- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
dostelon, ну вы же сами говорите что это: ГС
Это понятно, если бы просто выпали все страницы или забанили домен, а тут попал под фильт - может кому поможет для анализа.
Ему уже почти год, в сапе с апреля (сапа одним блоком - по 2 ссылки). Никогда не было никаких проблем с индексацией, контент уник, тайтлы для каждой страницы, описание одно на всех. Посетители ведут себя активно.
не вижу повода для радости оптимизаторам, покупные ссылки взлетят в цене и всего лишь
уже взлетели
сейчас я вижу только один фактор отсева - посещаемость
А ты не перепутал ли, часом, причину со следствием?
Кто собирает траф на неотфильтрованных, морда или внутряк? НЧ в обоих случаях? Какая картина на выпавших из индекса, пропорции по трафу сохранились, до и после введения фильтра?
Не вижу смысла взвинчивать цены на выживших сайтах. Да, теперь придется делать более качественные сайты, но ведь и конкуренция уменьшится среди ВМ, не так ли? Сколько фабричного мусора уйдет в небытие...
P.S., я в Sape и ВМ и немного О.
ГС на 2к страниц благополучно сидел в индексе (с более 2к сапоссылок) с апреля.
Средняя посещаемость 100-120 уников (все с яндекса), 400-500 просмотров, среднее время 3 минуты. Посетители даже чего-то там постили.
Осталось 2 страницы, те что стояли на яндексе в быстрых ссылках.
Дык, в каждых правилах есть исключения :) Факторов несколько, они работают в комплексе.
А ты не перепутал ли, часом, причину со следствием?
Кто собирает траф на неотфильтрованных, морда или внутряк? НЧ в обоих случаях? Какая картина на выпавших из индекса, пропорции по трафу сохранились, до и после введения фильтра?
Сейчас посмотрел статистику некоторых сайтов детально, Денис Юни, и догадки твои подтверждаю (в большинстве случаев): сайты собиравшие крохи посещаемости на морду - повыпадали. А сайты, собирающие сотню и более посетителей с серпа по внутряку всего сайта, типа рецепты или описания городов - в индексе.
Это все непродвигаемые самотечные сайты, конечно НЧ и то морда, то внутряк, в зависимости от контента.
Думаю, больше всего пострадали ГС с генератом контента и сканом "уникального", но художественного текста, никому не нужного в поиске... ;)
26-uj вылетели все страницы....29-го вернулась морда...встала даже выше...по вебмастеру проиндексирована одна страница....через сутки 29....а было 451....
Вылетели все 408 страниц. Личный блог. Процентов 70 контент писал сам. До этого отлично ходили с Яши. А именно сейчас все вылетело.
Глюк? 😎
Вылетели все 408 страниц. Личный блог. Процентов 70 контент писал сам. До этого отлично ходили с Яши. А именно сейчас все вылетело.
Глюк? 😎
Много хороших блогов повылетало, для этого фильтра не важен уникальный контент, посетители и подписчики, количество просмотров... Баням только за ссылки...
вот буквально сегодня яндекс порадовал 61000 страниц удалил с индекса и морды не оставил, на сайте небыло левых ссылок всё закрыто noindex, у меня несколько сайтов были удалены с индекса только те которые имели трафик с яши больше 2к добавил сайт на индекс как младенца. Кто писал в таких случаях платону, какие ответы приходили?
сейчас я вижу только один фактор отсева - посещаемость.
сумма факторов, мне в личку накидали инфу + по подопечным пытаюсь факторы понять все, но пока единного перечня не получается, т.к. при "ковровой бомбардировке" убиваются не только гс :)
Если судить чисто по посещаемости - то не получается никак, ведь масса заглушек в индексе висят без каких-либо потерь и трафика.