- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
в свое время (пару-тройку месяцев назад, навскидку) предлагал свою кандидатуру модерам, реально хотел привести раздел в порядок, сказали что подумают. я тогда собирался еще фак в раздел накатать, и с выпуском фака напомнить о вопросе модераторства, но через несколько дней здесь опубликовали чей-то фак, ну я и не стал свой мутить.
Что там щас думают админы - не знаю, а вообще я бы почистил (беспристрастно, конечно же :)) это болото 🚬
Почистить это без проблем. Просмотреть 300 последних тем и навешать всем баллов за нарушения. По совокупности большинство минимум на месяц сядет. Проблема в том, что тут же клонов себе создадут, короче чистить придётся постоянно. А время оно не резиновое, то оно есть, то оно нет. Вот если бы раздел после чистки запереть на время или на деньги. Но сомневаюсь, что на это пойдут.
Почистить это без проблем. Просмотреть 300 последних тем и навешать всем баллов за нарушения. По совокупности большинство минимум на месяц сядет. Проблема в том, что тут же клонов себе создадут, короче чистить придётся постоянно. А время оно не резиновое, то оно есть, то оно нет. Вот если бы раздел после чистки запереть на время или на деньги. Но сомневаюсь, что на это пойдут.
Не знаю - пойдет ли на это администрация, но лично я был бы готов купить абонемент на раздел.
Вот если бы раздел после чистки запереть на время или на деньги.
а смысл? тут же все то же самое начнет бродить и переливаться через край неаппетитными реками в другие разделы... а форум не запрешь...
лучше как сейчас - почти игнор со стороны модераторов и либо найдется инициативная группа разумных и просто задавит невменяемых через аппарат репы, либо всё само задохнется от собственных миазмов и тихо умрет: будет один мат и вопросы про загон доров в индекс по стопятсотому разу - сами разбегутся...
да все верно. только вот конструктивный вывод-то какой? :)
response добавил 16.09.2009 в 01:25
лучше как сейчас - почти игнор со стороны модераторов и либо найдется инициативная группа разумных и просто задавит невменяемых через аппарат репы
аппарат репы в случае с троллями и клонами не прокатывает. есть на некоторых форумах практика по созданию автоматических голосований за бан того или иного участника. само собой, голосуют только олдовые мемберы с позитивной репой и количеством сообщений. система работает, клоны уходят в бан в день появления. а репа - сделай мне сейчас минус писят тысяч, я только посмеюсь, что уж там про клонов говорить.
преступность искореняется не суровостью наказания, а его неотвратимостью. почти игнор со стороны модераторов сводит все к такому вот варианту:
либо всё само задохнется от собственных миазмов и тихо умрет: будет один мат и вопросы про загон доров в индекс по стопятсотому разу - сами разбегутся...
...с тем лишь уточнением, что разбегутся на месяц-два, до следующей закрытой сессии или зимних каникул. Вот и приходим на серч не для позитивного общения, а чтобы подпись попиарить 🍻
либо найдется инициативная группа разумных и просто задавит невменяемых через аппарат репы
И каким образом интересно? У клонов - броня новичка. Прочим флудерастам на это насрать, только гордиться отрицаловым будут. Если был бы хайд в разделе на посты или темы с фильтром по репе, то был бы стимул у людей её заслужить, а как сейчас... Даже в белых разделах, это сейчас многим уже не важно. Несколько лет назад было несколько другое к этому отношение..
Нужно сотрудничать с опытными дорвейщиками. Они здесь раньше были. Но многих модеры побанили.
Разбанить и они бы за пару дней навели бы порядок. Просто установили бы негласные правила, что можно и что нельзя. И все вопросы решились бы.
Вы уверены, что смогут и захотят? Тот же гринвуд, я сомневаюсь, что он согласится на модератора, даже если ему и предложат. Не уверен, что и смогут, конечно авторитет у них будет, но тут много швали появилось, которым лишь бы потрындеть и без модераторских полномочий ничего не сделаешь или на кнопку жать, а это они вряд ли будут делать.
Одно дело когда в руках ствол, а другое дело когда воздушный шарик:)
Доброй ночи MoMM. Я думал вы спать ушли.
Аппарат репы в этом разделе не работает.
У вас серчезависимость и с форума вы не когда не уйдете.
Решения есть, но эти решения не очень понравятся админам.
Нужно сотрудничать с опытными дорвейщиками. Они здесь раньше были. Но многих модеры побанили.
Разбанить и они бы за пару дней навели бы порядок. Просто установили бы негласные правила, что можно и что нельзя. И все вопросы решились бы.
Но вы не сможете через себя переступить.
Видите ли, "сотрудничать" и сотрудничать - вещи разные.
Потому что:
а) правила должны быть гласными
б) должны совпадать полностью с правилами форума
Да, могут быть дополнения к основным правилам, но не исключения: напр. мат недопустим, оскорбления и унижения тоже... Это ведь пройденный этап - сотрудничество.
Дело ж не в сотрудничество упирается. Дело упирается во вменяемость. Знаете, что самое трудное в модераторстве? Терпеть.
Каждый второй считает возможным написать в личку после штрафа "Слышь, ты, урод, ты за что мне впаял???" Вот иметь силу и терпение не перевести служебные отношения в личные (пойти пройтись по его постам с плюсометом, к примеру и "убрать" в минус)... Вот что трудно. Выдерживать курс на справедливость, понимать, что люди в запале могут делать то, о чем потом и без плюсомета жалеть будут... Не сводить всё в разборки личные...
Одно дело когда в руках ствол
и началась тут такая борьба за мир, что камня на камне не осталось...
Каждый второй считает возможным написать в личку после штрафа "Слышь, ты, урод, ты за что мне впаял???" Вот иметь силу и терпение не перевести служебные отношения в личные (пойти пройтись по его постам с плюсометом, к примеру и "убрать" в минус)... Вот что трудно. Выдерживать курс на справедливость, понимать, что люди в запале могут делать то, о чем потом и без плюсомета жалеть будут... Не сводить всё в разборки личные...
Ерунда, у меня каждый раз такая переписка писем на 10, после отзыва с подписью:) В большинстве случаев удаётся убедить человека, что я был прав, и расстаёмся вполне мирно.
Иногда бы и стоило пройтись.
MoMM, хостеров усмирили более-менее, уж с дорвейщиками, думается, тот же механизм должен сработать 🍻