- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
"Реклама в лифтах" - стал геоназвисимым.
"Лифт реклама" при этом - геозависма, как и была
"Одежда для новорожденных" - стал геонезависимым
"Одежда новорожденному" - геозависим
Хотелось бы обойтись без комментариев, но сложно, так в этих случаях, как и во многих других, геонезависимость приобрели именно коммерческие, "продающие" варианты запросов.
А для чего?
похоже на массовый глюк геокласификатора, много запросов стали геоНЕзависисмыми после апдейта 9 числа к примеру:
столешницы из искусственного камня
столешницы камень
проектирование систем безопасности
как и раньше ждем, когда подкрутят геозависимость для запросов обратно, а пока остается только конкурировать в общероссийской выдачи, как следствие стоимость запросов растет ;)
В народе свадьбу "заказывают", ага. Если деньги есть. А вот если нет - то "организуют".
"Организовывает" примерно так 3% оставшихся педантов :)
Раз яндекс пытается следовать литературным канонам русского языка (ля, а как же "зерцало всия рунета", ага?), то неплохо бы для малограмотных подсказочки выводить... "Возможно вы искали...", ага.
Ну если ещё и по такой фигне подсказочки выводить, тогда сеошники точно вешаться будут. Итак уже для "малограмотных" пользователей алгоритмов напридумывали, потому что им лень набрать слово " в (и свой регион)" , даже галочку поставить лень поиск по своему региону. Может ещё предложите яндексу научиться мысли юзеров читать и сразу выводить то, что они хотят?🔥
"Реклама лифт подъезд N3 д 1289 по Кропоткинской Москва" :)
Был у меня такой запрос в статистике.
Видимо из-за этого геозависимость на "Лифт реклама" и введена.
"Одежда для новорожденных" - если я могу ее заказать в интернет-магазине из Новосибирска находясь в Тамбове (заказывал так футболки себе и знакомым на праздник какой-то) - с фига ли он должен быть геозависимым? :)
Тем более, что запрос информационный, да.
одежда для новорожденных явно геозависымый запрос, мало кто будет искать такой ассортимент не в своем городе, а тем более заказывать из другого города. Или ваш воспаленный мозг действительно верит, что москвичи и замкадье будет ездить/заказывать одежду для своих бейби из Тамбова, Уфы, Китая или вообще из Якутии.
Тряхонуло неслабо.
Часть важных СЧ подросли на 3-5 позиций внутри ТОПа, по НЧ есть незначительные взлеты и падения (регион МСК, тематика софт).
Полагаю, что еще не время посыпать голову пеплом, нужно подождать отрезвляющей стабилизации.
"Реклама лифт подъезд N3 д 1289 по Кропоткинской Москва" :)
Был у меня такой запрос в статистике.
Видимо из-за этого геозависимость на "Лифт реклама" и введена.
"Лифт реклама" была зависимой и до того. И это логично, а вот запрос "Реклама в лифтах" - поменял, по малопонятным причинам, свою классификацию. Спрашивается, нафига мне в Москве реклама в лифтах Петербурга? А уж тем более статьи по самую креативную рекламу с участием лифтов
"Одежда для новорожденных" - если я могу ее заказать в интернет-магазине из Новосибирска находясь в Тамбове (заказывал так футболки себе и знакомым на праздник какой-то) - с фига ли он должен быть геозависимым? :)
Забавно) А почему тогда "одежда для новорожденных интернет магазин" - первый в подсказках - ГЕОЗАВИСИМ?;)
По вашей линии рассуждения, имеющей, в принципе, право на жизнь, должно быть как раз наоборот - интернет-магазин должен быть НЕЗАВИСИМ, потому что он ИНТЕРНЕТ-магазин и действительно, сайт по этому запросу в ТОПе, может быть одинаково интересен жителю любого региона.
А завершающее утверждение вообще малопонятно:
Непонятно, на чем оно основано впринципе. Тем более, тут уже рушится всякая логика, поскольку в этом случае по данному запросу в топе столь желаемых вами региональных магазинов (хоть московских, хоть екатеринбургских, хоть каких) может и не быть вообще. Т.е. вообще - их там и не должно быть. А должна быть Википедия, словари и прочая ересь.
гримаса нового алгоритма ;) по словам "хороший запрос" сайт вылетел из Т-3, по словам "Хороший запрос" - остался там же. И где логика? Причем страница ессно оптимизирована под "хороший запрос".
zZmeIOka добавил 10.10.2009 в 17:03
яндекс стал формировать сниппеты, учитывая содержимое тега description
Это провокация или совпадение. Как в снипах выводилась всякая чушь, так и выводится.
так кэш или куки?
В общем то, что в FF 3.5 чистится по Инструменты - Настройки - Приватность - Очистить Вашу недавнюю историю :)
какого ......... звездочки на а н т и к р и з и с
Спамили часто... :)
А вот что интересно - на буках была версия общероссийской выдачи, а когда ее выложили, то почему-то тотальные изменения появились и в московском регионе.... например в других регионах такого масштабного апдейта не наблюдаю...
Такой же расколбас и в питерской выдаче.
murvuz добавил 10.10.2009 в 17:59
Почистите куки в FF. Никакой это не эксперимент, просто у Вас в FF не цепляется к урлу параметр lr и Вы видите общероссийскую выдачу вместо московской
Я сколько бы кэш и куки не чистил вместо российской выдачи всегда московскую показывает.
Еще не стало известно как называется новый алгоритм???????
И подправят они выдачу или так и останется?
Интересная тенденция, СЧ в топ, НЧ в топ по Москве, а трафа -40%.