Давайте обсудим Глобальное потепление

Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
что такое в данном случае "с позиции практического выхлопа"?
модели двух видов бывают: прогностические и подбора условий под нужный результат в будущем.

просто не до конца понял твою мысль, кратко можешь раскрыть?

Да все просто. Современный уровень знаний не в состоянии дать реального прогноза в сфере процессов планетарного масштаба. Это и значит нулевой практический выхлоп.

полиуретановые формы для литья гипса, бетона и чего угодно (https://vk.com/zikam) декоративный камень из гибкого бетона (https://vk.com/elasticstone)
afonik
На сайте с 20.09.2007
175

Мы все будем жить вечно, и умрем в один день :D

Микроразметка.ру (http://mikrorazmetka.ru/)
Zexh
На сайте с 04.09.2002
398
Евген:
эта информация с 6 курсов политеха на специализации экология и от людей к которым у меня в стопиццот раз доверия больше, чем к чудилам типа альберта гора. правда также состоит в том, что реальных погодных условий даже 100 лет назад почти нет. не велось наблюдений. а то что теплее стало - так это бывает.. потом станет холоднее.. есть циклы и подлиннее года.. есть циклы солнца в 124 года например..

бывает по разному. вы уверены, что правильнее именно так, как вы сказали? ;)))

или тоже будем интеполировать в единственном варианте как Капица?

как может быть чуть холоднее и чуть теплее, если начались НЕОБРАТИМЫЕ процессы? ну да, они могли начаться и из-за объективных условий в том числе. но ведь ничто не мешает и искусственное влияние поуменьшить, чтобы все медным тазом не накрылись. это было бы весьма разумно.

а не сидеть и не говорить: а все нормально, это не от нас зависит. удобная позиция НИ О ЧЕМ

Zexh добавил 10.10.2009 в 00:48

Zikam.RU:
Да все просто. Современный уровень знаний не в состоянии дать реального прогноза в сфере процессов планетарного масштаба. Это и значит нулевой практический выхлоп.

млин. я об этом и говорил, что фиг построишь такие сложные модели и еще на непонятных данных.

но не нужно же спорить с тем, что вокруг происходят изменения и серьезные. и стоит бы подумать о возможных последствиях и даже нейтрализации того, что в наших силах, а не так что становится тепплее, а мы еще и будем гадить, раз уже и так становится...

Garant.PRO (/ru/forum/835207): аттестат, аккаунт 2002г, BL->1250+ гарант сделок в интернете (http://Garant.PRO/).
Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
но не нужно же спорить с тем, что вокруг происходят изменения и серьезные

изменения происходят, но степень их серьезности и ацикличности под большим вопросом...

и стоит бы подумать о возможных последствиях и даже нейтрализации того, что в наших силах

смешно. Выброс всего лишь одного вулкана средней силы превышает по последствиям весь ущерб от цивилизации за несколько лет.

Zexh
На сайте с 04.09.2002
398
Zikam.RU:
изменения происходят, но степень их серьезности и ацикличности под большим вопросом...

смешно. Выброс всего лишь одного вулкана средней силы превышает по последствиям весь ущерб от цивилизации за несколько лет.

можно глянуть на эти данные? про сравнение... есть у меня четкое ощущение, что ты сказал лишь про какие-то выбросы газов. а ты не учитываешь, что человечество "гадит" не только этим. вырубка лесов одна чего стоит. млин, да тут опять куча переменных будет, просто МОРЕ. и модель сложная.

Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
Zexh:
можно глянуть на эти данные? про сравнение... есть у меня четкое ощущение, что ты сказал лишь про какие-то выбросы газов. а ты не учитываешь, что человечество "гадит" не только этим. вырубка лесов одна чего стоит. млин, да тут опять куча переменных будет, просто МОРЕ. и модель сложная.

Можно, конечно, но мне искать лениво. Я их видел в изобилии, и мне этого достаточно.

Вырука лесов, говоришь? А ты знаешь, сколько погибает лесов от естественных пожаров или, например, от смещения границы пустынь. А от речного размыва? А от вспышек размножения различных видов насекомых?

Zexh
На сайте с 04.09.2002
398
Zikam.RU:
Можно, конечно, но мне искать лениво. Я их видел в изобилии, и мне этого достаточно.
Вырука лесов, говоришь? А ты знаешь, сколько погибает лесов от естественных пожаров или, например, от смещения границы пустынь. А от речного размыва? А от вспышек размножения различных видов насекомых?

мы говорим даже не про МЕТОД исчезновения лесов или попадания чего-то в атмосферу, а что определенная граница может быть достигнута или уже достигнута, после которой процесс повернуть в спять нельзя. а факторы ты правильные описал.

но когда нет деятельности человека или она не так сильно влияет, то в целом система в балансе, даже если все эти факторы есть. а когда присутствует деятельность человека, то как раз и может появляться дисбаланс. ты не согласен?

или хочешь сказать, что если бы человека убрать, то те же поражы естественные и насекомые сожрали бы весь лес? :)

Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
Zexh:
после которой процесс повернуть в спять нельзя.

Фигня. В истории Земли были периоды, когда почти все высшие растения были снесены с лика планеты глобальным оледенением или периоды вымирания 60-90% всего живого. И ничего...

Проблема в том, что человек вредит не планете, а самму себе. В этом ключе и нужно рассматривать всю деятельность. А планета о себе как-нить сама позаботится, без участия букашек-таракашек ;)

bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
Zexh:
или хочешь сказать, что если бы человека убрать, то те же поражы естественные и насекомые сожрали бы весь лес?

Давно пора его убрать,блин... И пусть клопы все сожрут!

Если ВВП РФ за 2019г. взять тысячарублевыми купюрами и выложить их в одну линию-ленту, то этой ленты хватит 14,3 раза от Земли до Марса!!!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий