Бесплатный аудит сайтов: анализ страниц под Google

Arion
На сайте с 21.06.2008
92

Willie, Nadejda!

Во-первых, спасибо за живой учебник для оптимизаторов! Регулярно читаю и слежу за всеми постами.

Во-вторых, хотел бы услышать замечания по поводу сайта financial capital . ru. До недавних пор дела с ним в плане оптимизации были совсем плохи (не было тайтлов, описаний, дубли страниц). Недавно произвели оптимизацию (как могли), результаты которой на настоящий момент ещё не отобразились ни в одной ПС. Что было сделано: оптимизация текста под запросы, оптимизация тайтлов, метатегов, перелинковка по ключевым словам, уничтожение дублей, оптимизация robots.txt и htaccess. В ближайшее время жду реакцию поисковиков. Хотелось бы услышать от Вас советов по верности/неверности действий.

Заранее, большое спасибо!

AL
На сайте с 25.11.2009
70
Willie:
Дело НЕ в грамотности или стилистике, а в оформлении.

Вот смотрите:
- http://www.3template.com/car-web-templates.php
- http://www.3template.com/car-web-tem...egory=vehicles
- http://www.3template.com/car-web-tem...egory=vehicles

Это разные страницы, судя по адресам, которые Вы же и даете в ссылках. А контент? КОПИИ.

Кроме этого, выделений у Вас многовато. А вот подгаголовков - явно не хватает.

Ну, и TITLE. Я понял, что Ваш сайт - про шаблоны с авто-тематикой. И ума не приложу, как можно продвинуть его по авто и Template одновременно: ведь и то, и другое - очень конкурентно! Я к тому, что надо затачивать про что-то одно: либо шаблоны сайтов, либо автомобильная тематика.

При этом хожу по внутренним страницам - и ни малейших следов авто! Зачем, спрашивается, на главной был сделан такой упор на это слово? Ну согласитесь сами: если на обложке книги Вы читаете "женский роман", и это всячески подчеркивается, открываете - а там справочник по математике, - то это не очень естественно.

Спасибо.

Сайт посвящен шаблонам вебсайтов. Так как это очень высококонкурентная тема, я продвигаю не "шаблоны вебсайтов" а более узкие темы такие как "шаблоны вебсайтов на автомобильную тему" или "car web templates" и так далее по остальным категориям "music web templates", "photo web templates".

Для анализа попросил Вас посмотреть только 1 из категорий, так как остальные категории оптимизированны аналогичным образом.

В категории "car web templates" - 3 страницы с продуктами, для них действительно одинаковый текст. Это плохо? Как лучше сделать? Оставить описание на первой странице а на остальный удалить описание оставить одни продукты?

Подзаголовки, выделения - спасибо, посмотрю что можно сделать. Сколько выделений будет не много и не мало?

То что, тема очень высоконкурентна, я это уже почувствовал. Поэтому перешел на подтемы с меньшей конкуренцией. Вы это считаете не правильным? Что вы можете посоветовать в этой ситуации?

VID01
На сайте с 29.01.2010
84
beer-time:
Уважаемые гуру!
Прошла неделька, подожду еще, главное не забудьте :)
Дайте пожалуйста оценку данного сайта.
Буду рад любому совету.

Большое спасибо!

Поиск на сайте забавный. Вводишь в поисковую форму пробел, и выводятся все страницы, которые только есть на сайте... Нужно постраничку сделать и ввести минималку в пару символов.

Открыл просмотр html-кода, там счетчик запросов, как я понимаю, к БД, не многовато-ли запросов 😮?

Queries count: 2875, Страница сгенерирована за: 7.2364451885223 секунд

Станица с подробным описанием товара: Queries count: 52, контакты: 49 запросов.

Чесно говоря, не вижу необходимости в таком количестве запросов для данного сайта, программисты намудрили что-то. Если оптимизировать запросы, можно уменьшить время генерации страниц, а google любит быстрые сайты :).

Было бы неплохо на страницы списка новостей (vector-d.ua/lastnews) придерживаться одного формата (абзац, размер шрифта) и сделать заголовки кликабельными. Плюс при переходе на вторую страницу, пусто... (vector-d.ua/lastnews,from=10)

N
На сайте с 30.08.2010
0

Добрый день. Затерялся мой вопрос.

Прокомментируйте, пожалуйста сайт Беллеснорд

T
На сайте с 25.01.2008
83

Доброе время суток, посмотрите пожалуйста http://hd-players.com/... писал ранее, но...

Там есть кое, что что знаю воспримут тут в штыки, но текст пробуем беречь.

Специализированный интернет-магазин HD медиаплееров (http://hd-players.com/) и всякого разного к ним же.
21
На сайте с 03.07.2009
10

Уважаемые Willie и Надежда хочу спросить у вас следующие.

Как вы можете объяснить феномен варезников и кино-архивов?

Ведь по всем правилам поисковиков подобные сайты должны быть далеко в выдаче, уникальность текстов на них очень низкая и достигает 70-80%, но несмотря на все это они собирают приличный трафик и это относится не только к старым но и к новым сайтам.

Получается, что и любой другой сайт с не уникальным текстом можно эффективно продвинуть в ТОП, если знать какие способы используют варезники.

Так ли это?

BT
На сайте с 28.08.2010
32
VID01:
Поиск на сайте забавный. Вводишь в поисковую форму пробел, и выводятся все страницы, которые только есть на сайте... Нужно постраничку сделать и ввести минималку в пару символов.
Открыл просмотр html-кода, там счетчик запросов, как я понимаю, к БД, не многовато-ли запросов 😮?
Queries count: 2875, Страница сгенерирована за: 7.2364451885223 секунд

Станица с подробным описанием товара: Queries count: 52, контакты: 49 запросов.
Чесно говоря, не вижу необходимости в таком количестве запросов для данного сайта, программисты намудрили что-то. Если оптимизировать запросы, можно уменьшить время генерации страниц, а google любит быстрые сайты :).

Было бы неплохо на страницы списка новостей (vector-d.ua/lastnews) придерживаться одного формата (абзац, размер шрифта) и сделать заголовки кликабельными. Плюс при переходе на вторую страницу, пусто... (vector-d.ua/lastnews,from=10)

Спасибо за ответ. Думал не дождусь уже :)

поиск с пробелом и правда выводит все страницы :)

но время у меня вот:

<!-- Queries count: 52 --><!-- 

Страница сгенерирована за: 0.37975597381592 секунд -->

я так понимаю достаточно быстро.

вот обычная страница

<!-- Queries count: 49 --><!-- 

Страница сгенерирована за: 0.51821303367615 секунд -->

мне не совсем понятно какую задачу ставить программистам. нужно уменьшить число запросов для увеличения скорости генерации страницы?

с новостями сейчас разберемся. есть смысл их выводить на главное странице внизу как ленту новостей?

compsumy
На сайте с 19.08.2010
57

Мне так не кто тольком ни кто не посоветовал http://compsumy.in.ua/

Интернет-магазин одежды (https://www.lila-shop.ua/) LILA-SHOP
VID01
На сайте с 29.01.2010
84
beer-time:

вот обычная страница
<!-- Queries count: 49 --><!-- 

Страница сгенерирована за: 0.51821303367615 секунд -->

Время я привел со страницы с рез-тами поиска. Вы наверное каталог обновили, у меня данные увеличились:

Queries count: 3481 и Страница сгенерирована за: 15.944804906845 секунд

3417=3481 (Количество совпадений=запросов к б.д.)

Есть над чем задуматься. Это обязательно нужно переделать, так сервер повесить можно :). Хостер еще не жаловался? :)

мне не совсем понятно какую задачу ставить программистам. нужно уменьшить число запросов для увеличения скорости генерации страницы?

Суть в том, что выполняются запросы непонятно для чего. Вот я смотрю на обычную страницу и не вижу, зачем делать 49 запросов. На странице с каталогом уже 68, это почти +20 запросов.

Конечно, не видя структуры базы и скриптов сказать что-то определенное сложно, но с количеством запросов явно перебор. Если прикинуть по максимуму, 2 на верхнее меню, 4 на боковые меню, 2 на вывод каталога, 4-7 на другие нужны... но не 68 ведь нужно. В 4-5 раз перебор. имхо.

ПС: на странице vector-d.ua/clocks/grovana_women вверху две ссылки "Подробнее »" ведут на пустые страницы.

M
На сайте с 31.07.2010
1

Дублирую ещё раз мой сайт

Проаудируйте, пожалуйста, сайт.
В целевом регионе Яндекса, Санкт-Петербурге, сайт по ключевым запросам везде в top 10. В гугле отстает за порядок - не могу понять причины. Сайт делался не мной, на незнакомой мне CMS, соответственно есть подозрения по кривому дизайну.
Возникли вопросы:
1. sitemap.xml засабмиттил 69 URL, в индексе, как пишет гугл вебмастер - от 15 до 17.
2. насколько болезненно сказывается на выдаче наличие спойлера с динамическим текстом на морде.
3. тот же вебмастер tools в предложениях html вывел только 6 страниц, пожаловавшись на короткие описания и отсутствующие тайтлы. Исправив эти страницы, результата не последовало. Даже после перезагрузки sitemap(единственное что пришло в голову).

Прошу помощи. Продублировал в ПМ.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий