechnika.ru/)
Grabber
На сайте с 22.09.2004
181

Chikago, нормальные сайты не фильтруют, но фильтруют ненормальные каталоги статей на этих сайтах.

Редько Владимир
На сайте с 02.11.2004
75
k.d.r:
потрачено около 40 тысяч на статьи, и 2.5 т.р уходит на сапу, 250 ссылок куплено, ... я стал продвигать так около года назад

уау! Вы продвигаете точно в конкурентной тематике?

Grabber
На сайте с 22.09.2004
181
k.d.r:
Не приятный топик какой-то. У сеопульта.тв в гостях была Галина Райцина, рассказывала про систему миралинкс. Она сказала интересные для меня слова. Они продвигают своих клиентов по такой схеме. Если не ошибаюсь, 80% бюджета уходит на покупку статей, остальные деньги на покупку ссылок, чтоб вытянуть запросы до топа, ну понятное дело для чего это делается.

Я тоже примерно по такой схеме продвигаю, потрачено около 40 тысяч на статьи, и 2.5 т.р уходит на сапу, 250 ссылок куплено, мое отношение к статьям положительное, я стал продвигать так около года назад. Соглашусь с многими ораторами. Скажу свои методы и выводы.

Размещаться нужно безусловно на проектах которые сделаны для людей. Негативно отношусь к размещению в специальных каталогах для этого дела. Но иногда попадаются площадки, что не разместить там статью не хочется. Выбирать такие проекты, которые размещают в общей массе других информационных статьях сайта, т.е. одинаковый ЧПУ. Иногда спрашиваю о том, сколько беков имеет сайт, имхо можно сделать кое-какие выводы. И еще, при выборе доноров ищу такие сайты, которые размещают статьи в ручную.

Статейное продвижение ни для кого не секрет - дорогое удовольствие. Зато качественное. Часто встречаю мнение, что тиц и пр не удается получить от статьи. На моей практике очень хорошо удается, правда больших высот еще не достиг.

Чем раздел, где размещаются только рекламные статьи, отличается от каталога статей? Они же не выглядят как статьи для людей.

P1
На сайте с 19.09.2009
1

лучше чтод была 1стат 1 ссылка хотите 100 ссылок бирите 100стат а текст чтоб четаабильным был можна садрать с той же ru.wikipedia.org и ссылки всовуваете и всьо супер и для вас и для сайтов что предаставляют вам возможнасть разместить статью.

k.d.r
На сайте с 06.07.2008
195
Редько Владимир:
уау! Вы продвигаете точно в конкурентной тематике?

А что удивительного я сказал? Да в конкурентной.

Grabber:
Чем раздел, где размещаются только рекламные статьи, отличается от каталога статей? Они же не выглядят как статьи для людей.

Что вы подразумеваете под каталогом статей? Сайт без четкой тематики с кучей бесмысленных статей? Я на таких не размещаюсь.

У нормального сайта и его владельца нет понятия раздел для рекламных статей. Есть разделы сайта, которые обновляются контентом. В которые собственно и вешаются статьи рекламного характера, как по мне так, я поддерживаю людей которые принимают тематичные статьи. Берем его тематику и пишем статью под наши анкоры.

Grabber
На сайте с 22.09.2004
181
k.d.r:
Что вы подразумеваете под каталогом статей? Сайт без четкой тематики с кучей бесмысленных статей? Я на таких не размещаюсь.

У нормального сайта и его владельца нет понятия раздел для рекламных статей. Есть разделы сайта, которые обновляются контентом. В которые собственно и вешаются статьи рекламного характера, как по мне так, я поддерживаю людей которые принимают тематичные статьи. Берем его тематику и пишем статью под наши анкоры.

Ваша точка зрения понятна. Все вполне логично. Но на практике получается, что таких сайтов очень мало. И при этом много положительных отзывов в темах, где продают размещение в рекламных разделах. Так стоит ли искать сайты, размещающие тематические статьи в обычные рубрики или разницы нет?

И важна ли тематичность?

Пока я вижу только догадки и предположения.

k.d.r
На сайте с 06.07.2008
195
Grabber:
Пока я вижу только догадки и предположения.

Поясните пожалуйста, что такое рекламный раздел? Это где исключительно продажные статьи? Я вам скажу так, на практике получается и у меня так тоже, редко но бывает, что размещение идет в разделах где именно продажные статьи, но вопрос в том, как они оформляются. У меня накоплены вебмастера с достойными площадками и с хорошим оформлением таких разделов, с перелинковкой, с архивом. Т.е. смотрите сами, открываете вы раздел где идет список статей, которые очень редко связаны по смыслу - это не очень хороший показательно и на таком сайте лучше не размещаться.

Grabber:
так стоит ли искать сайты, размещающие тематические статьи в обычные рубрики или разницы нет?

Стоит. Не обязательно искать именно тематичные, ищите достойные площадки. Обычно тематичные площадки разрешают нетематичные ссылки, об этом уже писал выше.

Grabber:
И важна ли тематичность?

Моя практика показывает, что тематичность в плане передачи ссылочного не важна. Мое мнение такое, любой сайт может и должен передавать факторы которые заложены в ссылку, главное чтоб донор был:

1. не под фильтром;

2. его внешние ссылки были нормальные и их было больше чем исходящих.

Grabber
На сайте с 22.09.2004
181
k.d.r:
Поясните пожалуйста, что такое рекламный раздел? Это где исключительно продажные статьи? Я вам скажу так, на практике получается и у меня так тоже, редко но бывает, что размещение идет в разделах где именно продажные статьи, но вопрос в том, как они оформляются. У меня накоплены вебмастера с достойными площадками и с хорошим оформлением таких разделов, с перелинковкой, с архивом. Т.е. смотрите сами, открываете вы раздел где идет список статей, которые очень редко связаны по смыслу - это не очень хороший показательно и на таком сайте лучше не размещаться.

Стоит. Не обязательно искать именно тематичные, ищите достойные площадки. Обычно тематичные площадки разрешают нетематичные ссылки, об этом уже писал выше.

Моя практика показывает, что тематичность в плане передачи ссылочного не важна. Мое мнение такое, любой сайт может передавать факторы которые заложены в ссылку, главное чтоб донор был:

1. не под фильтром;
2. его внешние ссылки были нормальные и их было больше чем исходящих.

Да, рекламным разделом я назвал именно "где исключительно продажные статьи". Если он отличается от других разделов по каким-то признакам (скорее всего важна совокупность признаков: общая часть адреса, наличие одинакового кол-ва внешних ссылок на один сайт, отсутствие хоть какой-то перелинковки, еще какие-то признаки), то поисковикам будет очень просто на автомате отсеить и зафильтровать такие разделы хоть завтра.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий