Как вы относитесь к гражданскому браку?

vmegap
На сайте с 03.02.2002
158
pauk:
Закон противоречив.

А у примадонны связи огромные, это все знают. И Байсаров - далеко не ангел. Понятно, что чуть копнуть при желании, срок будет - Ходорковский отдыхает. И это очень реальный вариант.

Вы просто другими словами повторили мою мысль. Что к правосудию такое судебное решение будет иметь весьма отдаленное отношение.

UZPN:
А Вы думаете Грозненское правосудие "правосуднее" басманного?

Я не знаком с тем, как обстоят дела с нынешним грозненским правосудием. Знаю, что те решения, которые приняты по двум делам Бейсарова, вполне юридически корректны. Надо отдать должное квалификации его адвокатов в том числе.

Что касается "басманного правосудия", оно заслужило уже такую славу, что обсуждать его не имеет никакого смысла ввиду одиозности.

UZPN:
Что бы разочароваться в этой мысли достаточно узнать хоть не много как раз о суде между Орбакайте и Байсаровым(желательно до того как высказываться по этому вопросу):
1. количество очевидных процессуальных нарушений совершенных судьей за один день суда огромно (а он длился всего один день! - что для вопроса, который рассматривался в суде беспрецедентно мало).
2. Решение суда основано на экспертизах людей, которые не имели права их делать и без учета мнения тех экспертов чье мнение должно было учитываться в соответствии законами РФ.
3. Само решение суда в своей формулировке содержит нарушения закона РФ.
4. К слову о "Юридически позиция отца ребенка - Бейсарова сильнее" - по законам РФ грозненский суд не имел права рассматривать это дело. Так как сам ребенок, мать ребенка и его отец - все фактически проживают в Москве (мать и ребенок в Москве и зарегистрированы, а отец вроде нигде не прописан).

Чтобы действительно не разочароваться, не стоит слепо верить всему, что сейчас вбрасывает в СМИ адвокат Орбакайте, проигравшая процесс. Лучше разберитесь, как юридически была оформлена подсудность дела для суда именно в Грозном. А также в связи с какими доводами суд притял сторону отца. Юридически все достаточно корректно.

\

Так что проигравшей стороне сейчас только и остается, как упирать на якобы имевшие место процессуальные нарушения. Это - обычная практика.

С уважением,

Виктор

mumur
На сайте с 27.07.2006
168
Lupus:

Только случайно не избавься от пятого, которое на верхнем конце рулевого вала. ;)

Кобыла знает, куда хозяину надо :)

Lupus:

Большевики, кстати, были поклонниками ампутаций. Много чего лишним объявили. От рукопожатий до высшего образования...

...и большими поклонниками новых ритуалов - от пения интерационала до обсасывания дружественных лидеров. Так что пример так себе ;)

yet_warm
На сайте с 26.05.2007
129
Lupus:
"Гражданский брак" - пошлейший эвфемизм. Раньше говорили точнее: "во грехе".
А еще, любезные доны, ратующие за легализацию собственного раз3.14здяйства, придумали уничижительный ярлычок: "штампик в паспорте", пытаясь свести содержание древнейшего компонента культуры к этой кляксе.
Однако, не мешало бы задуматься, а почему институт брака появился у человека едва он слез с пальмы и существует всегда и во всех культурах. И всегда брак сопровождают определенные ритуалы.
Можно, конечно, заявить, что все, кроме исчезающе малой доли маргиналов, просто не верят ни себе ни партнеру и вообще ретрограды, а потому цепляются за ритуалы, штампы, венцы и т.п., но такое заявление не убедит даже его автора.

Lupus, ритуалы, говоришь... Дак этих самых брачных ритуалов такая туева хуча, что брак по одному ритуалу совершенно противоречит другому и потому другому ритуалу будут жить "во грехе". Примеры нужно? 🚬

Многие хотят попасть в рай, мало кто хочет для этого умирать.
Lupus
На сайте с 02.11.2002
241
Miha Kuzmin (KMY):
а попроще можно? Или ты в плане что сожительство это плохо?

Не плохо, а рискованно. Но, если не плодиться, то это личное дело сожительствующих.

Я вообще не против "экспериментов" над собой. Я против теоретезирований с попытками подвести под это высокоморальную базу. И против экспериментов с детьми. А сами - хоть на ушах ходите.

yet_warm:
брак по одному ритуалу совершенно противоречит другому и потому другому ритуалу будут жить "во грехе"

Вы про сферическую семью в вакууме? Тогда конечно, надевание шубы противоречит надеванию купальника. Если наплевать на внешние условия.

There are two types of people in this world: 1. Those who can extrapolate from incomplete data.
[Удален]
yet_warm:
Дак этих самых брачных ритуалов такая туева хуча, что брак по одному ритуалу совершенно противоречит другому и потому другому ритуалу будут жить "во грехе".

Я так понимаю, что главное - это просто соблюдение любого общепринятого ритуала. Жаль, что в притопа, 2 прихлопа и "ку" для заключения брака не считается достаточным в обществе. Хотя, может, лет через n-цать появится и такой ритуал. Для упрощения, так сказать, процесса очистки совести "живущих во грехе".

(и будут идти дискуссии: "А я вот считаю, что не сделавший 2 прихлопа, 2 притопа и "ку", не сможет объяснить своему ребёнку..." ну и так далее)

[Удален]
Я вообще не против "экспериментов" над собой. Я против теоретезирований с попытками подвести под это высокоморальную базу. И против экспериментов с детьми. А сами - хоть на ушах ходите.

Вот-вот. Надо было женится на люде, и не парить себе моск... А я то, дурак... :(

[Удален]
Lupus:
Не плохо, а рискованно.

Чем?

Lupus:
Но, если не плодиться, то это личное дело сожительствующих.

А что будет если "плодиться"?

Lupus:
Я против теоретезирований с попытками подвести под это высокоморальную базу.

А где-то было подведение "высокоморальной" базы?

Единственно что было непонятно, так это как ритуал оштампования способствует "очищению греха", так Вы всё объяснили одним постом. Спасибо.

UN
На сайте с 16.10.2007
58
Psycho:
Я как раз таки в своём посте обозначил, что на мой взгляд именно честность перед самим собой - самое главное.
Lupus:
Не боись. Если даже и соврешь себе, то сам же и поверишь.Так что с авточестностью все будет Ok.
Psycho:
Александр, я чуть выше писал, что лично себя скотом не считаю. Так вот сие относится и к моим "автоотношениям".

- любопытный диалог получился:

Lupus рассуждает об абстрактной (предположительно) для него проблеме, апеллируя к конкретным свойствам человеческого сознания (даже не свойствам, а законам). Psycho строго наоборот защищает не что-то абстрактное, а конкретно свое положение, апеллируя при этом как раз таки к абстрактной способности человека вознестись над собственной природой.

Lupus
На сайте с 02.11.2002
241
Psycho:
Чем?

Тем, что несмотря на рассуждения про "авточестность" твое подсознание не особо отличает "военно-полевую жену" от остальных женщин. И хрен ты его переубедишь. И здесь-то как раз и закавыка с воспетой "честностью перед собой".

Psycho:
А что будет если "плодиться"?

Не знаешь, а готов рисковать? Ты ставишь детей в заведомо неравные условия по отношению к другим детям. Сколько бы не рассуждали на тему "а чего здесь такого", это остается рассуждениями. А риск для детского благополучия - фактом.

Psycho:
ритуал оштампования

Если попытка оправдать сожительство неэффективна, можно попытаться принизить нормальный брак подобными фразочками. Но это уже из арсенала политиков. Нуихнах.

[Удален]
Lupus:
Тем, что несмотря на рассуждения про "авточестность" твое подсознание не особо отличает "военно-полевую жену" от остальных женщин. И хрен ты его переубедишь. И здесь-то как раз и закавыка с воспетой "честностью перед собой".

Ну да, женщина, с которой я живу 5 лет и все остальные - конечно, суть одно лицо.

Lupus:
Не знаешь, а готов рисковать?

Про детей я речи и не вёл. Думаю, сами-то будем заводить их уже в официальном браке. Просто интересно, какие проблемы могли бы у них быть.

Lupus:
Если попытка оправдать сожительство неэффективна

Гм. А её надо перед кем-то оправдывать? Передо мной администратор форума или прокурор? 🚬

Psycho добавил 28.09.2009 в 10:27

UZPN:
- любопытный диалог получился:

Действительно, забавно. :) Просто мне об этом вопросе проще рассуждать с позиции собственного опыта... Как и другим, впрочем. :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий