Яндекс о фильтре АГС-17 - про выпадения сайтов

LeRKo
На сайте с 02.09.2008
14
datot:
Я так и отправил на 20 позиций вниз конкурента.:)

Напрашивается вывод: сайты теперь надо делать так, чтобы пользователь на нем задерживался максимально долго и просмотрел максимальное количество страничек даже перейдя по "мусорному запросу"?

drackon
На сайте с 29.09.2009
5

Интересно, как работает этот фильтр - рубильник врубили/вырубили или он так и шелестит в пассивном режиме.

S2
На сайте с 07.01.2008
611
drackon:
Интересно, как работает этот фильтр - рубильник врубили/вырубили или он так и шелестит в пассивном режиме.

Таблица с сайтами и куча колонок с разными провинностями, периодически подводится итог. Если больше определённого значения - галка ставится. Как много таких набирается - повторная проверка только их - и досвидания:)

А вы не заметили, сколько синонимизированного контента стали предлагать последнее время? Вы думаете базы синонимов и связанных слов в Я нет? Плюс не надо всё валить на этот фильтр - смотрел некоторые сайты - там и других причин много находится.

Не надо приписывать мне свои выводы, я имею ввиду только то, что написал. Лучшая партнёрка по футболкам/толстовкам (http://partnerka.kolorado.ru/?ref=1921540) Опрос: Проверить текст на уник - как? (/ru/forum/495885)
WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
wolf:
Главное, что пользователи направлялись в нужное им место. Не так ли?

Ага. Надо ружье купить. Сосед надоест - пойду, застрелю. Чтоб никто не ходил к нему. Пусть в другие места ходят.

Str256:
Есть ненужный трафик - ключи в ноиндекс или текст слегка переписать.

Ну как Вам сказать... Вы не допускаете, что не все авторы сайтов являются оптимизаторами? Если честно, я, скажем, как вебмастер, вообще не должен знать о существовании тега <noindex> - W3C нигде не рекомендует его использование.

P.S. Яндекс сам рекомендует делать сайты для пользователей, не ориентируясь на поисковые системы.

LeRKo
На сайте с 02.09.2008
14
Str256:
Плюс не надо всё валить на этот фильтр - смотрел некоторые сайты - там и других причин много находится.

У АГС-17 весьма характерные последствия наложения, отличные от других санкций Яндекса. Та что его ни с кем не спутаешь.

M
На сайте с 08.07.2007
126
LeRKo:
Напрашивается вывод: сайты теперь надо делать так, чтобы пользователь на нем задерживался максимально долго и просмотрел максимальное количество страничек даже перейдя по "мусорному запросу"?

Или делать и запускать побольше ботов, которые будут имитировать поведение пользователей на "правильном" сайте: переходить по запросу из поиска, сидеть на сайте подольше, открывать несколько страниц и в поиск к этому запросу не возвращаться.

Говнотраф спасёт говносайты 😂

F
На сайте с 17.05.2006
46
LeRKo:
У АГС-17 весьма характерные последствия наложения, отличные от других санкций Яндекса. Та что его ни с кем не спутаешь.

Как объяснить то, что в индексе (по webmaster.yandex.ru) страницы нет, а в поисковой выдаче она присутствует в топ-20 (в buki – топ-10) ? И по статистике liveinternet она одна из самых посещаемых по целевым запросам? 😎

[Удален]
frig:
Как объяснить то, что в индексе (по webmaster.yandex.ru) страницы нет, а в поисковой выдаче она присутствует в топ-20 (в buki – топ-10) ? И по статистике liveinternet она одна из самых посещаемых по целевым запросам? 😎

Объяснить это можно тем, что webmaster.yandex.ru не есть индекс :) Я бы на вашем месте особо ему не доверял.

Проверка на наличие в индексе производится оператором url.

А вообще-то приведите пример, может вам объяснят.

wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
<!--WEB-->:
Ага. Надо ружье купить. Сосед надоест - пойду, застрелю. Чтоб никто не ходил к нему. Пусть в другие места ходят.

В огороде - бузина, а в Киеве - дядька

Сергей Людкевич, независимый консультант, SEO-аудиты и консультации - повышаю экспертность SEO-команд и специалистов ( http://www.ludkiewicz.ru/p/blog-page_2.html ) SEO-блог - делюсь пониманием некоторых моментов поискового продвижения ( http://www.ludkiewicz.ru/ )
LeRKo
На сайте с 02.09.2008
14
frig:

Это и есть один из симптомов именно этого фильтра :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий