Бесплатный аудит сайтов: анализ страниц под Google

Willie
На сайте с 08.10.2008
200
Копыл Михаил:
Так а если такие "спамовые" тайтлы в конкурентов, то чего им ничего?Лучше разбавить ?

Что Вам до конкурентов? Поймите, наконец: мы на форуме SEO, и здесь занимаемся только тем, что обсуждаем, как можно наспамить как можно больше, и чтобы за это ничего не было (имею в виду поисковый спам, то есть, умышленные действия, направленные на искусственное завышение выдачи страниц).

Я вот что имею в виду: можно написать TITLE в виде отдельных слов, а можно составить из них фразы. Первое плохо тем, что юзеры, смотря выдачу, не будут очень охотно заходить на страницу. И есть шанс получить промеж глаз от Гугла и Яндекса. Второй вариант - правильный. Тайтлы НЕ надо разбавлять - наоборот, надо их максимально нашпиговать ключевыми фразами. Без примера трудно объяснить, что я имею в виду.

Попробовать мобильные прокси бесплатно: clck.ru/3EKDyC
D
На сайте с 28.06.2008
1108
Из-за того, что их нет в основном индексе. А нет их там потому, что на страницах явно недостает контента, и они не оптимизированы практически никак.

С этим согласен, основная задумка что контентом станут коменты пользователей. Вот на med-otzyv.ru их уже полно, но гугла что то это не радует особо.... Коменты индексируются и я туда пихаю ключевики.

Не просто грязный, а супер-грязный код. То есть, наличие совершенно ничего не значащих и не нужных div'ов, которые открываются и тут же закрываются. И их очень много, причем в верхней части кода.

Это я знал, шаблон сделан программой, но не знал что так плохо. Щас глянул на код еще раз Фаербагом - плагин для фаерфокса - незакрытых дивов не нашел...

Сколько будет стоить почистить код?

Самое лучшее, что сейчас можно сделать - это перенести левую колонку вправо, а правую ликвидировать как вредоносный элемент. Ну зачем она Вам, да еще на самом виду?

А зарабатывать я на чем буду? Куда бегун и баннеры девать?

Смотрите, что я имею в виду: показыать ее не фоном, а изображением (чтоб индексировалась).

А какая мне такая глобальная польза от индексирования одной картинки?

4. Про заголовки (которые надо переделать скриптами), описания (которые надо править ОБЯЗАТЕЛЬНО) и прочие элементы я скажу позже, если у Вас появится желание вылизать этот сайт до такой степени, чтоб даже при желании не к чему было придраться.

Желания полные штаны, что значит скриптами и зачем это?

P.S. Честное слово, приятный сайт и даже полезный для людей. Хочется, чтоб он показывался по-максимуму в выдаче.

Спасибо, сайт делал ручками без всяких парсеров, три месяца...

[Удален]

Большое Вам спасибо! Восстановились наилучшие позиции из тех, что были ранее (в нашем региональном гугле; я про сайт pyroshow.kiev.ua). Написал ключевиков в центральный блок, сделал его контрастным, изменил тайтл, написал список адресов для удаления в роботс и вмт. Удалились не все, вскоре и этот вопрос решу. Из прецедента могу сделать вывод: внутренняя оптимизация на данный момент играет едва ли не главную роль.

M
На сайте с 29.06.2009
71

Посмотрите пожалуйста http://automir.in.ua

Стало резко падать кол-во проиндексированных страниц

Willie
На сайте с 08.10.2008
200
Dram:
С этим согласен, основная задумка что контентом станут коменты пользователей. Вот на med-otzyv.ru их уже полно, но гугла что то это не радует особо.... Коменты индексируются и я туда пихаю ключевики.

Медицинский не смотрел по страницам, просто дизайн глянул и код. Давайте пока только про "школу" поговорим.

У Вас на самом деле на некоторых страницах мало контента. Тот, который есть - он почти полностью дублирует похожую страницу. К тому же заголовки не радуют... В таких случаях зовут на помощь программиста, чтобы он встроил Вам какой-нибудь машинописный, но уникальный на каждой странице контент, хотя бы на килобайт.

Dram:
Это я знал, шаблон сделан программой, но не знал что так плохо. Щас глянул на код еще раз Фаербагом - плагин для фаерфокса - незакрытых дивов не нашел...
Сколько будет стоить почистить код?

Я говорил не про незакрытые теги, а про пустые "дивы". Которые открываются, ничего в себе не содержат, затем закрываются. Это НЕ ошибки HTML, это просто ненужный мусор, который ухудшает соотношение "контент/код" (один из критериев оценки Гугла при ранжировании страницы). Проще всего это увидеть, посмотрев код в обычном IE ("Страница" -> "Код HTML").

Я не могу сказать, сколько это может стоить. Занятие это несложное, просто надо очень аккуратно делать, чтобы из-за небрежности не пришлось потом пол-дня искать ошибку в PHP.

Dram:
А зарабатывать я на чем буду? Куда бегун и баннеры девать?

А я не видел ни того, ни другого! (смотрел только про школы). Видел три ссылки - и ради них держать отдельную колонку на ВСЕХ страницах?! Их же можно куда угодно влепить, чтобы место освободить. Кстати, AdSense в этом отношении лучше всего подходит - там биды дороже.

Dram:
А какая мне такая глобальная польза от индексирования одной картинки?

Да самая прямая! Проспамить ALT и TITLE у нее, к примеру. Она же в самом верху находится - значит, считается важным элементом страницы, и ключевики в ALT'е бы помогли тем, малосодержательным страницам. Да и по картинкам можно показываться - тоже польза. А вот какая от фона польза - хоть убей, не знаю.

Dram:
Желания полные штаны, что значит скриптами и зачем это?

Этот вопрос принципиально важен для Вашего сайта, так как может помочь вытащить кучу страниц из "соплей" и тем существенно улучшить показ сайта по СЧ и НЧ запросам (кстати, это ответ на "зачем"). Можно, я возьму какую-нибудь одну из Ваших страниц, которые увязли в "соплях", и на ее примере постараюсь показать, что можно сделать?

D
На сайте с 28.06.2008
1108
В таких случаях зовут на помощь программиста, чтобы он встроил Вам какой-нибудь машинописный, но уникальный на каждой странице контент, хотя бы на килобайт.

Можно как то автоматом подгужать тескт уникальный для каждой страницы? И еще чтобы в тему был?

Да самая прямая! Проспамить ALT и TITLE у нее, к примеру. Она же в самом верху находится - значит, считается важным элементом страницы, и ключевики в ALT'е бы помогли тем, малосодержательным страницам.

Согласен, но это джумла и как там извернуться - шаблон переписывать с нуля? По деньгам это не будет стоить отдачи мне кажется

Можно, я возьму какую-нибудь одну из Ваших страниц, которые увязли в "соплях", и на ее примере постараюсь показать, что можно сделать?

Буду только признателен

D
На сайте с 01.10.2009
12

хотел бы послушать мнение, адрес сайта в ПМ

Willie
На сайте с 08.10.2008
200
Dram:
Можно как то автоматом подгужать тескт уникальный для каждой страницы? И еще чтобы в тему был?

Конечно! Для этого его (текст) надо придумать и написать. Давайте я попозже расскажу, как это обычно делается, а сейчас пойду по части отдельной страницы посмотрю?

Dram:
Согласен, но это джумла и как там извернуться - шаблон переписывать с нуля? По деньгам это не будет стоить отдачи мне кажется

Да какие там деньги... я это сам всегда делаю; правда, Джумлу не знаю, но не думаю, что она чем-то принципиальным отличается от той же Воблы или ВордПресса. А делать всегда стоит: Вам же нужен идеальный сайт? Если сами не можете, и рядом нет программиста - просто возьмите на заметку этот пункт, что код надо почистить, и при возможности не упустите случая это сделать.

Dram:
Буду только признателен

Тогда пойду этим и займусь.

[Удален]

http://tehnik.by/ посмотрите

[Удален]
Willie:

Посмотрел Ваш блог. Мне кажется, что Вы не совсем верно поняли идею этого топика: здесь идет речь о поисковой оптимизации, и только лишь! То есть, каким образом можно улучшить внутреннюю структуру сайта, чтобы появляться в СЕРПе Гугла как можно выше. Понятно, что персональные блоги и личные странички такой задачи не преследуют.

Просто на примере собственного пытаюсь вникнуть в сео-науку:)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий