Предсказания Нострадамуса...

юни
На сайте с 01.11.2005
933
Zexh:
в целом это зависит о того, как сознание интепретирует наблюдаемое

Понятно.

Общепринято, что линейка есть объект трёхмерного мира. В частности, с помощью линейки мы можем построить прямую и нарисовать на плоскости двухмерную фигуру - оба этих геометрических объекта будут видимой моделью математических законов и иллюстрацией, к некоторым положениям евклидовой геометрии.

Оставаясь в рамках допущений (по грубости материала линейки и бумаги, относительности геометрических законов и субъективности сознания) - можете ли Вы привести столь же реальный (для всех участников дискуссии) инструмент, созданный по законам и в рамках какого-либо из дробных пространств, а также "начертить" с его помощью какую-либо фигуру, которая станет наглядной иллюстрацией к существованию такого дробного пространства?

https://searchengines.guru/ru/forum/944108 - прокси-сервис на базе операторов домашнего интернета, сотни тысяч IP-адресов, канал от 20 Мбит
Zexh
На сайте с 04.09.2002
398
юни:

Оставаясь в рамках допущений (по грубости материала линейки и бумаги, относительности геометрических законов и субъективности сознания) - можете ли Вы привести столь же реальный (для всех участников дискуссии) инструмент, созданный по законам и в рамках какого-либо из дробных пространств, а также "начертить" с его помощью какую-либо фигуру, которая станет наглядной иллюстрацией к существованию такого дробного пространства?

выше был пример про простой треугольник, который можно принять за базис дробного-мерного пространства. в 3х-мерном базис - это 3 прямые перпендикулярные из одной точки, а там будет треугольник этот. вот и все. пространство готово, так как пространство - это базис.

Zexh добавил 15.09.2009 в 16:53

млин, а по ссылкам там же сходить?

вот интересная игрушка

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%96%D0%B8%D0%B7%D0%BD%D1%8C_%28%D0%B8%D0%B3%D1%80%D0%B0%29

http://romka.eu/files/gameoflife/GameOfLife.html

можно поиграть... да и вообще там много чего интересного

Garant.PRO (/ru/forum/835207): аттестат, аккаунт 2002г, BL->1250+ гарант сделок в интернете (http://Garant.PRO/).
kat76
На сайте с 05.08.2008
138

Гм, а по проще можете сказать? Делать-то че. Сбудет все выложенное на первой странице или нет? И тут я задумалась, и что бы делала? Представила обе ситуации, что нужно ждать войну и что все хорошо, ничего не будет. Оказывается ничего бы я и не делала. Все также проводила каждый день, читая различные гипотезы)

С 2008 г. пишу хорошо и недорого ( /ru/forum/913184 ).
Zexh
На сайте с 04.09.2002
398

про фракталы и дробность

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D1%80%D0%B0%D0%BA%D1%82%D0%B0%D0%BB

Zexh добавил 15.09.2009 в 16:57

kat76:
Гм, а по проще можете сказать? Делать-то че. Сбудет все выложенное на первой странице или нет? И тут я задумалась, и что бы делала? Представила обе ситуации, что нужно ждать войну и что все хорошо, ничего не будет. Оказывается ничего бы я и не делала. Все также проводила каждый день, читая различные гипотезы)

а чего вы делали? то и делайте, разве вас что-то не устраивает?

вопрос о том, кому нужно то, что вы делаете, я задавать не буду... это еще на несколько дней обсуждений :)

Zexh добавил 15.09.2009 в 16:59

вот интересный простой материал

Размер и размерность

Все мы знаем, что складывать между собой величины, измеренные в разных единицах нельзя. Не все, впрочем, понимают почему. Вроде бы и длина, и площадь, и объём измеряются в метрах, вот только в одном случае метр линейный, в другом квадратный, а в третьем кубический. А какая нам собственно разница?

http://ru.wikibooks.org/wiki/%D0%A0%D0%B0%D0%B7%D0%BC%D0%B5%D1%80_%D0%B8_%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%BC%D0%B5%D1%80%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C

kat76
На сайте с 05.08.2008
138

Zexh и все таки мое любопытство не дает мне покоя. Чего ждать-то?

Calibre
На сайте с 27.03.2008
29
kat76:
Чего ждать-то?

Мы все умрем.

Ps: ну это естественно когда-нибудь все равно случится.

Анечке и Илюше нужна ваша помощь! (/ru/forum/515938)
Zexh
На сайте с 04.09.2002
398
kat76:
Zexh и все таки мое любопытство не дает мне покоя. Чего ждать-то?

от чего ждать?

то что делать, то чего ждать :)

делать то, что всегда хотелось сделать, а также преобразовывать мир вокруг себя, чтобы он становился лучше. вот и все. :)

юни
На сайте с 01.11.2005
933
Zexh:
который можно принять за базис дробного-мерного пространства

Подобных "базисов" можно придумать вагон с пятьюстами телегами, особенно если брать за основу всякие сложносочинённые пространства, определяющиеся "в несколько шагов".

"Пространство Зекса, допускающее существование миров с отрицательным числом измерений, определяется в несколько простых шагов.

Допустим, что "тру-лю-лю" есть множество, определяемое функцией "тру(лю-лю)", где "тру" есть логарифм дифференциала "у", а "лю-лю" - любое произведение, получаемое перемножением отрицательного и положительного целого числа. Переводя эту функцию в геометрический ряд и добавляя к ней множество непересекающихся векторов "тра-ля-ля" мы получаем пространство, создаваемое отрицательными числами любой величины (производными от множества "лю-лю"), где, в зависимости от величины "у", допустимо существование дробной размерности.

Кроме того, некоторыми учеными допускается возможность пересечения числовых констант математики и геометрии отрицательно-мерного пространства, что приводит к допущению сложных нелинейных векторов "тру-ля-ля" и "тра-лю-лю", а так же к возникновению ещё более сложных фигур, описываемых общей формулой "а-ля(у-лю)" и подобными. Точное доказательство возможности их возникновения, а также выведение формул, описывающих законы построения подобных фигур, нуждается в дополнительном исследовании".

Какие проблемы? Собственно:

Zexh:
вот и все. пространство готово

Но здесь надо чётко понимать, что сии - уже вполне и чисто абстрактные - умопостроения не имеют никакого реального воплощения, и главное (возвращаясь к началу спора): поправки и уточнения к числу "пи" (равно как и ко всем другим константам) возможны только и исключительно в рамках подобных фантазий.

К реальному миру они никакого отношения не имеют.

kat76
На сайте с 05.08.2008
138

Calibre это понятно.

Хотелось бы услышать мнение Юни и Zexh только в понятной форме)

Zexh так от мелких людей ничего ведь не зависит. Что я могу?

Раз уж я задумалась на эту тему, пришла такая мысль, что природа нас скорее убьет, чем мы что-то сделать успеем(

Zexh
На сайте с 04.09.2002
398
юни:

Но здесь надо чётко понимать, что сии - уже вполне и чисто абстрактные - умопостроения не имеют никакого реального воплощения, и главное (возвращаясь к началу спора): поправки и уточнения к числу "пи" (равно как и ко всем другим константам) возможны только и исключительно в рамках подобных фантазий.
К реальному миру они никакого отношения не имеют.

юни, вы как в младшей группе детского сада. то что вам в детстве сказали, что в мире 3 измерения - это чисто умопостроение, которое передается из поколения в поколение. вы еще к тому же верите, что в пространстве есть какие-то там прямые линии, что также никак не соотносится с реальностью.

поэтому если бы вам сказали, что пространство описывается на базисе чего-то другого и у него мерность 2.845834545485 вы бы так же этому верили.

все это равноценно описывает РЕАЛЬНОСТЬ и называется МОДЕЛИРОВАНИЕ. а человек не может воспринимать реальность непосерсдвтенно, только через МОДЕЛИ, которые хранятся в сознании.

давно уже пора понять, вы же вроде взрослый... а ведете себя хуже ребенка, потому что ребенок хотя бы может воспринять новое и понять, а у вас уже это практически невозможно, закостенели структуры.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий