- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
1. Вы уверены, что гостям сайта крайне приятно разглядывать буквы, ПОЧТИ СЛИВАЮЩИЕСЯ с фоном и СЛАБО ВИДНЫЕ ? Это я про правую колонку. Гугл запросто мог посчитать это попыткой прятать текст.
Уверен. не посчитал.
2. Меню на ЯваСкрипте... может, оно и смотрится, но страницы, на которые ведут его пункты, НЕ МОГУТ считаться значимыми даже в пределах Вашего сайта. Отчего? Да оттого, что Гугл НЕ ВИДИТ на них ссылок вообще - а, раз так, - то с какой радости он их будет ранжировать высоко, если даже Вы, создатель сайта, уделяете им столь малую роль?
бред. есть ветка ведущая на те же страницы через обыкновенные ссылки правая часть только для пользователя. стыдно должно быть - пытаетесь давать советы, а в структуре сайта разобраться не можете.
3. Могу спорить: у Вас подавляющее большинство страниц содержит не уникальный, а то и дублированный контент. Разумеется, все страницы я не проверял, но на тех, что видел - так и есть. Я говорю о страницах, на которые ведут ссылки из этого злополучного "Явского" меню.
Дублированный контент естественная вещь для каталога товаров, эти страницы не должны быть в индексе и слава богу туда не попадают. Контент уникален только на странице описания товара. Второй раз убеждаюсь в отсутствии у вас желания(или способности?) рассматривать сайт целиком, а не поверхостно.
4. Как результат: в индексе Гугла у Вас 32100 страниц, из них 31835 (99%) - в "соплях". И это, заметьте, совсем не по самым конкурентным темам страниц!
забавно, а я вот считал что у меня всего 2320 стр. в гугле.
КАК ЛЕЧИТЬ: поменять дизайн и попытаться вытащить страницы из "соплей".
Охинея основанная на вышесказанном бреде. Попробуете еще раз?
Прошу посмотреть двух братьев близнецов
schoolotzyv.ru
med-ozyv.ru
Трафик с Гугла 5% .... В чем дело не пойму.
Посмотрите, пожалуйста, сайт www.laserdoctor.ru
Что-то он резко скатился с топ-5 до топ-20 за месяц, не пойму в чём дело...
Прошу посмотреть двух братьев близнецов
schoolotzyv.ru
med-ozyv.ru
Трафик с Гугла 5% .... В чем дело не пойму.
Интересный сайт (смотрю первый). У него очень хороший дизайн, приятно смотрится. И тема интересная - по крайней мере, мне захотелось покопаться в этом сайте поподробнее.
Почему в Вас низкий траффик - понятно почти сразу, и исправить это довольно легко: у Вас плохо показываются внутренние страницы. Из-за того, что их нет в основном индексе. А нет их там потому, что на страницах явно недостает контента, и они не оптимизированы практически никак. А вот грязный код на них присутствует в изобили (см. ниже).
Чтобы исправить, надо лишь узнать, как Вы формируете их, и затем внести небольшие изменения. Этого должно хватить. Будем смотреть досконально; хотите?
Из того, что очень желательно было бы исправить, заметил следующее:
1. Не просто грязный, а супер-грязный код. То есть, наличие совершенно ничего не значащих и не нужных div'ов, которые открываются и тут же закрываются. И их очень много, причем в верхней части кода.
2. Колонка справа... Она не только портит дизайн, поскольку из-за нее сужается основная часть - она еще несет лишь вредное для Вашего сайта содержание. На мой взгляд, это промашка дизайна.
Самое лучшее, что сейчас можно сделать - это перенести левую колонку вправо, а правую ликвидировать как вредоносный элемент. Ну зачем она Вам, да еще на самом виду?
3. Графика. Картинка просто великолепна, но как Вы ее используете? Эх, черт, ну почему у меня нет сайта про школы?! Я бы точно Вашу графическую идею утянул и кое-что с ней сделал. Аж прям руки чешутся...
Смотрите, что я имею в виду: показыать ее не фоном, а изображением (чтоб индексировалась). При этом можно очень удачно совместить Ваш красивейший графический дизайн с пользой для SEO. В частности, существует принцип: важную информацию - на самый верх страницы. Обычно с этим у веб-мастеров трудности: нелегко запихать много поисковых враз наверх, не попортив дизайн сайта. А у Вас ключевые фразы можно подать так, что ничего не испортится, а конкуренты лопнут от зависти, надо лишь денек полопатить "шапку" на чистом HTML'е.
4. Про заголовки (которые надо переделать скриптами), описания (которые надо править ОБЯЗАТЕЛЬНО) и прочие элементы я скажу позже, если у Вас появится желание вылизать этот сайт до такой степени, чтоб даже при желании не к чему было придраться.
P.S. Честное слово, приятный сайт и даже полезный для людей. Хочется, чтоб он показывался по-максимуму в выдаче.
--------------------------
Willie добавил 17.11.2009 в 12:05
стыдно должно быть - пытаетесь давать советы, а в структуре сайта разобраться не можете.
Согласен как с первой частью этой фразы, так и со второй: если человек, который понимает в сайтах все-таки чуть больше домохозяйки, не может разобраться в структуре сайта - то веб-мастеру должно быть очень стыдно.
Впрочем, это ВАШ сайт, и Ваше право делать его таким, каким считаете нужным. Если считаете написанное мной "бредом" - я с радостью воздержусь от комментирования Вашего сайта. Извините, если сказал что-то неприятное.
----------------------
Willie добавил 17.11.2009 в 12:27
Буду крайне признателен если покритикуете мой сайтик http://mihavxc.ru
Посмотрел Ваш блог. Мне кажется, что Вы не совсем верно поняли идею этого топика: здесь идет речь о поисковой оптимизации, и только лишь! То есть, каким образом можно улучшить внутреннюю структуру сайта, чтобы появляться в СЕРПе Гугла как можно выше. Понятно, что персональные блоги и личные странички такой задачи не преследуют.
Ну а у меня сегодня вообще полный завал, в выдаче началась выдаваться внутр. страница и поэтому сайт вылетел с топа, не подскажете в чем может быть дело? http://filmsforpda.ucoz.net ПОЖАЛУЙСТА🙄
Ну а у меня сегодня вообще полный завал, в выдаче началась выдаваться внутр. страница и поэтому сайт вылетел с топа, не подскажете в чем может быть дело? http://filmsforpda.ucoz.net ПОЖАЛУЙСТА🙄
Ну Вы же сами видите свой сайт - что спрашиваете?
Не ужели все так,плохо, понимаю, что юкоз, 3 уровень.Но как хоть оптимизация?
и свой отправила)))) посмотрите на досуге:):)
Не ужели все так,плохо, понимаю, что юкоз, 3 уровень.Но как хоть оптимизация?
Да плохо... Я понимаю, что в TITLE хочется наспамить - ТАК НАСПАМЬТЕ же! Только по-уму: напишите смысловой заголовок, это не трудно. Описания страниц - близнецы-братья; Вам Гугл ничего по этому поводу в WMT не говорил? Дизайн несколько неряшлив, и эта реклама... очень неприятно, когда она за мной гоняется по всем страницам.
и свой отправила)))) посмотрите на досуге:):)
Ща гляну.
--------------------
Вообще писали бы лучше URL сайта сюда.
У Вас неожиданный, местами даже красивый дизайн. Но боковая колонка как-то не к месту, не находите?
Скажите, я правильно понял смысл Вашего сайта (я имею в виду, какую основную цель он преследует)? Если так - то Вам надо TITLE немного поправить. Да, мета KEYWORDS так не заполняют, надо через запятую, а конец тега закрывается вот так: ..." />. И еще: Вы знаете, заполняя DESCRIPTION, Вы допустили на некоторых страницах досаднейшую оплошность. В результате сниппеты этих страниц не такие, как должно быть, а сами страницы частично провалились в "сопли" - и из-за такой мелочи! Как правило, такое сопровождается в Гугле еще и ощутимой потерей траффика. Обидно.
Очень хороший код! Скажите, это что за движок такой? Видел как-то похожую компоновку, но значения не предал. А у Вас чистый код и легкая страница. Это сейчас очень ценится Гуглом.
Вообще Ваш сайт напоминает хорошо придуманную заготовку, из которой можно сделать либо то, что Вы хотите (если правильно понял), либо выбрать другое направление. Да, многого чего не хватает - например, юзабилити, текстов на некоторых графических страницах, да и ALT'ы не мешало бы заточить под поисковые запросы, нужные Вам. Но зато ничего и не испорчено!
Что посоветовать, и уж тем более что-нибудь конкретное - зависит всецело от того, что будете делать с сайтом. Иначе можно навредить.
Да плохо... Я понимаю, что в TITLE хочется наспамить - ТАК НАСПАМЬТЕ же!
Так а если такие "спамовые" тайтлы в конкурентов, то чего им ничего?Лучше разбавить ?