- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Посоветовать можно и даже нужно. Вот на этот посмотрите mnoga.net - варезник, забитый копипастом. Посещение - более 80 тысяч в сутки (привет оптимизаторам, ратующим за уникальный контент). А у меня НЕ сплошной копипаст. Я и статьи сам писал, и новости рерайтил и вообще стараюсь изменять хотя бы описания по мере успеваемости. А показатели очень плохие на фоне указанного сайта, где ничего не рерайтят и не не изменяют. Поэтому, очень прошу, не нужно больше про копипаст говорить. Давайте лучше по сути дела.
http://i-skop.ru/ Error: Net::HTTP: connect: timeout
Nadejda добавил 11.09.2010 в 21:23
Проаудируйте, пожалуйста, сайт мастерской шахмат и нард.
В целевом регионе Яндекса, Санкт-Петербурге, сайт по ключевым запросам везде в top 10. В гугле отстает за порядок - не могу понять причины. Сайт делался не мной, на незнакомой мне CMS, соответственно есть подозрения по кривому дизайну.
Возникли вопросы:
1. sitemap.xml засабмиттил 69 URL, в индексе, как пишет гугл вебмастер - от 15 до 17.
2. насколько болезненно сказывается на выдаче наличие спойлера с динамическим текстом на морде.
3. тот же вебмастер tools в предложениях html вывел только 6 страниц, пожаловавшись на короткие описания и отсутствующие тайтлы. Исправив эти страницы, результата не последовало. Даже после перезагрузки sitemap(единственное что пришло в голову).
Прошу помощи. Продублировал в ПМ.
Дубли сайта с www и без. В яндексе сайт www.kadun.ru ? поэтому лучше выбрать его.
В Гугле в вебмасте указать с www. Сделать 301 редирект с сайта -kadun.ru на www.kadun.ru
Все таки вам придется залезть в код для оптимизации, убрать из кода файлы с 404
-http://kadun.ru/themes/kadun/print.css и тд
Статьи, с одной стороны не используется перелинковка из контента. С другой стороны, если используется то неправильно. Кто Линки с контента, ставит на эту же страницу с количеством до до 3 ссылок с одинаковым анкором. Читать про перелинковку, про множественные ссылки со страницы.
Гугл медленно переиндексирует сайты, иногда переиндексирует страницы но не показывает. Быстро кушает новый контент, и если новый добавляется постоянно, то достаточно часто пробегает по старым страницам с проверкой на изменения.
Nadejda добавил 11.09.2010 в 21:34
Как же мне хочется услышать грамотный и пусть разгромный разбор. Очень надеюсь на вашу помощь! Я читала всю ветку, и вправду ни разу не услышала, чем можно помочь флэш-сайту.
Посмотрите, пожайлуста. www.studiowhite.lv - все ли я сделала, что можно было бы в этом тяжелом случае...
Ссылка на язык LV должна быть такой www.studiowhite.lv, а не как у вас.
Не вижу смысла использовать флеш, особо такой текстовый Ни тэ не се... .:)
Самый хорошый вариант использовать легкую флэшку на часть страницы. Остальное контент.
ПРи нажатии на ссылку идет редирект, почему не прямую ссылку?
Вы сами то пробовали просмотреть каталог фото? мечеться туда сюда...только вслепую ловить...желание что то искать отпадает
Есть портал посвященный дизайнерам как web так и полиграфистам! Я совсем немного разбираюсь в SEO и оптимизации и хотел бы услышать рекомендации специалистов. Домен 3го уровня. http://wmaster.fuzaylov.net
Willie, Nadejda!
Во-первых, спасибо за живой учебник для оптимизаторов! Регулярно читаю и слежу за всеми постами.
Во-вторых, хотел бы услышать замечания по поводу сайта financial capital . ru. До недавних пор дела с ним в плане оптимизации были совсем плохи (не было тайтлов, описаний, дубли страниц). Недавно произвели оптимизацию (как могли), результаты которой на настоящий момент ещё не отобразились ни в одной ПС. Что было сделано: оптимизация текста под запросы, оптимизация тайтлов, метатегов, перелинковка по ключевым словам, уничтожение дублей, оптимизация robots.txt и htaccess. В ближайшее время жду реакцию поисковиков. Хотелось бы услышать от Вас советов по верности/неверности действий.
Заранее, большое спасибо!
Титл - начало отдается ВЧ ключам, название предприятия в титл обычно незачем выводить.
Зачем вам 4 ссылки на главную со страницы, пятая из контента(ищем и читаем про несколько ссылок со страницы)
Одна из ссылок дубль /index.php
Время загрузки страницы большое - 5s, желаемое у Гугла 1.5s
Оптимизировать картинки financialcapital.ru/images/5.jpg 365 кило..ужас
Капча что то у вас долго формируется. Кстать ее можно выбросить, добавить еще например поле URL - невидимое на странице....дальше понятно думаю, что со значением этого поля делать?
Expires: Thu, 19 Nov 1981 08:52:00 GMT
Nadejda добавил 11.09.2010 в 21:53
Уважаемые Willie и Надежда хочу спросить у вас следующие.
Как вы можете объяснить феномен варезников и кино-архивов?
Ведь по всем правилам поисковиков подобные сайты должны быть далеко в выдаче, уникальность текстов на них очень низкая и достигает 70-80%, но несмотря на все это они собирают приличный трафик и это относится не только к старым но и к новым сайтам.
Получается, что и любой другой сайт с не уникальным текстом можно эффективно продвинуть в ТОП, если знать какие способы используют варезники.
Так ли это?
можно, вчера копипаст выложили проиндексированный и страница с ПР.
сегодня проверили, не в топ, но на первой странице в выдаче.
Nadejda добавил 11.09.2010 в 22:00
я так понимаю достаточно быстро.
Плохо понимаете, время оценивается по времени пользователя: время генрации плюс все файлы.
- Оптимизировать код страницы, 60 кило много, в 20 уложитесь.
- множество файлов из цсс, зарузите с другого адреса например img.domen
Willie, Будьте добры проверить startup www.mokroemesto.ru первый портал о ванных комнатах
Здравствуйте, Надежда. А что означает ваше сообщение? Цитирую:
"http://i-skop.ru/ Error: Net::HTTP: connect: timeout"
И на какие ошибки сайта вы можете указать? Заранее спасибо!
Не вижу смысла использовать флеш, особо такой текстовый Ни тэ не се... .
Самый хорошый вариант использовать легкую флэшку на часть страницы. Остальное контент.
ПРи нажатии на ссылку идет редирект, почему не прямую ссылку?
Вы сами то пробовали просмотреть каталог фото? мечеться туда сюда...только вслепую ловить...желание что то искать отпадает
Спасибо, как обычно, свежий взгляд и очень дельные вопросы!
С редириктом явно перемудрила. А флэш, так сложилось. Сперва сделали весь сайт, потом поняли, что его никак в Гугле не пристроить, пришлось придумывать надстройку. Но что самое классное, действуя строго обычным советам, многие из которых почерпнула в Вашей ветке - и сайт по ключевым запросам появился на первой странице через дней 5 после того, как был выставлен. Супер и спасибо очередной раз, большое!
http://sibforum.org/
подскажите пожалуйста...что с сайтом не так.
Дайте свою оценку... плыз http://technocomp.biz/
Здравствуйте, Надежда. А что означает ваше сообщение? Цитирую:
"http://i-skop.ru/ Error: Net::HTTP: connect: timeout"
И на какие ошибки сайта вы можете указать? Заранее спасибо!
коннект тайм аут - время соединения с сайтом истекло...или сайт не открылся
Nadejda добавил 12.09.2010 в 12:29
Есть портал посвященный дизайнерам как web так и полиграфистам! Я совсем немного разбираюсь в SEO и оптимизации и хотел бы услышать рекомендации специалистов. Домен 3го уровня. http://wmaster.fuzaylov.net
-Сссылку правильно написали? ССылка на главную страницу сайта правильно?
теперь сравните ее с той что у вас на страницах сайта.
- код грязный
- контента ноль - Внимание! У вас нет прав для просмотра скрытого текста.😂
а картинки у вас с чужего сервера, да еще и с десятка адресов.
Так, какой смысл в сайте...ни контента ни картинок
-Сссылку правильно написали? ССылка на главную страницу сайта правильно?
теперь сравните ее с той что у вас на страницах сайта.
Вот этот момент не понял
- контента ноль - Внимание! У вас нет прав для просмотра скрытого текста.
а картинки у вас с чужего сервера, да еще и с десятка адресов.
Так, какой смысл в сайте...ни контента ни картинок
И вот здесь по подробней пожалуйста объясните! Заранее благодарен!