- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Добрый день, посмотрите и откретикуйте пжл-та и мой сайт www.alinedesign.ru
Всем критикам заранее спасибо!!!
В том же - в контенте. Почему я так думаю? Сейчас попробую объяснить... захожу на страницу "Обществоведение" и выбираю наугад фразу (попалась "В учебном пособии освещены экономические и неэкономические разделы программы дисциплины"), ввожу ее в поиск Гугла. По этой фразе находится куча ТОЧНЫХ совпадений с других сайтов. То есть, этот материал УЖЕ представлен в Гугле, причем теми же словами, что и у Вас. Спрашивается: ну зачем Гуглу показывать кучу совершенно одинаковых страниц в выдаче, когда их и без того много уже? Вот он и показывает самые авторитетные (по его мнению) из них, а остальные отправляет в "сопли".
Если же таких точных совпадений находится не много, то Гугл может показать и страницы из "соплей", то есть, те, которые считает не ценными. Но отношение к сайту в целом у него уже сложится: если на сайте много страниц, которые не представляют никакой ценности, поскольку информация с них уже есть в Интернете, если оригинальных страниц с уникальным содержанием мало - то такой сайт плохой, и не надо с ним считаться при формировании выдачи.
Я хочу сказать, что если бы Ваши страницы содержали контент, которого еще нет в Гугле - то шансы показаться, тем более по такому длинющему и явно не-конкурентному запросу были бы очень высоки. Если, конечно, страница оформлена надлежащим образом, с учетов его Руководства для Веб-мастеров.
Ок.
Я с Вами, в общем-то, согласен :)
НО! ПОЧЕМУ?:
Фраза на украинском языке (точное совпадение) - Історична доля української нації в творчості О. Довженка
Сайт на втором месте в выдаче Гугла. При этом наблюдаем еще несколько сайтов с точным совпадением!
Фраза на русском языке (точно совпадение) - А.С. Грибоедов "Горе от ума". Проблема жанра. Основные приемы комического
Сайта и близко нет в выдаче.
Такое впечтление, что украинскую часть Гугль хорошо отранжировал, а русскую - полностью пессимизировал.
Хотя, точное совпадение на нескольких сайтах есть там и там.
Единственное отличие - в украинской части гораздо меньше конкуренция.
Может этим вызвано?
Склоняюсь к этой мысли.
Вот ща взял с астрономической части запрос
Радиоинтерферометры
сайт, в принципе довольно высоко - на 11 месте.
Скорее всего, Гугл пессимизировал, то, что многократно размножено в сети. Но, на русском языке этого "добра" в несколько раз больше, чем на украинском - поэтому, на украиноязычную часть шпаргалок моего сайта пессимизация не была наложена.
Что ж - справедливо :) и уж во всяком случае лучше, чем полностью выбрасывать из индекса как это делает Яндекс.
Такое впечтление, что украинскую часть Гугль хорошо отранжировал, а русскую - полностью пессимизировал.
Верно мыслите! Как говорят "падонки", - ППКС. А вот если Вы создатите что-нибудь на тему... ну, скажем, "дешевое авто-страхование в Нью-Джерси" на английском (Cheap Auto Insurance in New Jersey) - то таких фрагментов найдется с пол-миллиона. И знаете, как Гугл Вас "отранжирует"?! А вот то же самое написать на монгольском - и Вы в ТОПе! Понимаете, что я хочу сказать? Что зависит от числа страниц в Интернете, которые содержат данный фрагмент текста, и от их "силы". Больше половины украинцев говорят и ищут на русском языке. Плюс Россия + эмигранты.
Одним словом, продвинуться даже по запросу "Горе от ума" можно. Но для этого в первую очередь необходимо создать то (страницы), что имеет шанс продвинуться. К примеру, краткая аннотация, переписанная десятки тысяч раз одними же и теми словами, такого шанса не имеет - либо требует массовой закупки дорогих ссылок. То же самое, но ПЕРЕПИСАННОЕ своими словами (или словами рерайтера), плюс добавленный контент в 3...10 килобайт, в котором встречаются слова "Грибоедов", другие названия его произведений и персонажей, - гарантированно будет показано очень высоко. И на порядок дешевле обойдется.
Могу подсказать (не только Вам) еще один финт, как можно выводить запросы на хорошие места. Но сначала Вам надо заиметь свою нишу - то есть, хотя бы пару мощных, увесистых тем, по отношению которых Гугл думает, что Вы - гуру. Типа "зацепиться". А затем по словечку "приклеивать" к ним нужные Вам запросы. Это работает просто на "ура!". Могу, если хотите, показать это на примере - как можно по совершенно не-уникальному контенту одолеть некоторых монстров. Дело лишь 3...6 часов.
Willie, а скажите, пожалуйста, что делать есть я хочу сделать сайт (СДЛ, буду наполнять материалами, ну и т.д.) на 2-ух языках под гугл.ком.уа? Думал это сделать на одном сайте, но вы упоминали, что тогда вес слова/фразы будет делится на кол-во языков. Так что тогда делать в таком случае?
+
вот это, очень хотелось б увидить :) :
Могу, если хотите, показать это на примере - как можно по совершенно не-уникальному контенту одолеть некоторых монстров. Дело лишь 3...6 часов.
Willie, у меня еще вопрос по проверки текста на уникальность. Вы рекомендуете использовать http://www.copyscape.com. По какой базе сверяет этот сервис? Гугла или как то иначе?
Да, я рекомендую. Если Ваш текст проходит по COPYSCAPE - значит, Гугл его точно примет за уникальный (обратное утверждение неверно).
Лучших сервисов я не знаю.
Willie добавил 03.12.2009 в 18:50
Willie, а скажите, пожалуйста, что делать есть я хочу сделать сайт (СДЛ, буду наполнять материалами, ну и т.д.) на 2-ух языках под гугл.ком.уа? Думал это сделать на одном сайте, но вы упоминали, что тогда вес слова/фразы будет делится на кол-во языков. Так что тогда делать в таком случае?
Мне бы Ваши проблемы... тут на одном-то языке, на английском, щемят и в хвост, и в гриву - а Вы "на двух"... Не, если у вас мощная корпорация, способная выдавать "на-гора" по сотни страниц уникального контента в день - то более, чем реально! "Тогда я иду к вам!". Вы будете писать - я я ставить это в ТОП. Но что-то мне не кажется, что оно так.
вот это, очень хотелось б увидить :)
Ща увидите. Но для этого, чтоб все было по-честному, надо задать поисковую фразу. Итак, соберите что-то связанное из слов "Саратов", "курительные смеси" или "курительные миксы" (да без разницы: хоть что-нибудь, чем накуриваются). Не хотите Саратов - пусть будет Волгоград: я беру новости с Гугла, и любую из них по своей теме могу показать выше первоисточника в течении нескольких часов. А знаете, почему? Все просто, как грабли: потому, что они друг у друга копируют - а я по стратегически важным темам удосуживаюсь их ЧИТАТЬ, и даже корректировать. Короче, кого будем рвать, как Тузик газетку? Выбирайте! Итак, шоу начинается...
Да, все верно! :)
Теперь это оформилось в моей голове :)
Переписывание своими словами - это то что надо.
Правда, занимает гораздо больше времени, но эффект зато дает хороший.
Или на крайняк сканы не очень популярных книг, которые вряд ли будут выложены в Инете уже кем-то.
Но, переделывание, конечно же, лучше - так и придраться по поводу авторских прав нельзя будет :)
Придется снести нафиг те пару тысяч страничек с "замусоленными" шпорами по русской литературе и языку - и поискать че-нить свеженькое (или наоборот, всеми забытое старенькое) на Петровке в Киеве :))))))
Еще раз спасибо за хорошие мысли :)
ЗЫ:
А ведь все просто - бери популярную русскоязычную тему - переводи на украинский - и ты в ТОПе хохлов :))))))))))))))))))
Надо будет попробовать!!!!!!!!
Да и ходить далеко не надо.
Можно попобовать те же русскоязычные странички переложить на украинский :)
Переписывание своими словами - это то что надо.
...
Можно попобовать те же русскоязычные странички переложить на украинский :)
Кто, кто это будет делать?! Вам придется затратить кучу усилий на то, чтобы делать такие страницы - а потом придет подобный изверг, утянет Ваше творчерство по своей тематике - и поминайте, как звали!
Лучше беритесь за максимум: продвигать книги сильными страницами, после которых конкурентам остается только нервно курить в сторонке. И на каждую скопированную страницу отвечать тремя новыми.
Спасибо за совет.
Бум думать :)
тема еще актуальна?
что можете сказать про http://web-desing.org.ua
Итак, соберите что-то связанное из слов "Саратов", "курительные смеси" или "курительные миксы" (да без разницы: хоть что-нибудь, чем накуриваются). Не хотите Саратов - пусть будет Волгоград:
Бобруйские шышки 😂