- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Посмотрите пожалуйста сайт http://www.timestimator.com/
Может, просто внешних ссылок не хватает? И то, что контент трехязычный, не самым лучшим образом влияет на позиции сайта. Дело в том, что Гугол определяет, насколько каждое слово (фраза) важно для сайта. У Вас этот показатель будет в три раза хуже, чем у одно-язычного сайта. Да и страниц маловато.
Из того, что может быть не очень хорошо - это длиннющие анкоры на "морде", и что некоторые ссылки приведены дважды, хотя ведут на одну и ту же страницу.
Ах, да... некоторые теги в заголовке не правильно закрыты. Вот, например: <meta name="description" content="Date calculator which provides you with a due date calculator and duration calculator, world time zones converter and the world clocks">. В конце должно быть ... clocks" /> . Но это так, мелочи.
Знаете, что бы я Вам посоветовал? Вот это: "Date calculator and duration calculator, world time zones converter with the world clocks" переписать на "Download Date Calculator and World Time Zones Converter", и это прописать в <h1>. А строку ниже заменить на "A powerful and flexible date calculator featuring a due date calculator and a duration calculator, a world time zones converter and even the world clocks." (без ссылок), ниже поставить в теге <h2> что-нибудь нужное. Менюшку можно в <h3>. Тогда получится хорошо структурированный кусок страницы в ее самой важной, верхней части.
Только этта... Вы главную менюшку переделайте на более смысловые обороты: не "Buy", а "Buy что_нибудь_ваше_важное", не "Support", а "ваш_суперпродукт Support", и так далее. Согласитесь, что это логично: скачивать или покупать не вообще нечто абстрактное, а именно Ваше самое главное, что есть на сайте? После этого проверьте "тошноту" на всякий случай, а то можно перестараться.
Дело в том, что Вы на подходе к ТОПу по "Download Date Calculator" (или "Date Calculator Download"), и самое лучшее, что можно сделать - это бросить все силы (в данном случае TITLE и H1) на попадание в десятку. Таким образом Вы сможете "зацепиться" за запрос "Date Calculator". И уже оттуда развивать успех: для Гугла все-таки немного решает, много ли юзеров ходит на Ваш сайт, и по каким запросам.
Можно добавить на страницу слов "julian date calculator", "time calculator", "birthday calculator"; как вариант - напишите статьи по этим запросам, ссылку на них дайте с "морды". Для Гугла это ассоциированные запросы, и он похвалит, если на Вашем сайте будут материалы по ним.
Здравствуйте! Прошу проанализировать моего питомца www.elparts.com.ua Буду рад любой критики!
Занимаюсь им полностью сам по мере возможности.
Из главных минусов, которые я знаю - это контент копи-паст. У меня вопрос к знающим людям: скажите, пожалуйста, если я добавлю рандомно генерирующийся блок с названием что-то наподобие "совет" или "рекомендации по работе с..." с объемом уникального текста где-то 500-1000 символов, это может спасти ситуацию с контентом?
Уверен, что есть еще серьезные ошибки, буду благодарен за помощь в их обнаружении
По яндексу трафик более-менее есть, а вот с гуглом не могу сайт подружить. Ссылок пока вообще не покупал.
Заранее спасибо!
А про меня забыли?
Спасибо!
Может, просто внешних ссылок не хватает? И то, что контент трехязычный, не самым лучшим образом влияет на позиции сайта. Дело в том, что Гугол определяет, насколько каждое слово (фраза) важно для сайта. У Вас этот показатель будет в три раза хуже, чем у одно-язычного сайта. Да и страниц маловато.
А как бороться тогда с этим снижением важности? Локальноязычные сайты вообще-то должны быть для поддерживаемых языков. Неужели поднимать отдельные сайты на региональных доменах?
Знаете, что бы я Вам посоветовал? Вот это: "Date calculator and duration calculator, world time zones converter with the world clocks" переписать на "Download Date Calculator and World Time Zones Converter", и это прописать в <h1>.
То есть поменять title и h1 ?
После этого проверьте "тошноту" на всякий случай, а то можно перестараться.
Я тошноту проверяю вот этой штукой http://pr-cy.ru/analysis_content
А вот с каких значений начинается тошнота? Я в топе видел и 11% КС на странице - наверное это нормально? А тошнить откуда начнет?
Дело в том, что Вы на подходе к ТОПу по "Download Date Calculator" (или "Date Calculator Download"), и самое лучшее, что можно сделать - это бросить все силы (в данном случае TITLE и H
Но ведь "download date calculator" - это безнадежный НЧ, он не может дать юзеров
Здравствуйте.
Прошу проанализировать сайт в подписи.
Хочу выйти в топ по запросу "поезд(а)"
Что мне для этого нужно сделать?
Я думаю, что надо убрать слово "Всё", и оставить только поезда.
в Н1 Н2 так же засунуть слово "Поезда". Правильно ли я мыслю?
PS Про мета теги кейвордс знаю, но они особой роли не играют, поэтому исправлять лень ?)
А как бороться тогда с этим снижением важности? ... Неужели поднимать отдельные сайты на региональных доменах?
По всей видимости, да. Если Вы заметили тенденцию, так подавляющее большинство брендов и делает.
То есть поменять title и h1 ?
Это только если Вы действительно решили двигаться по запросу, который я написал. Иначе незачем. Кстати, я заметил, Гугл стал ценить хорошо структурированные страницы. Например:
1. Короткий текст, кишащий ключевиками - типа анонса для статьи.
2. <h1>Почти копия TITLE</h1>
3. Что-нибудь курсивом в одну строку, типа слогана товара.
4. <h2>... например, "Что мы знаем о товаре (услуге)?" ...</h2>
5. Начало статьи.
6. <h3>Заголовок части статьи (как вариант - менюшка)</h3>
....
....
А вот с каких значений начинается тошнота? Я в топе видел и 11% КС на странице - наверное это нормально? А тошнить откуда начнет?
Около 5% для буржуй-нета - будет самое оно. Больше 7% - уже опасно. Точного ответа не даст никто: это "секрет фирмы" у Гугла, сами понимаете. А что в топе есть и по 10%... так если трастовый сайт - ему это прощается, как и неуникальный контент, а если "простой смертный" - то можно и по попе схлопотать. У Вас пока очень даже нормально с "тошнотой", кстати. Не хватает на "морде" только ассоциированных запросов.
Но ведь "download date calculator" - это безнадежный НЧ, он не может дать юзеров
Ну, не такой уж и плохой запрос, раз Гугл считает его одним из самых популярных по Вашему продукту. А, кроме того, чем он хуже любого другого словосочетания, где встречаются Ваши слова? Все равно с пятой страницы, где я Вас нашел по "козырному" запросу, траффика больше не получится, а тут хоть что-то.
Я просто думаю так: если есть возможность вытащить страницу в ТОП - то грех этого не сделать. Если, конечно, не слишком в ущерб остальным запросам.
------------------------------
Willie добавил 16.11.2009 в 17:36
Хочу выйти в топ по запросу "поезд(а)"
Что мне для этого нужно сделать?
Юмор оценил. Но мелко замахиваетесь: попробуйте лучше создать англоязычный сайт из трех страниц на бесплатном хостинге и домене пятого уровня, и вывести его на первое место по слову "Windows".
Я открыл Ваш сайт, посмотрел доменное имя, понял, где Вы хоститесь (по рекламе в верхнем правом углу), увидел дизайн (расположение материалов и стиль их подачи), и понял Вашу шутку.
Посмотрите, пожалуйста, сайт: pyroshow.kiev.ua
Раскручиваю только в гугле. В сентябре/начале октября были хорошие позиции, в десятке в нашем региональном гугле. Потом неделя за неделей начали падать. Например, по запросу "фейерверк" опустились на 6 позиций за месяц, при чем опускались по одной позиции за некоторое время. У сайта не очень хорошая история - на этом домене долгое время был зараженный сайт, а потом сайт полностью переписали и начали продвигать. Продвигал сапой, регистрациями, немного статей последнее время. Думал, мало ссылок покупаю - начал покупать еще ссылки в сапе, но позиции снова падали. Потом прочитал статью http://googlewebmastercentral.blogspot.com/2009/10/dealing-with-low-quality-backlinks.html, в которой рассказывается, что сейчас продажные ссылки могут не только не повышать позиции, но и понижать. Убрал все ссылки с сапы - ничего не меняется. Позиции стоят на месте.
Я вообще-то серьезно спрашивал. Вы даже сайт толком не посмотрели. Ну да ладно.
Я вообще-то серьезно спрашивал. Вы даже сайт толком не посмотрели. Ну да ладно.
Не обижайтесь... но Вам любой скажет, что по такому запросу попасть в ТОП - задача трудная, и требует прежде всего БЕЗУПРЕЧНО вылизанного сайта, большого количества высоко ценимых, тематических ссылок (а, значит, дорогих) и солидный, в несколько тысяч страниц, близкий к уникальному, контент. Возможно, не хватит и этого - тогда придется создавать еще сетки саттелитов, раскручивая каждый из них, делать сотнями говносайты, чтобы обеспечить конкурентам дублированный контент, писать статьи для пресс-релизов и стронних сайтов, чтобы получить оттуда ссылки. Представляете, какой бюджет для этого потребуется ежемесячно?
Можете проанализировать и мой сайтик? http://filmsforpda.ucoz.net/ .Это так казать первый, А на счет тошноты, смотрел в конкурентов, так в них также как и у меня, нужно мне уменьшать ?
Посмотрите, пожалуйста, сайт: pyroshow.kiev.ua
Раскручиваю только в гугле.
Посмотрел.
То, что сайт начал падать в выдаче, объясняется тем, что Гугл получил о нем полное представление и отвел позицию в выдаче, которую от заслуживает. Это не значит, что сайт плохой - это значит, что времена подобного дизайна остались позади.
Главная беда сайта - дизайн. Только не улыбайтесь, думая, что Гуглу все равно, какого цвета у Вас фон и текст, насколько чист код, и сколько полезного контента приходится на единицу веса страницы. Откройте HTML-код и посмотрите сами!
Впрочем, нет: сначала посмотрите на верх страницы... даже нет; скажите, КАКОГО ЧЕРТА при открытии страницы мне предлагается УСТАНОВИТЬ НА СВОЙ комп какую-то там програму?! Вы думаете, это правильно?
Давайте по делу: вверху страницы, где место ценится больше всего, у Вас картинка (кажется, даже флеш). Ниже - коричневые буквы на темно-коричневом фоне. Раз Вы делаете так, чтобы информация как можно меньше привлекала внимания пользователя - то и Гугл, уважая Ваше решение, старается показывать ее как можно меньше. Если бы Вы хотели, чтобы люди прочитали, что там написано, чтобы это бросилось в глаза - Вы бы расположили это вверху, с контрастным оформлением.
Теперь давайте посмотрим собствено HTML-код. Вы видите, где находится тот текст, который предназначен для индексирования? В нижней половине страницы. Выходит, он совсем не важен?
Дальше: у Вас куча ЯваСкриптов и флешек на странице. На главной странице! Что они там делают? Попытайтесь объяснить Гуглу, что теперь так надо, и что вовсе не контент решает, и даже не его удачная подача, а непонятные коды, которые ДАЛЕКО НЕ У ВСЕХ юзеров и во всех браузерах исполняются. Если получится - то ТОП Ваш!
... проверяя сказанное, смотрю сайт Мозиллой. Отображается по-другому. Не есть это хорошо.
Я бы на Вашем месте убрал бы совсем все ЯваСкрипты и флешки с главной, а дизайн (в данном случае расположение материала в коде и цветовое оформление) переделал бы на более удобоваримое.
Теперь о хорошем: по ключевикам - более-менее нормально. Если, конечно, из заголовка убрать "О компании": Вы и правда думаете, что пользователи будут находить Вас, набирая в Гугле "О компании"? А вот включить побольше "пиротехнических" слов в описание и заголовок не помешало бы.
Ладно, посмотрим внутренние страницы... Опаньки! Вы, извиняюсь, прежде, чем сюда писать - их сами видели?! Вот один из фрагментов ВЫДАЧИ ГУГЛА:
helper
Фейерверк! Фейерверк! Фейерверк! Фейерверк! Фейерверк! Фейерверк! Фейерверк! Фейерверк! Фейерверк! Фейерверк! Фейерверк! Фейерверк! Сценический.
www.pyroshow.kiev.ua/helper_h.php?... - Сохранено в кэше -
... а вот еще одна Ваша страница:
helper
Фейерверк! Фейерверк! Фейерверк! Фейерверк! Фейерверк! Фейерверк! Фейерверк! Фейерверк! Фейерверк! Фейерверк! Фейерверк! Парковый.
www.pyroshow.kiev.ua/helper_h.php?... - Сохранено в кэше -
Не правда ли, очень содержательное описание страниц? Сколько нового и полезного узнает пользователь из таких описаний! А, главное, как разнообразен текст; сразу видно: сайт писался не для спама, сайт делался для людей. Страдающих склерозом, например, кому трудно с первого раза запомнить слово "фейерверк" (эта издевка Вам за то, что вынужден читать ЭТО ГОВНО и в нем копаться. Даже наспамить - и то не сумели правильно...). Но не все страницы такие одинаковые, нет! Есть и другого типа, вот такого:
Index of /images/avards/bigimg - [ Перевести эту страницу ]
Index of /images/avards/bigimg. Parent Directory · 1.jpg · 10.jpg · 11.jpg · 12.jpg · 13.jpg · 14.jpg · 15.jpg · 16.jpg · 17.jpg · 18.jpg · 2.jpg · 3.jpg ...
www.pyroshow.kiev.ua/images/.../bigimg/ - Сохранено в кэше -
Index of /images/day/bigimg - [ Перевести эту страницу ]
Index of /images/day/bigimg. Parent Directory · 1.jpg · 2.jpg · 3.jpg · 4.jpg · 5.jpg · 6.jpg · Thumbs.db. Apache/2.2.11 (Unix) mod_ssl/2.2.11 ...
www.pyroshow.kiev.ua/images/day/bigimg/ - Сохранено в кэше -
Index of /images/sneg/bigimg - [ Перевести эту страницу ]
Index of /images/sneg/bigimg. Parent Directory · 1.jpg · 2.jpg · 3.jpg · 4.jpg · Thumbs.db. Apache/2.2.11 (Unix) mod_ssl/2.2.11 OpenSSL/0.9.8e-fips-rhel5 ...
www.pyroshow.kiev.ua/images/.../bigimg/ - Сохранено в кэше -
Index of /images/type/smallimg - [ Перевести эту страницу ]
Index of /images/type/smallimg. Parent Directory · 1.jpg · 10.jpg · 11.jpg · 12.jpg · 2.jpg · 3.jpg · 4.jpg · 5.jpg · 6.jpg · 7.jpg · 8.jpg · 9.jpg ...
www.pyroshow.kiev.ua/images/.../smallimg/ - Сохранено в кэше -
И знаете, сколько ТАМ, в Великом и Ужасном, подобных Ваших страниц?! А я скажу, сколько: всего лишь 334. Не так уж и много, правда? Из них всего 12 (!) Гугл включил в основной поиск, остальные совершенно справедливо отправил "фтопку". Представляете, с каким выражением экрана он это делал?!
А вот эта фраза - "В поиске эликсира бессмертия даосские ученые смешали селитру, древесный уголь, серу, и получили черный порошок, который горел медленно, но очень устойчиво и ..." - появляется в сниппете даже ВКЛЮЧЕННЫХ в поиск страниц, тех, 12, несколько раз. Не верите - посмотрите сами, вот Ваша основная выдача: http://www.google.ru/search?hl=ru&safe=off&newwindow=1&q=site%3Apyroshow.kiev.ua%2F*&btnG=%D0%9F%D0%BE%D0%B8%D1%81%D0%BA&lr=&aq=f&oq=
Вернемся к Вашему обращению. Извиняюсь, это Вы так "Раскручиваю только в гугле"?
СОВЕТ: приведите сайт в порядок. Добейтесь того, чтобы в Гугле НЕ БЫЛО и духу таких ваших страниц, иначе "продвинетесь" точно, только не в ту сторону.