жизнь в монастыре

bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
ДЖАЗЗ!:
boga@voxnet.ru, ну вот здесь что верующие все собрались? Я о том, что церковь облить дерьмом почему-то многим приятно. Это знаете, из той же оперы, что и фотографии стареющих звезд, пьяных спортсменов. Быдлу это нравиться.

Ну, где-то вы правы, есть такое... Здесь отнюдь не одни верующие собрались и изначально разговор то был о конкретной публикации. Я только о том, что это вполне возможно, и все...

Что касается желтой прессы, то она подхватывает, но дела о педофилии то реальны, тем не менее. Кстати, эти дела обсуждала далеко не только желтая пресса.

boga@voxnet.ru добавил 20.09.2009 в 21:31

talia:
целители тоже самое говорят о людях "с запущенными болячками", которые приходят к ним после "этих всяких врачей".

Такой поток есть, действительно. Люди разочарованные в медицине идут к паранормальщикам.

Собственно, они и паразитируют на невсемогуществе медицины.

Только дело в том, что врач может помочь, а может и не помочь, а вот экстрасенсы еще никому не помогли пока. :)

boga@voxnet.ru добавил 20.09.2009 в 21:55

юни:
В начале топика - толпа народу.

Да не волнуйтесь, разумные люди прекрасно понимают, что это не правило (ели это вообще так).

Тут вот что: Церковь имеет совсем другие общественные ожидания.

Например, если выявлены случаи жестокости в светском интернате, то это не будет иметь такого резонанса, как если это произошло в монастыре.

Если в городишке разоблачен педофил, то такого резонанса не будет, как в случае, если педофилом окажется священник .

Понятно о чем я?

Если ВВП РФ за 2019г. взять тысячарублевыми купюрами и выложить их в одну линию-ленту, то этой ленты хватит 14,3 раза от Земли до Марса!!!
[Удален]
boga@voxnet.ru:
а вот экстрасенсы еще никому не помогли пока. :)

У меня другие факты.

Один пример: соседскому, 3-х летнему пацану, врачи поставили диагноз: грыжа (низ живота). Сказали: давайте оперировать/резать.

Соседка не захотела пацана калечить и поехала к бабке.

Три раза ездила. После каждого сеанса обвязывали живот марлевой повязкой и повязка пропитывалась зеленой, вязкой жидкостью. Жидкость выделялась их живота. После третьего сеанса выздоровел.

Пацану уже 16 лет, никакой грыжи нет.

Та бабка уже умерла, а жаль. Я бы тоже к ней съездил.

bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
Федорыч:
Жидкость выделялась их живота.

😂😂😂

[Удален]

А может это просто совпадение?

Как правило нам запоминается только то что было очень яркое. :(

[Удален]
boga@voxnet.ru:
😂😂😂

Да, вызывает иронию потому, что - необъяснимо.

Просто это работает на другом уровне, чем может понять наше сознание.

bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
Федорыч:
Просто это работает на другом уровне, чем может понять наше сознание.

А Ваше может? :) А бабкино?

arkadiy_a
На сайте с 11.06.2008
82
Федорыч:
У меня другие факты.
Один пример: соседскому, 3-х летнему пацану, врачи поставили диагноз: грыжа (низ живота). Сказали: давайте оперировать/резать.
Соседка не захотела пацана калечить и поехала к бабке.
Три раза ездила. После каждого сеанса обвязывали живот марлевой повязкой и повязка пропитывалась зеленой, вязкой жидкостью. Жидкость выделялась их живота. После третьего сеанса выздоровел.
Пацану уже 16 лет, никакой грыжи нет.

Та бабка уже умерла, а жаль. Я бы тоже к ней съездил.

Слышал от товарища подобный случай излечения деревенской бабкой в 60-х годах паховой грыжи. У бабки рабочий антураж был на высоте: шептания, свечи и всякие декорации. После долгого и нудного распроса (этот мужик уверовал в сверхестественную силу бабки и нес пургу, отвечал неадекватно, но под конец многое прояснилось) показались интересные детали: бабка зашептывала пацана (отвлекала от боли или гипнотизировала) а сама делала массаж и ставила банки рядом с грыжей, создавая отрицательное давление в брюшине ( я не специалист, так мне это видится). А у вашей бабульки банки были?

bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
arkadiy_a:
А у вашей бабульки банки были?

Это предание, а там что угодно может быть - даже зеленая жижа из живота. :)

arkadiy_a
На сайте с 11.06.2008
82
boga@voxnet.ru:
Это предание, а там что угодно может быть - даже зеленая жижа из живота. :)

Да, человеческая психика пластична.

Никак не мог понять: как китайцы могли дойти до техники иглоукалывания, до высокоточного поиска на теле этих самых точек? "Методом тыка" ушло бы миллион лет?

Сами Вы верите в терапевтический эффект иглоукалывания?

bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
arkadiy_a:
Сами Вы верите в терапевтический эффект иглоукалывания?

Не верю... :) Сразу после распределения, один мой однокурсник попал в аспирантуру того же института, куда попал и я. Он занялся электронной микроскопией акупунктурных точек.

Что-то , якобы, где-то, на гране разрешения они там вроде как нашли... :)

Потом он защитился, но дальнейшую карьеру делал уже в политике, тема не пошла.

Сейчас он в московской Думе. Иногда выступает по телеку. Москвин-Тарханов.

Правда, даже в своей автобиографии, он об этом эпизоде своей жизни умалчивает.

Он потом получил втрое - юридическое и теперь представляется юристом. :)

Я понимаю, что неправ, но ничего поделать с собой не могу. Все это иглоукалывание ассоциируется у меня с толстым, не очень умным мальчиком Мишей Москвиным. :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий