- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
еще наблюдение - наконец то склеили "слово1 слово2" и "слово2 слово1" - теперь эти запросы показывают одно и то же
Не знаю, у меня как была разная выдача по такой фигне, так и осталась.
Ничего они не изменили. Умные алгоритмы мы пишем, а вот простой арифметики не знаем. Которая вроде как бы однозначно говорит о том, что от перестановки мест слагаемых сумма не меняется. Пытался придумать примеры, когда от перестановки 2-х слов местами меняется семантика - ничего не получилось.
Признаться, конкретно этот момент меня в ранжировании просто достал.
Всем положительных результатов в необходимых регионах (Яндекс, давай уже! Сколько можно?), а также приятных выходных (алкоголь в нашей профессии НЕ противопоказан! Просто помните о рамках приличия и о том, что вашим головам предстоит еще много трудиться после выходных!)
Все, ИМХО. Аминь ;)
приятный пост 🍻
Яндекс снова "пальцем в небо" с регионами (ил с географией, или у него она своя, х.з.).
Пресловутый (и очевидный) "запрос в Москве/Москва" - 100500 примеров в выдаче с ключем в другом городе. Зачастую встречается например, в сниппете прописано "ключ в Санкт-Петербурге", в имени домена есть даже "spb", а он в Топ-10 по запросу "... в Москве".
Решил проверить в одной из своих тематик
http://yandex.ru/yandsearch?text=%D1%80%D0%B0%D0%B1%D0%BE%D1%82%D0%B0&clid=46510&rstr=-213&stpar2=%2Fh0%2Ftm0%2Fs1&stpar4=%2Fs1&lr=1
работа с галочкой "в москве" регион поиска москва по ip
12 место nsk.job.ru
не понятен мне поддомен новосибирский
ну хоть по просто запрос работа за топ 10 уже украинские сайты не наблюдаются и то ладно :)
Хотя что то навертели ужос просто.
У меня тоже много сайтов вылетело, но в принципе ничего нового, ошибки те же.
Еще интересно вышло. Продвигаю сайт один, банковской тематики.
4 главных запроса было - 2 в топе, в в попе.
Интересно, чтобы запросы сейчас поменялись местами. 🙄
ОФФ: да ладно вам, яндекс яндексом, главное, чтобы Россия завтра выиграла! 🍻
Еще один момент:
Регион "Санкт-Петербург" - при поиске с галкой и без галки выдача одинаковая. Когда утром смотрел разная была.
ЗЫ Подобные примеры с сайтами в ВК тематике с каталожными ссылками есть?
Блин, с утра отрубили трафик по НЧ, зато один ВЧ вылез из полной жопы на 6 страницу, сейчас смотрю и его отрубили на ещё более полную попу. В общем никакой радости в жизни.
Радует что хоть стараются, подкручивают в реальном времени, так сказать апдейт онлайн, может до утра выдача смениться.
аrmagedon добавил 09.10.2009 в 22:39
И вот спрашивается какого этому яндексу надо было трогать свою и без того хорошую выдачу и пихать её ещё регионально, нет , взял и засрал её как только можно, зато теперь эта срань выдается РЕГИОНАЛЬНО
Радует что хоть стараются, подкручивают в реальном времени, так сказать апдейт онлайн, может до утра выдача смениться.
Это не онлайн - это глюк!!;)
насколько слышал, выдача на данный момент обновлена до стандартной
Разумеется, после каждого подобного существенного изменения в работе алгоритмов нужно подождать минимум 2-3 АПа (иногда месяц-полтора), чтобы все привели в соответствие, исправили косяки и траблы.
На кой они тогда буки сделали? Думается мне что это окончательный вариант (за незначительными изменениями), а следующий появится на буках.
насколько слышал, выдача на данный момент обновлена до стандартной
Если бы так и было, то большинство бы отписалось по поводу возвращения своих мест. Надо ждать следующих апов, авось там что-то изменится.