Бесплатный аудит сайтов: анализ страниц под Google

B2
На сайте с 05.11.2009
6

Подскажите, какие ошибки на bsk2020.ru? Изначально сайт создавался и продвигался в одной конторе, но результат не очень. Сейчас толком не продвигается. Заранее, спасибо

AS
На сайте с 31.03.2010
0

Гляньте пожалуйста мой САЙТ

Спасибо.

Ena
На сайте с 28.03.2010
11
Ena
Willie:
Уважаемая г-жа Алёна!

Если это "ВЧ-запросы" - то я Билл Гейтс. Но перейдем от иронии к делу. По поводу кода Вам Надежда очень четко все показала. Давайте чуть-чуть о SEO.

Если Вы позиционируете себя по Новосибирску - то сделайте структуру заголовков TITLE чуть-чуть отличной от татарского "один татарин два шеренга становись!". В частности, смотрю страницу "Детские Товары". Посмотрите на URL, и вспомните, что говорил дядька Гугол про это. Хотите - я Вам и ссылочку дам, как правильно оформляются адреса страниц с точки зрения Гугла? Старался, переводил, чтобы не объяснять каждый раз. Это раз. А ща будет и "два".

Вы на заголовок-то посмотрите, который TITLE! "Детские товары Новосибирск" (начало). А отчего же тогда не "Тавара деццкая Навасибирска якши мал-мала покупай"? Попробуйте сказать тот же заголовок на РУССКОМ ЯЗЫКЕ. Вдруг получится?!

"Новосибирск - Детские товары в Новосибирске - Товары для детей из Новосибирска" - вот Ваш заголовок для этой страницы! Смотрится, читается? Да. А уж сколько ключевиков здесь обыграно - перечислять не буду (к сведению: тире типа "минус" НЕ СЧИТАЕТСЯ за разрыв фразы). Если же конкуренция в Новосибе по детячьим товарам велика, то пишите так: "Детские товары - Новосибирск для детей - Детский товар из Новосибирска", это уж точно порвет всех конкурентов, как Тузик газетку, по одному только заголовку (при наличии ВСЕХ слов из него в тексте, разумеется).

Засеките позицию страницы сейчас, измените лишь TITLE, дождитесь переиндексации - и если она не станет показываться выше - придите и скажите "Г-н Вилли, Вы на самом деле г...н!". И я соглашусь, если такое вдруг случится.

Просто? А никто и не говорил, что SEO - это сложно. Сложно СДЕЛАТЬ! Пробуйте.

Г-ну Вилли!

Я готова согласиться, что Вы лидер софтверного гиганта, но с оговоркой: тематика моего ресурса такова, что вышеперечисленные запросы абсолютно являются приоритетными, а акцент, на которые делаете Вы – вторичны. И заметьте, обсуждение началось в рамках одного поисковика, а именно Яндекса. Но это не значит, что я буду игнорировать Google. Отнюдь.

Ирония Ваша понятна, но мягко говоря, преувеличена. Да, по правилам русского языка в предложении: «Детские товары Новосибирск», должен стоять знак пунктуации, либо знак препинания. Как ищут люди: они набирают в поисковике именно так, как у меня в title, либо ещё проще – ставят галочку в опции «в Новосибирске» (кстати, 2-я позиция в Яндексе – узнала только сегодня и благодаря Вам). Хотя с тех пор, когда Яндекс ввёл геотаргетинг, то и необходимость в название города отпала.

Касательно высокочастотных запросов: с удовольствием приму Вашу точку зрения и соглашусь, что вне моего ресурса – «автотовары» (1 место), аксессуары (2 место), сумки (1 место), компьютеры (1 место) являются запросами с высокой частотностью показов. Но, как видите – они в топе, т.е. кого рвать-то?! Да и эти запросы для меня менее значимы. Вы, вероятно, невнимательно ранее прочитали, когда я упомянула, что такие же позиции ещё по 33-м (!) запросам.

Но вот правило: «тире типа "минус" НЕ СЧИТАЕТСЯ за разрыв фразы» для меня внове! Это очень существенный момент! Спасибо!

Google (буду признательна Вам за ссылку на статью, которую Вы перевели). Позиции чуть похуже. Насколько я поняла Вас, для поисковой системы Google очень важно, чтобы исключительно соблюдались правила русского языка, к примеру, title должен выглядеть (в моём случае) так и только так: «Детские товары в Новосибирске», т.е. предлог «в» должен быть в предложение? А следующая конструкция: «Детские товары – Новосибирск», никуда не годится?..

И последнее. Титул «академика» (несомненно, эксперта) подразумевает толерантность, корректность в отношении своих оппонентов. И, конечно, не поверхностный взгляд на тот или иной ресурс.

С уважением, Алёна!

K
На сайте с 22.01.2010
8

до пятницы ж далеко

tyzlt
На сайте с 10.08.2009
219
Nadejda:

интересно, вы специально сайты с ошибками делаете одними и теми же?:D
- ссылка на главную
- дубли страниц юзеров на форуме
- обьем кода очень большой, при минимуме контента
- количество цсс удручает, количество рисунков в цсс впечатляет(при минимальном то дизайне), при наличии файлов с 404
- файл цсс в 66 кило убил
- соответственно сервер это все отдает до 8 секунд

- всмысле с ошибками ?

- как понять ссылка на главную ?

- как можно убрать дубли страниц на форуме или как-то совместить ?

- про объём понятно

- - файл цсс в 66 кило убил - это не понял про что вы

- как можно увидеть какие именно файлы с 404

GGL - это ссылки навсегда на качественных сайтах с гарантией индексации! (http://gogetlinks.net/?inv=kvxpdn) Канал о белорусском футболе (https://www.youtube.com/channel/UCfdmVZmhLUdeHNIuHBuo59w?view_as=subscriber)
N
На сайте с 23.07.2009
36

Здравствуйте! Посмотрите пожалуйста сайт filmonix.ru. Когда Гугл индексирует новые новости, сайт показывается на 1-2 страницах, а на следующий день те запросы что были на 1-2 страницах слетают на 5-10 страницы. Возможно вы сможете подсказать какие я делаю ошибки? Заранее спасибо.

Willie
На сайте с 08.10.2008
200
Junost:
Коллеги, помогите понять, что именно я делаю не так...
Есть сайт, продвигается по 12 запросам, из которых среднеконкурентные 2-3, остальные практически неконкурентные (бюджет в сапе 1500р - все запросы в топ5 Яндекса)
Но в гугле почему-то практически по всем запросам сайта нет в сотне... проверил на так называемый "основной индекс" - морда и одна из двух продвигаемых внутряков индексе.

Внутренняя оптимизация вроде как по стандарту: ключевик в титле и в мета-тегах присутствует, 4 точных вхождения на странице, контент уникальный, около 2000 знаков. Сайт в личке

Дошли руки наконец-то посмотреть.

Во-первых, в основном индексе Гугла действительно две страницы - главная и одна внтуреняя. Что характерно: у них у единственных прописано мета DESCRIPTION почти так, как рекомендует Гугол.

Все остальные страницы оформлены именно так, как Гугол говорит "избегайте делать этого". Это касается как TITLE, так и DESCRIPTION, и ссылок на другие страницы, и даже контента (в частности, заголовочного тега H1).

Во-вторых, Ява-Скрипты в секции HEAD - это всегда плохо, тем более, запускающие приложения с других сайтов. В коде много всего ненужного, но это уже вторичные проблемы.

В-третих, удивило, что стоит подпись со ссылкой на веб-студию (видимо, они это делали). Я не представляю, КАК можно так сверстать, чтобы основной индексируемый текст находился ровнехонько в самом низу страницы.

В общем, полный набор как критических, так и второстепенных ошибок. Хорошее только одно: посмотрел обходы Ваших страниц Гуглом, в среднем показывает не позднее месяца назад. Это значит, что после приведения сайта в божеский вид ждать переиндексацию будете не так уж и долго.

Попробовать мобильные прокси бесплатно: clck.ru/3EKDyC
F2
На сайте с 31.03.2010
0

Здравствуйте

www.madein.ee

сайт бесплатных объявлений

на данный момент сделал отдельные описание и ключевые у категорий(недвижимость/транспорт) а так же у подкатегорий. сделал уникальные заголовки у каждого объявления.

пиши сюда ибо нигде не нашел информации по оптимизации подобных сайтов

Vladimir
На сайте с 07.06.2004
595
tyzlt:

1 всмысле с ошибками ?
2 как понять ссылка на главную ?
3 как можно убрать дубли страниц на форуме или как-то совместить ?
4 про объём понятно
5 файл цсс в 66 кило убил - это не понял про что вы
6 как можно увидеть какие именно файлы с 404

1.Это же не первый сайт, который вы просите посмотреть. Можно уже методом сранения, ну или хотя бы прочесть тему, и выписать все пункты, если у вас много сайтов.

2. А посмотреть ссылку на главную никак нельзя на своем сайте?:D /index.html

3. или програмно, чтобы их не было, или поставить запрет в файле роботс на индексацию

5. Обьем файла

6. на этом ресурсе http://site-perf.com/ , свой сайт просмотрите

Аэройога ( https://vk.com/aeroyogadom ) Йога в гамаках ( https://vk.com/aero_yoga ) Аэройога обучение ( https://aeroyoga.ru ) и просто фото ( https://weandworld.com )
P
На сайте с 29.03.2010
0

Добрый день! Огромная просьба к Вам, посмотреть сайт http://childrenboom.com/. Хочется услышать мнения и замечания мастеров.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий