- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Тут дело наверно в другом....
Активно привлекаются внешние ссылки на внутренние страницы... Типа - "добавь в закладки", "поставь ссылку у себя в блоге" и т.п. Именно привлекаются, а не покупаются... Плюс естественное ссылочное - типа "Зырь чё написали" по всяким форумам....
Покупать - больно дорого... Важнее суметь привлечь...
Возможно это и есть хороший путь предупредить неожиданные вылеты сайта из индекса (Разумеется, речь не про откровенное Г.)
regta добавил 29.09.2009 в 13:08
В интернете цель - либо трафик, либо куча страниц с показателями (сами знаете зачем)
Эти две цели вполне умещаются в одной мегацели - БАБЛО :)
прочитал всю тему.
У самого таких проблем нет и не было никогда. Но смотрю на толпы ноющих и вопрошающих что же делать.
Сведите вот эти две фразы в одно действие:
Какое количество страниц будет проиндексировано - зависит от многих факторов, в том числе от качества контента, интереса пользователей к ресурсу и соответствия сайта поисковой лицензии
и
Именно использование "тяжелой артилерии" помогло мне вывести один сайт из под обстрела АГС. Главное верно подобрать калибр орудий (тИЦ донора, как один из признаков траста) и количество залпов (доноров). Кроме того, пехота (зафильтрованный сайт), попавшая под обстрел, не должна сидеть на месте и ждать пока её окончательно раздербанят (забанят). Чем больше и быстрее она двигается (обновляется контент) - тем лучше.
Активно привлекаются внешние ссылки на внутренние страницы... Типа - "добавь в закладки", "поставь ссылку у себя в блоге" и т.п. Именно привлекаются, а не покупаются... Плюс естественное ссылочное - типа "Зырь чё написали" по всяким форумам....
Возможно это и есть хороший путь предупредить неожиданные вылеты сайта из индекса (Разумеется, речь не про откровенное Г.)
А банальный иммунитет для новостников не рассматриваете?
ИМХО конечно, этот фильтр и на блоги не особо должен влиять.
прочитал всю тему.
У самого таких проблем нет и не было никогда. Но смотрю на толпы ноющих и вопрошающих что же делать.
Сведите вот эти две фразы в одно действие:
и
Не зарекайтесь, у любого автофильтра есть погрешность и Ваш сайт, будь он хоть самым распрекрасным, вполне может оказаться за бортом выдачи :(
У меня лично тоже проблем нет - проблема у доноров... :(
У доноров похоже тоже - нет, на соседней странице уже заявляют о повышении цен (
regta добавил 29.09.2009 в 13:08
Эти две цели вполне умещаются в одной мегацели - БАБЛО :)
И в этом нет ничего плохого, Интернет-ресурсы - те же СМИ, а я что-то не видел телеканалов работающих на "энтузязизьме". Это всё равно что государство вдруг запретит трансляцию телеканалов, где есть реклама.
А ссылки тут при чём? Мы тут как бы совсем о другом.
Ну как бы 10 страниц на сайтах остается в индексе. Платон пишет бла-бла-бла СЕО ссылки ля-ля-ля... Разве это не этот фильтр?
пока что бестолку. третья неделя словестной баталии с Платонами пошла, пока что я бой проиграл, но думаю войну выйграю. Два забаниных домена и то проще было востановить.
Да я вот тоже думаю, мне быстрей и проще тИЦ нарастить на новых доменах и туда контент перенести и еще пол-года с неих барыжить ссылками.
есть один на 200 страниц с сапой уходил в 0, уменьшил всякого рода меню и повторные на страницах блоки, сапу не трогал, никуда не писал, через 2 апа сам вышел из фильтра на все страницы, по позициям не проверял, мне не надо с него трафа.
У меня сайты на ДЛЕ, я календарь и облако тегов убрал (облако вообще через роботс закрыл), но это это не помогоет т.к. модрерайт все-равно ссылки такие генерит.
Вы вообще такие страницы удалили или только блоки?
Эти две цели вполне умещаются в одной мегацели - БАБЛО
Ну да, я как бы сказал о путях достижения... 🙄
Psycho добавил 29.09.2009 в 13:26
У самого таких проблем нет и не было никогда
У меня лично тоже проблем нет - проблема у доноров... :(
Фильтр, конечно еще будут докручивать имхо, ибо сдл, так же, прекрасно, фильтруются - news2.ru чем не сдл, а все туда же - 10 страниц в индексе.
Есть несколько наблюдений:
1. Сайты с большим количеством неуникальных страниц вылетают значительно чаще, чем сайты с малым, при одинаковом разбавлении уникальными материалами.
пример: сайт А из 1000 страниц вылетел, а сайт Б из 100 страниц остался и прекрасно себя чувствует, при одинаковом разбавлении сайтов по 10 уникальных текстов. Из чего можно сделать некоторые выводы, сайты с 10% уникального текста вполне имеют место быть. Конечно, на откровенные ГС это не распространяется.
2. Сапоссылки играют горазда меньшую роль, нежели неуникальный контент. Конечно, в разумных пределах, если продавать по 1-2 ссылки со страницы.
Интересное дело, фильтру три года и все это время вплоть до сентября большинство сайтов выдерживало подобную проверку, а тут на тебе, резко все стали почему-то не соответствовать. Чего-то тут недоговаривают.
Да.. видимо фильтр 3 года не трогали, а тут решили немного подкрутить 🤣
С другой стороны - повылетали в большенстве те страницы, с которых ссылки особо не брались (если кто проверяет доноров :) ) это страницы без текста, с краденым контентом и т.д., ну а то, что уник выпадет, так это у яши всегда небольшой % промаха.. гранатомет всетаки - не СВД )))
уник не уник все пох - идут под фильтр как милые. Барыжишь ты или нет ссылками, так же не имеет значения; но при прочих равных условиях - при больших продажах, больше шанс вляпаться в фильтр.
красиво, литературно, поздравляю!
но кстати, АГС натурально не мало народу уложил, с инфарктом например...
Тебе же написали, что АГС эффективен по малоподвижной пехоте, народ у нас привык на привале сидеть и ложками жрать постоянно подвозимую кашу, разглагольствовая о СДЛ... глянул я тут несколько предложенных урлом - типа СДЛ, попавших под фильтр - такие СДЛ вообще в индекс пускать не надо